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대구이야기/맛집

<북성로맛집> 맛있는 수육과 막창순대 그리고 갈빗대 '8번식당 본점'

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예전에도 8번식당 본점을 


포스팅한 적이 있는데요


대부분 식사를 하러 갔었기 때문에


국밥을 중심으로 포스팅을 했습니다



8번식당은 국밥 말고도


수육이나 막창순대와 같이


술 한잔 하기 좋은 


술안주 할만한 메뉴들도 있는데


오늘은 그 중에서도


모두 한꺼번에 맛볼 수 있는


세트메뉴로 한 번 포스팅해봅니다



서늘해진 날씨 속에서


따끈한 국밥 한 그릇과


고기 한 점 입에 넣으러 고고씽







8번식당 본점은 북성로 쪽 


가는 길에 위치하고 있는데


대구역쪽에서는 좌회전해서


북구쪽에서는 바로 


시내 쪽에서 자이 아파트에서


유턴해서 오는게 좋습니다


오토바이 골목쪽으로는


일방통행이라 진입이 


불가능한 골목에 위치하고 있고 


인근에 주차권 끊어주는 


주차장이 있으니 참고하시구요






8번식당 본점의 모습


예전 건물은 별관으로


여전히 사용중에 있습니다


각종 tv출연도 많고


유명인사들도 많이 다녀간 


아는 사람들은 다 아는 


대구맛집 중에 한 곳입니디


1976년 부터 영업을 하셨으니


업력이 43년이나 되는


오랫동안 사랑받고 있는


북성로맛집입니다


앞에 붙은 7전 8기라는


말이 눈에 띕니다





위에 말했듯이 8번식당 본점은


인근 주차장에 주차할 수 있고


주차권을 받아가야 합니다


단 혼자 온 손님은 


주차권 발행이 안된다고 하네요 ㅠ


혼밥은 가능합니다 ㅎㅎ






경북유료주차장 위치


한 번 확인하시구요






8번식당 본점의 영업시간이


변경되었으니 이것도 한 번 확인하세요


위에 접시에 많은 스포츠스타나


정계인사들의 사인이 보입니다


8번식당의 역사가 보이네요







8번식당 본점의 실내입...니다만..


얼마 전까지만 해도


이렇게 입구 쪽에 


몇몇개만 테이블석이 있고


안 쪽은 모두 좌식으로 


되어 있었는데...






이번에 가보니 모두 테이블석으로


바뀌어 있었습니다


최근에 좌식 자리가 많은 식당들이


테이블로 바꾸는게 유행인가 봅니다





마침 이 날은 야구 한일전이 있던 날이라


그런지 홀에 손님들이 가득해서


정말 오랜만에 별관에 가보는 영광(?)을..ㅋㅋ


여기는 여전히 좌식으로


남아 있는 곳입니다 






8번식당의 메뉴판입니다


기본적으로 고기류와 국밥류로


크게 메뉴가 나뉘는데


고기는 밥과 같이도 안주로도 좋습니다


8번식당이 원래 제사고기로도


유명한 곳으로 수육이나 


막창순대 갈비대도 맛있습니다


이번에는 인원이 좀 있어서


모듬수육 大자로 주문했습니다






푸짐하게 나온 기본 상차림입니다


간, 허파, 염통을 비롯해서


고추나 양파절임, 새우젓은


국밥만 시켜도 나오는 메뉴들이고


상추 같은 경우는 고기 메뉴가 


있어야 나옵니다





8번식당에서는


고기 메뉴를 주문하면


국밥을 주문하지 않아도 


국물은 따라 나옵니다


술 마실때 국물 필요한 사람은


걱정 노노


거기에 8번식당의 


또 다른 트레이드 마크라고 


할수 있는 겉절입니다


양배추가 많이 들어가고


상추와 새콤매콤한 맛에


고소한 맛이 더해진 겉절이가


중독성이 있어서 


리필해서 먹게 되는 메뉴입니다






기다리던 모듬수육 등장


한 접시 다양한 부위의 고기들이


푸짐하게 나왔습니다


8번식당의 모듬수육은


수육 + 막창순대 + 암뽕 + 갈빗대로


구성되어 있습니다


小자를 주문하면


갈비가 안나오니 참고하세요






탱글 쫄깃한 암뽕 부위


그냥 보면 약간


곱창이나 막창 같이 보이는데


암뽕...은 다들 아시죠?


