오늘 소개하는 오빠뻘은
예전에 클럽골목에서 시작한
작은 해산물 포차 같은 느낌이었습니다
그 당시도 기억이 나는게
조개 종류의 탕이나 찜이 맛있었고
해물라면도 기억이 나는데요
언젠가 삼덕동 쪽에 확장이전을 하면서
지금까지 성업 중에 있습니다
클럽골목에서 영업한 것까지 하면
10년이 훌쩍 넘은 시간인데요
이제는 어느덧 오래된맛집이 된 곳입니다
특히나 해산물 안주들이 하나 같이
맛나는 해물 안주 맛집이기도 한데요
오늘은 삼덕동 오빠뻘에 오랜만에
재방문해서 먹어 본 메뉴들과 함께
소개하는 포스팅 적어보도록 할게요
삼덕동 오며 가며 오빠뻘이 궁금했다면
오늘 포스팅 주목하길 바라면서
바로 시작합니다
예전에도 오빠뻘을 소개한 적이 있습니다
오늘 메뉴와 다른 메뉴들도 있으니
같이 보면 좀 더 참고가 됩니다
오빠뻘을 찾기가 굉장히 쉽습니다
삼덕교회 옆 골목으로 들어가자마자
초입 쪽에 있기 때문에 찾는데
전혀 어려움이 없는 위치입니다
삼덕동 오빠뻘의 모습
당시 삼덕동 신축 건물 1층에
처음으로 들어간 곳이 오빠뻘인데
그 때부터 한 곳에서 변함없이
영업 중에 있습니다
가게 앞으로 많지는 않지만
한 두대 정도는 주차가 가능합니다
오빠뻘의 실내 모습입니다
1층 전체를 모두 사용하는데
전면에 비해 안으로 더 깊어서
입구 쪽에서 보는 것 보나
실제 공간이 더 넓습니다
안 쪽으로도 자리가 꽤 많은 편입니다
단체로 앉을 수 있는 공간도 있어서
삼덕동모임장소나 삼덕동회식장소로도
아주 추천하는 곳입니다
바 테이블 같은 다찌테이블도 있어서
커플끼리 오거나 둘이서 먹기도 좋아요
벽면에 있는 심슨이 생각나는
독특한 그림이 있어서 찍어 봤습니다
삼덕동 오빠뻘의 메뉴판입니다
그 동안 메뉴 가격의 변동이 있습니다
메뉴별로 1000~3000정도씩
가격이 인상 된 메뉴들이 있습니다
그렇기때문에 메뉴 가격은
네2버 등을 참고 하시고
어떤 메뉴가 있는지만 참고해주세요
가격 변동이 있어서 빼려고 했지만
오빠뻘에서는 워낙 다양한 메뉴가 있기 때문에
참고용으로는 올려 봅니다
해산물안주 메뉴도 다양하게 있지만
술 종류도 전통주부터 하이볼, 무알콜 등
다양하게 준비되어 있습니다
역시나 가격 변동이 있을 수 있으니
메뉴만 참고해 주세요
주문하면 기본 안주가 나옵니다
기본 안주도 조금씩 바뀌긴 했지만
미역국과 다슬기는 항상 나왔습니다
그리고 포인트는 역시 자갈치 ㅋㅋ
자갈치 과자가 항상 나오기 때문에
기억에 남는 부분입니다
이번에 주문한 메뉴는 오빠뻘모듬입니다
문어숙회, 문어튀김, 연어사시미, 타코와사비,
가리비, 새우튀김 등 다양한 해물안주의
조합으로 나왔습니다
일반적으로 해물모듬 하면 멍게나 개불 등이
나오는 것에 비해 오빠뻘의 모듬 메뉴는
좀 더 다채로운 편입니다
특히나 문어를 잘 다루는 문어맛집이기
때문에 문어 메뉴는 하나 시키면 좋습니다
처음 방문이면 이렇게 오빠뻘모듬 추천합니다
기본으로 나오는 안주 이외에
주문하면 따라 나오는 양념들도
나름 개성이 있는 편입니다
겨자가 들어간 톡 쏘는 새콤한 소스
그리고 깨를 듬뿍 넣고 살짝
매콤하게 만든 마요네즈 소스
다진 마늘을 넣은 기름장
그리고 곁들일 단무지와 양파 등
각각 조합해서 먹으면 서로 다른 맛을
