본문 바로가기

대구이야기/맛집

<반월당맛집><남산동맛집> 반월당 인근 가성비 좋은 숨은 막창 맛집 '자미성막창'

반응형

*********


최근에 자미성 막창 


이전 했습니다 


이전 관련 포스팅은 아래 링크로

-> https://blog.naver.com/bwolf0808/221661059364


**********


막창이 유명한 도시 대구


대구에서 시작된 막창 프랜차이즈도


꽤 있는 편입니다


하지만 개인이 운영하는 식당 중에서


꽤나 괜찮은 맛있는 막창집이 많은데


그 중에 한곳이 오늘 포스팅할 


반월당 인근에 자미성막창입니다




소방도로 대로변이긴 하지만


차량 말고는 유동이 많지는 않고 곳이기도 하고


아는 사람은 아는 곳으로


평일에는 꽤 조용해서 혼술하는 분들도


종종 보이는 곳입니다


주변에서 회식장소나 모임장소로도


오는 곳이니만큼 


인근 회사에 있으신 분들은


한 번 가보시길 추천드리면서


오늘의 포스팅 시작해봅니다





 


반월당 쪽 삼정그린코아 쪽으로


내려오면 코너 쪽에 자미성 막창이 있습니다


위치는 찾기 쉬운 편입니다







자미성막창의 모습


딱 동네 실내포차 느낌의 


전형적인 고기집 모습을 하고 있습니다









실내는 일반 고기집과 크게 다르지 않고


테이블은 5개 정도가 있습니다


어느 정도 인원도 한테이블에 앉을 수 


있을 정도로 테이블은 원탁으로 큰편이네요







자미성막창은 고기의 퀄리티에 비해


가격이 정말 괜찮은 


반월당 쪽에서도 가성비가 


좋은 막창집입니다


막창 이외에도 삼겹살이나 닭발


갈비살 등이 있는데 


현재 과메기는 없습니다


막창 이외에도 소갈비살이


가성비가 좋으니 추천드립니다 







막창과 소갈비살, 닭발은 숯불에 굽고


삼겹살은 솥뚜껑불판에 버너로 굽습니다


재래기가 상추나 부추 등


그날 있는 것으로 나오는데


자미성막창은 또 이 재래기가 


새콤하게 맛있어서 


가시면 여러번 리필 해먹게 됩니다







크~ 막창 퀄리티가 정말 좋습니다


자미성막창에서는


주인분이 직접 숙성을 해서


초벌을 하고 나오는데


이 정도로 먹으면 싸구려 냉동 막창을


1인분에 만원 가까이 주고 


먹기 아까울 정도입니다






두께가 두툼하니 땟깔부터 


다른 느낌입니다


숙성을 해서 일단


막창 특유의 잡내가 없고


먹었을때의 고소한 풍미는


간직하고 있습니다







적당히 익어서 잘랐을 때


막창 안 쪽이 저렇게 


선분홍 빛이 나타나면


정말 숙성이 잘되었고 식감도


살아있다고 합니다 







막창은 기름기가 꽤 있기 때문에


굽는데 컨트롤을 잘 해 줘야 합니다


아니면 타거나 겉만 익고 


속이 잘 익지 않은 경우도 많고


많은 분들이 기름을 많이 


떨어뜨리셔서 불을 내게 됩니다 ㅋㅋ


그렇게 되면 그을음과 탄내도


나기 때문에 고기 잘 굽는 사람에게


맡기셔야 합니다 ㅋㅋ


그리고 꼭 적당량을 올려서 구워야 됩니다


주인분께 부탁하시면 적당히


잘 익을때까지 굽는걸 도와주십니다









어느 정도 먹을 수 있게


익어도 사진에 보일 정도로


탱탱함이 살아 있는게 보입니다








고기가 익어갈 때쯤이면


마늘이나 감자도 기호에 딸 올립니다









기호에 따라 조금 더 구우시면


더 고소한 맛이 살아나는


막창계의 겉바속촉을 느낄 수 있습니다


막창 찍어 먹는 막창도


과하지 않고 고소한 맛을


증폭시켜 줍니다


같이 썰어서 나오는 땡초를


장에 같이 넣어 먹으면 존맛!!







다음 턴에는 닭발도 추가 주문


닭발은 인분으로 주문이 아니니까


메뉴판 잘 확인하시구요


닭발은 기본적으로 뼈없는 닭발을


숯불에 구워 먹는 형태이고


맵게 해달라고 하면 정말 맵게


안맵게 말하시면 빨간 양념인데도


안 맵게 나와서 닭발 본연의


구수한 맛을 조금 더 느낄 수 있습니다







자미성막창의 삼겹살은 국내산 


돼지고기는 아니지만 


그래도 가격에 비해 어지간한


삼겹살집 고기 보다 낫습니다


솔직히 하나로x트에 파는


한돈보다 더 나음 







그리고 자미성막창에 봄에 


한 번 가봐야 하는 이유 중 하나


김치찌개도 괜찮지만


자미성막창은 된장찌개가 


정말 맛있습니다


특히나 봄에는 냉이나 


달래같은 봄나물이 들어가는데


정말 밥도둑이 따로 없습니다







보글보글 끓은 냉이된장국 


한 번 감상해 보시죠~ㅎㅎ







안에 보시면 봄나물이 


들어가 있는게 보입니다







다들 국물맛을 참지 못하고


다들 같이 밥말아서 


소주 한 잔과 함께 ㅋㅋㅋ


된장은 얼큰하게 나오는 편이니


매운거 못드시면


미리 말하셔야 합니다








마무리는 보너스 컷으로


자미성막창 앞에서


고기 얻어 먹으려고 기다리는


고선생 가족들 ㅋㅋ


고기맛을 알아서 다른 걸 줘도


잘 안 먹는다고 하는 


미식가 고양이입니다


최근에 새끼들이 엄청 늘었다고 합니다 ㅋㅋ





오늘은 이렇게 반월당 쪽


남산동에 숨겨진 맛집


자미성 막창을 포스팅 해봤습니다


막창 좋아하시는 분들


조용하게 즐기시거나 


모임장소 등으로 막창집 고기집


찾으시는 분들에게 추천 드립니다



인근으로 요즘 조금만 걸어가면


남산제빵소, 롤러커피 등의


카페도 있으니 이른 시간 오시면


같이 가보셔도 좋을 듯 하네요




오늘의 포스팅은 여기까지 


또 맛난 곳으로 돌아오겠습니다





ㅡㅡㅡ반월당 남산동 남문시장 인근 관련 포스팅ㅡㅡㅡ


남산제빵소 -> https://bwolf08.tistory.com/674


진주통닭 -> https://bwolf08.tistory.com/702


유창반점 -> https://bwolf08.tistory.com/642


대박수산 -> https://bwolf08.tistory.com/688


               https://bwolf08.tistory.com/417


호롱커피 -> https://bwolf08.tistory.com/201


또아식빵 -> https://bwolf08.tistory.com/412


반월당닭강정 -> https://bwolf08.tistory.com/357



반응형