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대구이야기/맛집

<동성로맛집> 대구 만두 맛집 하면 가장 먼저 떠 오르는 노포맛집 '태산만두'

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대구에서 가장 유명한 만두맛집하면

먼저 어디를 떠 올리시나요?

대구에서 꽤 살았던 분들이라면

대부분 태산만두를 떠 올릴꺼라 생각합니다

 

예전에 비해 맛이 덜하니 마니

더 맛있는 곳이 많이 생겼네 마네 등

요즘에는 말이 좀 나오는 곳이긴 하지만

그럼에도 그만큼 여전히 사랑받고 있는

대구의 대표 만두맛집 중 한 곳이죠

 

예전에 포스팅을 몇 번 한 적이 있어서

한 동안 잊고 살았는데

오랜만에 태산만두 포스팅을

한 번 적어 봅니다 

 

외관이나 실내 등은 별로 

바뀐게 없지만 가격이나 

전에는 소개하지 않은

메뉴들을 몇 가지 더해서

한 번 포스팅 해보도록 하죠 

 

오늘은 동성로 노포맛집 태산만두로

한 번 가 봅시다 

 

 

 

 

 

<대구맛집><동성로맛집> 대구를 대표하는 만두 맛집 '태산만두'

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예전에 태산만두를 포스팅한 내용입니다

오늘 포스팅을 기준으로 

메뉴 참고용으로 같이 보는 걸 추천합니다

 

 

 

 

동성로 태산만두 본점의 위치

태산만두는 어린 시절에는

대구백화점 앞 쪽에 있었는데

구. 중파 옆 골목으로 옮긴 후부터

쭉 한 자리를 지키고 있습니다 

뭐 모르는 사람이 별로 없죠?ㅋㅋ

 

 

 

 

태산만두의 모습

큰 변화 없는 모습의 외관입니다

월요일은 정기 휴일입니다 

 

 

 

 

since1972

태산만두는 이제 50년을 넘어

52년의 업력을 가지고 있는

동성로 노포맛집 중 한 곳입니다

특히나 동성로만두맛집 뿐만 아니라

대구만두맛집 중에서도 가장 

네임밸류가 높은 곳이라 할 수 있어요 

 

 

 

태산만두의 실내 모습

태산만두의 실내 모습도 예전의

모습과 크게 다른 점이 없습니다

 

 

 

 

태산만두의 메뉴판입니다 

전체적으로 가격대가 다 올랐습니다

요즘은 안 오른게 없죠 ㅠㅠ

그럼에도 불구하고 아직도 

분식류는 4천대의 가격대도 있을 만큼

가성비맛집으로도 크게 빠지지 않아요

 

 

 

 

주문하고 나면 기본 반찬 역시

변함 없이 단무지와 깍두기가 나옵니다

 

 

 

 

만두 찍어 먹을 양념장이

빠지면 안 되죠

앞접시가 하나 나오는데 

테이블에 있는 간장과 고춧가루,

식초 등으로 양념장을 만들면 됩니다 

 

 

 

 

 

먼저 찐만두, 찐교스입니다

말 그대로 쪄서 만든 만두입니다

군만두로 나오는 만두와 같은데

구웠느냐 쪘느냐의 차이입니다

1인분에 10개가 나옵니다 

 

 

 

 

군만두에 비해서 바삭함은 없지만

만두피가 쫀득하고 좀 더 

촉촉하게 먹을 수 있는 메뉴입니다

태산만두 군만두가 워낙 유명해서 그렇지

찐교스도 꽤 맛있는 메뉴입니다 

 

 

 

 

다음은 왕만두입니다 

태산만두 왕만두 진짜 

오랜만에 먹어 보는 것 같아요 

예전에는 태산만두 왕만두만

엄청 먹었던 기억이 있습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

왕만두는 1인분에 5개입니다 

사실 2인이 가면 하나가 남아서

사이 좋게 나눠 먹든지

양보하게 되는 숫자입니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

여전히 사이즈도 좋아서

두어개만 먹어도 속이

든든해지는 메뉴입니다 

 

 

 

 

토실토실 귀엽게 생긴

왕만두의 비주얼입니다

뭔가 손으로 들고

먹고 싶게 생겼습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

속은 고기 위주로 꽉 찬

고기만두라 할 수 있습니다

만두소에 채소도 있긴 하지만

다진 고기의 식감이 풍성한

고기왕만두입니다 

그냥도 먹어 보고 그 이 후에는

단무지 탁 얹어서 먹으면 

또 다르게 맛난 메뉴입니다

먹고 나면 속도 든든해지는 만두

 

 

 

 

 

태산만두에서는 1인 1만두도 좋지만

분식 메뉴 한 두가지와 같이 먹으면

식사로도 충분하고 가성비도 

훌륭한 식사가 됩니다

라면은 딱 분식 라면 스타일입니다

 

 

 

 

파송송 계란탁의 전형적인

분식라면의 모습이구요 

엄청 특별한 맛은 아니지만

여전히 저렴한 가격으로 

먹을 수 있는 메뉴입니다

고춧가루 좀 쳐서 먹으면 

좀 더 얼큰하게 먹을 수있고 

군만두와 먹기 좋습니다 

 

 

 

 

다음은 우동입니다

우동도 중국집 스타일

각기우동 느낌 보다는

우리나라 포차스타일 우동이나

분식우동 느낌입니다 

유부와 오뎅이 같이 들어가 있습니다 

 

 

 

 

우동 역시 딱 아는 그 맛입니다

역시나 고춧가루 좀 풀어서 먹음 좋구요

우동은 군만두도 좋고 찐교스랑

같이 먹기에 조합이 좋았습니다 

 

 

 

 

 

오늘은 대구만두맛집 중에 

가장 유명한 곳인 태산만두를 소개했습니다

동성로맛집 중에서도 노포맛집으로나

가성비맛집으로나 맛과 가격을

모두 잡은 만두맛집이라 할 수 있습니다

어떻게 보면 새로 생기는 만두집들은

태산만두의 가격과 맛을 기준으로 

더 좋게 만들어야 한다는 느낌이 들만큼

대구 만두맛집의 기준점을

잡아주는 곳이기도 합니다

항상 생각나는 곳은 아니지만

잊을 만할때 쯤 되면 떠 오르는

그런 오래된 맛집 중 한 곳입니다

조만간 동성로 갈 일이 있다면

태산만두도 기억해두길 바라면서

오늘의 포스팅 정리합니다 


 

 

 

 

태산만두 인근 동성로맛집

 

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