내는 소스들도 많이 나오구요
백김치도 입맛도 돋게 하고
입 안도 한 번 씻어 내 주는 맛
타코와사비는 기본으로 나오는게 아니라
오빠뻘모듬에 같이 나오는 메뉴입니다
따로 메뉴에도 있는
문어숙회와 연어사시미입니다
거기에 전복회도 추가되었네요
메뉴 조합만 좋은게 아니라
차림새도 정말 예쁘게 나왔죠
숙회와 함께 전복도 나오는데요
전복 특유의 꼬들한 식감이
살아 있습니다
호불호 있는 식감이긴 하지만
같이 먹으면 좋은 조합입니다
오빠뻘은 문어숙회맛집입니다
다리만 봐도 문어의 사이즈가
보일 정도로 튼실한데요
부드럽게 잘 삶아 졌는데
거기에 먹기 좋은 크기와
두께로 썰어져 나오기 때문에
그냥 쏙쏙 집어 먹기 좋습니다
자체로도 좋지만 다양한 소스와
같이 먹으면 다른 느낌으로
먹을 수 있어서 좋습니다
뭐 연어는 딱히 말할게 없습니다
적당한 두께감에 잘 숙성된 연어회라
그냥 입에 넣으면 사르르입니다
역시나 술안주로 아주 제격이죠
다음은 좀 더 다양한 메뉴가
섞여 있는 부위인데요
문어튀김과 새우튀김으로
튀김 메뉴를 모아 놓아곳
가리비찜이 곁들여져 있었습니다
문어튀김은 수많은 곳에서
메뉴로 있을 만큼 한 때는
굉장히 유행했던 메뉴이지만
잘 하는 곳이 많지 않았죠
오빠뻘은 개인적으로 문어튀김이
시그니처 메인 메뉴라고 할 만큼
여전히 대구에서는 손 꼽는
문어튀김맛집이라 할 수 있습니다
겉은 적절하게 튀김옷을 입혔으면서
속에는 문어 고유의 맛을 잃지 않고
탱글하니 육즙도 가득이죠
그냥 양념 없이 먹어도 진짜 맛납니다
새우튀김도 튼실하니 맛있었고
가리비도 좋았지만 역시나
오빠뻘은 문어튀김이 최고!!!
마무리로는 국물 안주가 필요해서
항상 먹던 해물라면을 먹으려고 했으나
이번에는 인원이 좀 있는 관계로
처음 먹어보는 꽃게오뎅탕을 먹었습니다
맛이 없을 수 없는 조합이죠
꽃게가 들어가서 더 감칠맛 있고
안주인 만큼 좀 더 얼큰하게 만들어서
한 입 먹으면 단전에서 크으~ 소리가
나오는 그런 국물 되겠습니다
배가 좀 덜 불렀다면 사리까지 시켜서
풀세팅으로 먹었을 것 같아요
추울 때 먹으면 더 맛날 듯 하네요
오늘은 오랫동안 사랑받아 온
삼덕동 해물포차, 해물이자카야인
오빠뻘을 소개했습니다
여전히 제대로 된 재료로
제대로 된 해물요리를 만드는
안주맛집 술집이라 할 수 있습니다
요즘 참 해산물을 다루는 수 많은
술집들이 생기고 있지만
오래 영업하는 곳은 다 이유가 있죠
교동핫플이나 삼덕동핫플 찾다가
실망하고 지쳤다면 다시 돌아가 봅시다 ㅋㅋ
삼덕동 해물안주맛집 술집을 찾는다면
오빠뻘을 강추하면서
이번 포스팅 정리합니다
오빠뻘 요약 및 정리
▷ 10년 이상의 업력의 해산물 술집
▷ 넓고 쾌적한 실내 자리 많음
▷ 회식장소 및 모임장소 단체석 가능
▷ 좋은 재료로 본연의 맛을 살린 요리 안주
▷ 안주 중 시그니처는 문어요리
▷ 문어튀김, 문어숙회는 깔고 시작하자
오빠뻘 인근 삼덕동맛집 포스팅
온달포장 본점
벙글벙글식당
왕탁2호점
미진삼겹살
황골뱅이 삼덕점
골목대장
인더매스
푸를청록
팔오커피
블랙타코앤그릴
헤이화
금강장어회해산물천국
팔팔산오징어회
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