암퇘지의 자궁부위입니다


그냥 먹어도 잡내가 없고


식감은 쫄깃하게 살린


8번식당의 암뽕입니다






부드럽고 구수한 맛이 일품인


8번식당 본점의 수육


역시 수육 맛집으로


유명한 곳 맞습니다






수육 고기에서


연골이 붙어 있는 듯한 부위


꼬들꼬들한 맛이 납니다






김밥처럼 일렬로


예쁘게 정렬 중에 있는 


8번식당 본점의 


막창순대입니다 


속이 꽉 차서 도톰하고 


겉은 막창의 탱탱한 모습이


먹음직스럽습니다





겉은 쫄깃하고 구수한 맛과


속이 꽉 차 있는 막창순대는


한 번 맛을 보면 잊혀지지 않는


정말 뇌리에 남는 맛입니다


막창의 잡내는 완전 다 잡진 않고


조금 남겨 준 게 포인트인데


이거 때문에 약간 꺼려하는 사람도 있었지만


대부분 푹 빠지게 되는 맛입니다 ㅎㅎ







마지막은 고기 메뉴의 메인


갈빗대 되겠습니다


돼지의 갈비에 붙은


부드럽고 고소한 부위입니다


이 부분은 나오면 이거부터 먹으라고


직원분이 이야기해주시는데


익었을 때 바로 먹어야


최고로 부드럽게 먹을 수 있습니다


놔두고 고기 육질이 단단해집니다


아끼지 말고 제일 먼저 드시길





갈빗대는 이렇게 들고 


뜯는게 제 맛!!


사진으로도 부드러운 육질의 결이


보이시나요?






늦게온 배고픈 친구를 위해


돼지국밥 한 그릇을 주문했습니다


8번식당은 이렇게 


따로국밥식으로 국과 밥이 따로 나옵니다






술 한 잔 하면서 먹는 거니


양념장 듬뿍 넣고 


얼큰하게 한그릇 뚝딱


술을 부르는 국물맛!!!





오늘은 이렇게 북성로


8번식당 본점의 


고기메뉴를 포스팅해봤습니다


8번식당 본점은 


근처 이모식당과 더불어서


다른 지역 지인들이나


친구들이 대구여행으로 방문하면


북성로 골목쪽으로 갈 때


북성로 불고기와 우동과 더불어


국밥과 막창순대를 소개하면


실패률이 낮은


대구의 현지인맛집이자 


로컬맛집 되겠습니다


1차 2차로 구분해서 가기도 좋은 위치죠



8번식당 같은 경우는


지금은 프렌차이즈화 되어


가맹점이 대구 인근으로 몇군데 있어서


다른 지점도 몇 군데 가봤지만


개인적으로는 무조건 본점이다 


이 생각이 들었습니다



다들 북성로 쪽 가시면


8번식당에서 국밥과 고기 즐겨보시길


바라며 오늘의 포스팅을 정리합니다




ㅡㅡ북성로 인근 정리 ㅡㅡ


이모식당

-> https://blog.naver.com/bwolf0808/221512617781

더디퍼

-> https://bwolf08.tistory.com/782

https://blog.naver.com/bwolf0808/221570348874


태능집

-> https://bwolf08.tistory.com/710


디웅박

-> https://bwolf08.tistory.com/494


신라의달밤

-> https://bwolf08.tistory.com/285

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