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대구이야기/맛집

<광코맛집><광장코아맛집> 초벌 고기와 생막창을 한 판에 먹을 수 고기집 '고향숯불막창'

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오랜만에 찾은 광장코아


퇴근 후 밥도 안 먹고 바로 이동해서


고기나 먹을 생각으로


광코 최애 고기집인 제주가자를


방문했으나 가는 날이 장날 ㅠㅠ


마침 휴무날이었습니다


그래서 제주가자가 있는


골목길을 나와 어디갈지 생각하다가


몇년전 가보고 한참 안갔던


고향숯불막창이 눈에 들어와서


바로 직행!!



그래서 오늘의 포스팅 내용은


광코 막창집 고향숯불막창 되겠습니다


광장코아에서 오랫동안


자리를 지켜온 광코맛집 중 하나인데요


저도 개인적으로 오랜만에 가는 곳었습니다







고향숯불막창은 


지하철 2호선 7번 출구에서


농협 뒷편 쪽 


광코 고기집 많은 거리 초입에


위치하고 있어서 금방 찾을 수 있습니다







고향숯불막창의 모습


파란색의 간판과


옛날 모습에서 크게 바뀌지 않은


레트로한 모습이 눈에 들어옵니다






since1988


광장코아 고향숯불막창은 32년차


업력을 가지고 있는 


광코 오래된맛집이자 로컬맛집입니다


현재 사장님은 예전에 고향숯불막창에


단골이셨다가 2012년에 가게를


인수해서 계속 이어나가고 있다고 합니다 






고향숯불막창의 특징은


국내산 고기들만 사용하고


막창은 생막창으로 나오는데


한 번 초벌을 해서 나오는게 특징입니다

 







실내 역시 세월의 흔적을


품고 있는 모습입니다 


푸근하고 정겨운 실내의 모습


좌식으로 앉을 수 있는 방자리도 있습니다


어느 정도 테이블이 되기 때문에


광코에서 회식이나 모임 장소로


고기집이나 막창집 찾는 분들께도


추천할 만한 편안한 장소입니다 






실내에도 국내산 고기를 사용한다는 것과


초벌해서 나온다고 현수막이 걸려있네요 





광장코아 고향숯불막창의 메뉴판입니다


돼지막창 이외에도 소막창과 양념막창이 있고


돼지고기는 삽겹살이나 목살 이외에도


몇가지 특수부위가 있습니다 





고향숯붗막창의 기본상입니다


딴것보다 콩나물과 부추가 푸짐하게 


나오는게 시그니처 중 하나 





새콤매콤한 겉절이로 나오는


부추가 입맛을 돋구어 줍니다


몇 번 리필해먹어야 하는 기본반찬 ㅋㅋ






뜨끈뜨끈한 불 들어옵니다~~






고향숯불막창에는 이렇게


삽겹살 같은 돼지고기와 막창을 


같이 주문하면 같이 올려 줍니다


다른 종류의 고기를 한번에


구워서 먹을 수 있다는게 포인트


원래는 이게 일반 고기집에서는


거의 불가능에 가까운데


고향숯불막창에서는 초벌을 해서


나오기 때문에 가능하다고 생각됩니다 






두툼하지만 입에 넣기 좋은


사이즈로 잘라서 초벌해서 나온 모습


조금만 구우면 금방 먹을 수 있을 정도로


초벌되어 나왔습니다





막창도 연분홍의 속살을 띄는걸 보니


신선한 막창이 확실하네요 


저 색깔이 나와서 숙성이 잘 된 막창입니다






오늘 고기와 함께 할 술은 금복주


진로이즈백에 이어서


참소주에서도 레트로 소주 제품을


내어 놓아서 한 번 먹어봤습니다 


뭐 솔직히 큰 차이를 모르겠네요 ㅋㅋ






불판에 올리자 마자


연기를 내면서 푸짐하게 익어가는 중


삽겹살과 막창이 같이 올라간


비주얼이 사뭇 좋습니다


고향숯불막창은 막창을 호불호가


있는 사람끼리도 같이 즐길 수 있는 


광코 고기집이라 할 수 있겠네요






고기가 익어가면 콩나물과 김치


부추 등을 올려서 같이 구워 먹어도 꿀맛


고기들과 조합이 좋습니다 







막창과 삼겹살이 다 익으면


구운김치와 구운 콩나물과 함께


쌈 싸먹으면 입안에서 육즙 팡팡


삼결살은 육즙을 품은채 부드럽고


막창은 생막창 특유의 탱탱 쫀득함과


고소함이 살아 있습니다 


요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 술을 절로 부르는 맛입니다


퇴근 후 스트레스에는 역시


육즙힐링이 최고입니다 ㅋㅋ






마무리는 역시 된장찌개


사실 된장찌개는 쏘쏘했스니다... ㅎㅎ





오늘은 광장코아에서 32년의 업력을 자랑하는


오래된 현지인 로컬 맛집인


고향숯불막창을 포스팅해봤습니다


초별해서 나오는 고기를 조합해서


골라먹는 재미가 있다는게


매력적으로 다가옵니다 


오래된 맛집 특유의 편안한 분위기로


맛있는 생막창과 국내산 고기들을


즐길 수 있는 광코맛집이라 생각되네요


광코에서 막창이나 고기집 찾고


있다면 고향숯불막창 추천해보면서


오늘의 포스팅 정리합니다 




ㅡㅡ 광코, 광장코아 관련 맛집 술집 ㅡㅡ


제주가자(제주도 돼지고기)

https://blog.naver.com/bwolf0808/221506474677

https://bwolf08.tistory.com/656


기노미(이자카야, 사시미샐러드)

https://blog.naver.com/bwolf0808/221551872200

https://bwolf08.tistory.com/661


안동생고기뭉티기

https://bwolf08.tistory.com/546


코제이(수제맥주)

https://bwolf08.tistory.com/709


오술차 (퓨전 포차)

https://bwolf08.tistory.com/528

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