오늘은 오랜만에 제주도술을
하나 소개해봅니다
제주도 지역술이긴 하지만
지금은 제주도 뿐만 아니라
마트에서도 구매할 수 있는 술입니다
바로 제주도 감귤로 만들 감귤술
제주와이너리의 귤로만입니다
설명이나 말 그대로
귤을 발효해서 만든 과실주인데요
보통 향이나 맛만 첨가 하거나
1%도 안 되는 과일 원액을 넣고
과일맛 술이라고 하는 것과 달리
진짜 감귤 원액이 충분히 들어간
진짜 감귤술 되겠습니다
술자리의 스타트나
입맛 돋구게 하는 식전주 등으로
추천할 만한 맛있는 감귤술이었습니다
궁금하실텐테요
청정감귤술 귤로만 바로 보러 가시죠
귤로만의 모습입니다
뭔가 색감때문에 음료같은
느낌이 드는 술입니다
병은 플라스틱 병으로 되어 있어서
더욱 더 음료수 같은 느낌이 있네요
병은 투명이기 때문에
색감에서부터 감귤술이라는게
비주얼로 느껴집니다
제주감귤술 귤로만이라고 적힌 뚜껑
뚜껑은 뭔가... 약국 느낌이 ㅋㅋ
제주감귤술 귤로만은 제주와이너리라는
귤로만만 생산하는 양조장으로
우리나라 최초로 100%제주감귤로
발효과실주를 만든 양조장입니다
감귤원액은 34.14%가 함유되어서
물이나 과당 등을 제외하면
감귤 함유량이 굉장히 높은 술입니다
보통 과실주라고 해 놓고
10%도 안되는 함유량이 많은데
귤로만은 제대로 된 발효 감귤주입니다
잘 보면 병이 좀 독특하게 생겼느데
병 상단에 보면 하르방이
양각으로 들어가 있어요
측면으로 보면 더 확실히 보입니다 ㅋㅋ
제주스러운 부분을 세심하게
디자인한 노력이 보입니다
지역 전통주들 이 정도 노력은 합시다
감귤주 귤로만은 흔들어 먹어야 합니다
병 아래를 보면 침전물이 있는데
막걸리처럼 아래에 가라 앉아 있어서
흔들어서 먹는게 좋습니다
탄산이 많은 술이 아니기 때문에
어느 정도 흔들어도 상관이 없습니다
귤로만의 라벨입니다
농업회사법인인 제주와이너리 제품으로
대부분 감귤 원액과 정제수입니다
기타주류로 되어 있지만
효모로 발효한 발효과실주이고
감미료도 들어간 술입니다
알콜도수는 10% 용량은 700ml 입니다
처음 생각했던 거 보다는
도수가 살짝 더 높은 편입니다
귤로만을 잔에 부어 봤습니다
색감도 말 그대로 감귤주입니다
향긋하고 새콤한 귤 향기가
먼저 코를 자극합니다
맛을 설명해서 무엇?
감귤술이라는 이름에 딱 맞는 술입니다
기본적으로 새콤달콤한 제주 감귤의
풍미를 충분히 느낄 수 있습니다
탄산감은 거의 없는 편으로
입맛을 자극하는 깔끔한 산미와
달짝함이 먼저 다가옵니다
효모로 발효된 쌉쌀한 맛과
어느 정도 알콜 느낌이 있지만
거부감이 들지 않을 정도로
귤맛이 지배하는 술입니다
도수가 10% 정도된다고 하지만
그 정도 도수라고 느껴지지 않네요
술 잘 못 먹는 분들은 위험한 술입니다 ㅋㅋ
기대하지 않았는데 굉장히
맛있게 먹은 술입니다
안주는 매콤한 떡볶이와 튀김으로
분식 메뉴와 같이 먹었습니다
그래서 그런지 더 입에
촥 달라 붙은 느낌이었어요
페어링은 매운 메뉴랑 드셔보시길
오늘은 제주도 청정수와
제주 감귤로만 만든 발효감귤주
귤로만을 소개했습니다
요즘 유행하는 과일주들 처럼
스쳐간 술이 아닐까 했는데
감귤에 진심인 리얼 감귤주입니다
딱 본인이 술 먹을 수 있고
귤을 좋아한다면 맛이 없을 수가 없겠죠
생각보다 꽤나 도수도 있기 때문에
음료가 아닌 술이라는 포지션으로도
충분히 즐길 수 있는 과실주입니다
마트에서도 쉽게 구입할 수 있으니
요런 과실주 좋아한다면
꼭 한 번 먹어 보길 바라면서
오늘의 포스팅 정리합니다
귤로만 요약 및 정리
▷ 제조 : 농업회사법인 제주와이너리
▷ 종류 : 발효 과실주, 감귤주
▷ 알콜도수 10% 용량 700ml
▷ 제주도 감귤로만 만든 감귤술
▷ 효모로 발효한 과실주
▷ 탄산감의 거의 없음
▷ 풍부한 감귤의 풍미 함유량 34.14%
▷ 딱 감귤맛, 새콤달콤하고 쌉쌀한 술맛
▷ 의외로 도수가 있음
▷ 매운음식과 페어링 좋음
제주도 관련 지역 술 모음
제주누보
조껍데기막걸리
가파도청보리막걸리
제주라거
우도땅콩막걸리
제주생유산균막걸리
커피골든에일
한라산소주 (17도, 21도)
제주거멍에일
제주펠롱에일
제주슬라이스
녹고의눈물
제주위트에일
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