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대구이야기/폐점

<광코맛집><광코술집> 질좋은 제주도 돼지고기가 있는 광장코아 고기집 '제주가자'

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대구 2호선 지하철 두류역 쪽에서


광장코아 초입 쪽으로 들어가면


광코 고기집 거리라고도 부를 수 있을만큼


고기집들이 모여 있는 거리가 있습니다



사실 이 라인이 프렌차이즈도 많고


하다보니 광코까지 가서 고기 먹을 일이


별로 없었는데 그럼에도 불구하고


오늘 포스팅할 제주가자는


광장코아 고기집.. 아니 더 나아가


대구에서 돼지고기 맛집을 찾으시는 분들께도


적극 추천 드리고 싶은 곳이라고 생각됩니다



회식이나 모임에서


몇일이 멀다하고 돼지고기를 먹지만


정말 오랜만에 정말 맛있다하고


느낄 만한 곳이었다고 생각됩니다



포스팅을 하고 사진을 올리는 도중에도


땡기는 고기 퀄리티!!


그럼 제주가자의 포스팅을 바로 시작해봅니다






제주가자는 고기집들이 몰려 있는


메인 대로에 있는 상가가 아닌


한 골목 들어가 있는 골목길에 자리하고 있습니다


지도 보시고 잘 찾아 가시길!!









이렇게 입간판을 발견하면 제주가자가


바로 옆입니다 ㅎㅎ


입간판에 인생고기 육즙이라고 적혀 있는데


그냥 드립같지만 한 번 먹어보면


틀린말이 아니란걸 느낄 수 있습니다









제주가자의 모습입니다


외관 인테리어에 아이디어가 들어가 있는데


진짜 제주도로 여행가는 모습을


컨셉으로 잡은거 같네요 ㅋㅋ







실내가 넓은 편은 아니고


적당히 테이블이 있습니다 


사장님이 혼자서 일하시는


1인 식당이라 그러신거 같네요







안에서 열일하고 계시는 젊은 사장님 ㅎㅎ


고기를 최대한 맛있게 먹을 수 있게


고기는 사장님이 직접 구워 주십니다 


아무래도 두꺼운 고기는 


덜 익히거나 태워먹는 분들이 많죠 ㅋㅋ





푸근한 고기집 스타일 테이블도 있습니다


옷은 의자 밑으로 고고







실내도 그냥 고기집 같기도 하지만


제주도 느낌을 내려고 나름 신경 쓰셨는데


바닥에는 바다를 컨셉으로 하셨다고 합니다


안에 진짜 액체가 있어서


밟으면 모양이 바뀝니다 ㅋㅋ








벽면에는 제주도의 현무암을


볼 수가 있습니다






제주도의 모래와 하르방 등으로


제주도 느낌을 살짝 냈습니다 ㅋㅋ




 



이외에도 제주가자에는


제주도 돼지고기 식당이니 만큼


제주도 고기와 커스텀한 멜젓을 사용합니다


거기에 고기 구울 때도 핑크소금을


보실 수 있습니다








제주가자의 메뉴판입니다


가장 추천메뉴는


일단 스테이크목살입니다


가장 먼저 제주가자를 알려준 지인도 그랬고


사장님께 물어봐도 일단


스테이크목살부터 먹는게 제일 좋다고 하는데


먹어보고 나니 저 역시


스테이크목살부터 드시는걸 강추드립니다








제주가자의 기본반찬입니다


샐러드, 무절임, 볶음김치, 명이나물이


기본반찬으로 나왔습니다







와사비도 좋은 걸로 사용하시네요ㅎㅎ






숯은 질 좋은 참숯으로


숯통에 가득채워 나왔습니다


숯 인심이 좋으시네요 ㅋㅋ


이만큼 숯 넣어주는 


고기집도 잘 없습니다







스테이크 목살이 나왔습니다


목살을 주문하면 새송이버섯과 함께 나옵니다







와..고기의 퀄리티가 장난 아닙니다


정말 제대로 된 돼지고기라는걸 느낄 수 있습니다







멜젓은 비린내는 거의 줄이고


짭짤하고 구수한 맛이 나도록


만드셨습니다


역시 제주도고기는 멜젓에


먹어야 그 분위기를 십분 느낄 수 있습니다


그럼 고기가 익어가는 모습을


한 번 감상하시죠 


보기만 해도 뭔가 느낌이 올껍니다 ㅋㅋㅋㅋ










제주가자의 스테이크목살이


익어가는 모습


사진으로만 봐도 양질의 고기와


가득 품은 육즙이 보입니다


고기는 친절하게 사장님이 직접 구워주고


잘라주고 하니까 고기 못 굽는걸


걱정하지 않아도 됩니다










사진으로도 윤기가 좔좔 흐르는게


한 번 먹어 본 사람은 사진만 봐도


입안에서 느껴지는 행복감이 생각나게 합니다 


처음 다 굽게 되면


사장님이 숟가락을 들어달라고 하면서


고기를 직접 올려 줍니다 ㅋㅋ


이런 포인트들이 제주가자를


더 생각나게 하는 요소 중에 하나입니다









아주 잘 익은 새송이도


돼지고기와 같이 먹으니 금상첨화


새송이는 사이드메뉴로 한 번 더 


주문해서 먹었습니다 ㅎㅎ




 



두번째는 제주가자의 두툼오겹살


스테이크목살과는 식감과 맛이


또 전혀 달라서 다르게 주문해서 먹기 좋습니다


목살이 부드럽고 육즙을 느낄 수 있다면


오겹살은 좀 더 쫀득한 식감과 구수한 맛을 


느낄 수 있습니다


목살과 아주 다른 느낌입니다







제주가자의 고기를 보면 아시겠지만 당연스레


소주 한 잔 하지 않을 수가 없습니다


고기와 함께 밥과 반주로 한 잔 해서


든든해졌다면 술한잔 더하거나


 마무리로는 목살된장찌개가 아주 좋습니다 


술안주로도 밥 먹기에도 좋은


구수한 된장입니다







오늘은 이렇게 광코에서 최고로 


추천하고 싶은 고기집


제주가자를 포스팅해봤습니다


제주가자는 따로 광고나 홍보도 없이 


저도 그랬지만 입소문으로만 해서


점점 찾는 사람이 늘어나는 곳입니다


솔직히 최근에 먹어본 돼지고기집 중에


다시 찾아가서 먹은 몇 안되는 고기집이고


다음에도 갈 만한 뇌리에 확실히 박힌


광코맛집이라고 강추드리고 싶네요


광장코아 인근에서 모임장소나 회식장소 등으로


고기집을 찾고 계신다면 제주가자를


가보시라고 권해드리면서 


목살된장찌개의 영상을 마지막으로


오늘의 포스팅을 마쳐봅니다


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