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대구이야기/맛집

<광코맛집><광코술집> 광장코아에서 사시미샐러드 맛있는 이자카야 '기노미'

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광장코아에서 기노미가 자리를 잡은지도


제가 대학교 시절부터 갔으니


어림잡아도 10년이 넘었습니다



그 동안 한 자리에 계속


영업을 하고 있는데


예전 기노미 갔을 때


사시미샐러드를 처음 먹어보고


느꼈던 문화충격이 아직도 기억납니다


정말이지 저에게 딱 맞는 안주였죠


그 당시 사시미샐러드 하고


청하를 몇 병 먹었는지 ㅎㅎ



그래서 지금도 광코술집 찾다가


어딜갈지 정하기 애매할때나


그냥 사시미샐러드 자체가 땡길때


기노미를 찾고 있습니다




이미 많은 분들이 그러고 계시지만


모임장소나 회식장소로


광코술집 찾으시는 분들도 많이 찾고 있습니다


개인적으로는 소개팅하면서


술한잔 하거나 데이트 장소로도 


나쁘지 않습니다








광장코아 만남의 장소 중에 한 곳인


광코 엔제리너스 골목에서


안쪽으로 조금 들어오면 


기노미를 쉽게 찾을 수 있습니다







기노미의 외관 모습


이제는 세월이 약간 느껴져서


ㅁ자가 없어져 있어서


기노 ㅣ 가 되어 있네요 ㅋㅋ










실내는 대부분 테이블로 되어 있고


작은 방 같은 좌식이 조금 있습니다


전체적으로  이자카야의 느낌이 


살짝 나지만 우리나라 포차느낌도 있는게


지나치게 일본스타일은 아닙니다










죽부인 같이 생긴


대나무 조명이 독특합니다 ㅎㅎ







기노미의 느낌이 나는 수저






기본반찬이 나왔습니다


오뎅탕과 옥수수콘, 무침회, 미역줄기가 나왔습니다







새콤하게 간이 된 미역 줄기







본격적인 안주가 나오기 전에


한잔하면서 입맛 돋구기 좋은


무침회가 기본으로 나왔습니다







사시미샐러드 먹으러 왔으니


당연히 사시미샐러드를 주문했습니다


나오는 순간부터 눈이 먼저 즐거운 비주얼









싱싱하게 잘 숙성된 횟감


부드러운 식감과 샐러드와의 조합이


소주를 부르는 맛입니다


정말 소주와 궁합이 좋습니다


사시미샐러드의 호불호이기도 하지만


개인적으로 좋아하는건 


가운데 샐러드 아래도 들어가


와사비가 가득 들어간 드레싱입니다


채소와 회를 소스 가득 함께 먹으면


코가 뻥, 눈물까지 나오는게


처음에는 자극적인거 같지만


먹을 수로 매력적입니다


술이 취하다가도 깨는 마법의 메뉴 ㅎㅎ


자기랑 맞는가 기노미


가서라도 꼭 확인 해보시길!! ㅋㅋ









사시미샐러드가 쵸큼 모자란 감이 있어서


추가로 주문한 생연어샐러드


요즘 기노미에서 약간 밀고 있는 메뉴 같습니다


생연어는 사랑이죠 ㅎㅎ







싱싱한 연어살과 각종 채소와 호두,


방울토마토 등과 소스를 같이 버무려서


다양한 맛을 느낄 수 있는 메뉴입니다


생연어 자체도 지방이 좀 있지만


드레싱과 섞이면 많이 못 먹기 마련인데


샐러드오 드레싱 덕에


그래서 많이 느끼하게 느껴지진 않았습니다


역시 소주 안주로 강추!!





오늘은 이렇게 사시미샐러드로 유명한 


광코맛집이자  광코술집


기노미를 포스팅해봤습니다


광장코아를 아시는 분들 중에


거의 다 아시지만


아직도 드셔보지 않은 분이 계시다면


기노미의 사시미샐러드는


꼭 한 번 드셔보시길!!



다른 술집에서 따라 만든 사시미샐러드를


몇 번 먹어봤지만 기노미만한 곳을 


아직 만나지 못했습니다 ㅎㅎ


이번 주 회식과 술자리 모임은


기노미에서 어떠신지?




오늘의 포스팅은 여기까지


또 맛난 곳으로 돌아오겠습니다!!




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