제주도여행 갔다가 먹어본
제주도 지역술이 많은데
포스팅을 쓰다보니 밀리고 밀려서
어느샌가 잊혀지고 있었는데요
이제서야 조금씩 제주도여행 중에
먹어본 제주도 지역술들을
하나씩 적어보려고 합니다
오늘은 그 중에서 제주도막걸리인
제주 생유산균 막걸리를 소개해 봅니다
그럼 바로 한 번 보러 가볼까요
전통 제주 생유산균 막걸리를
먹어본 곳은 서귀포 쪽 포차인
속골할망라면입니다
서귀포 바다를 끼고 있는
서귀포맛집인 만큼 서귀포여행에
관심이 있다면 같이 보는걸 추천합니다
제주생유산균막걸리의 모습
뭔가 핑크핑크합니다 ㅋㅋ
병 자체는 일반 플라스틱
막걸리병과 동일합니다
뚜껑에는 투박한 글씨체로
생막걸리가 적혀 있네요
디자인이 모자란 로컬막걸리의
갬성이 물씬 느껴집니다 ㅋㅋ
핑크한 색감은 나쁘지 않은데
글씨나 디자인 좀 정리를 하지..
이게 제주막걸리생유산균인지
생유산균막걸리제주인지
엄청 헷갈리게 적어놨습니다
그래놓고 실제로는 제주생유산균막걸리..
거기에 전통은 또 왜 붙은 거야
딱 봐도 디자인이나 마케팅팀이
제대로 없는 지역 막걸리스러운
라벨 디자인에 감탄을 하게 되네요 ㅋㅋ
제주생유산균막걸리의
이런 부분도 참고 하시구요
제주생유산균막걸리의 라벨
아스파탐 같은 합성감미료가
들어 있고 독특한게 우유가 들어가네요
용량은 750ml 알콜도수는 6% 입니다
막걸리의 색감은 완전 하얗다기 보다는
살짝 누런 빛을 띄고 있습니다
일단 먼저 새콤한 향이 올라오네요
생유산균이란 이름이 붙은 만큼
먼저 새콤한 맛이 올라옵니다
강렬한 신맛이기 보다는
요쿠르트 느낌이 나는 그런 신맛
거기에 단맛이 있어서
막걸리에 요쿠르트를 섞은 듯한
새콤달콤한 맛의 막걸리입니다
막걸리 특유의 맛이 강하지 않고
대중적으로 호불호 적을 맛이네요
그렇다고 엄청 뛰어난 맛은 아닙니다
다만 이렇게 파도소리가 들리는
바다를 끼고 마시는 막걸리가
맛이 없을 수는 없겠죠 ㅋㅋㅋ
범섬이 보이는 서귀포바다에서 먹어본
제주생유산균막걸리 감상하시구요
오늘은 제주도여행 중에 먹어본
제주도 지역 막걸리 제품인
전통 제주 생유산균 막걸리를
간단하게 소개해봤습니다
맛 자체는 뛰어나고 고급지진 않지만
호불호가 강하지 않은 캐주얼한
맛이기 때문에 제주도맛집이나
제주도편의점 등에서 본다면
한 번쯤 먹어는 볼 만한 막걸리입니다
제주여행 중에 한 번 먹어보길 바라며
오늘의 포스팅 정리합니다
제주도 술 관련 포스팅
커피골든에일
한라산소주 17도 21도
제주거멍에일
제주펠롱에일
제주슬라이스
녹고의눈물
제주위트에일
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