지난 번에 대봉동 이가를 포스팅하면서
우렁이쌀 막걸리도 한 번 리뷰하겠다고 했는데
오늘의 술술리뷰는
바로 그 양촌 우렁이쌀 손 막걸리가 되겠습니다 ㅎㅎ
단맛이 많이 나면서도
부드러운 생막걸리였습니다
다른 막걸리들과는 조금 다른 병
투명한 플라스틱병이고 보시다시피
빨간색 띠가 봉인지처럼 붙어 있습니다
우렁이쌀 손막걸리 말고도
양촌양조장에서는 양촌순수 막걸리도 있는데
우렁이쌀 막걸리 뚜껑에도
양촌순수 문구가 적혀 있습니다
쌀농사는 잘 모르지만
우렁이 농법으로 키운 햅쌀로 만든
쌀막걸리라는 문구가 적혀 있습니다
쌀이라고 하면 유명한 논산과
논산 일대에서 가장 유명한 양촌양조장의
콜라보로 만들어진 막걸리가 바로
양촌 우렁이쌀 손막걸리입니다
메인 라벨에도 있는 논과 우렁이 ㅋㅋ
막걸리 라벨의 여러군데에서
우렁이 농법과 햅쌀 등의 문구를 볼 수 있습니다
생막걸리나 쌀막걸리라고 쓸 수도 있는데
손막걸리라고 적힌 건
직접 빚은 수제막걸리라는 점을
강조하기 위해 사용하는 것 같습니다
양촌 우렁이쌀 손막걸리의 용량은 750ml
도수는 7.5%입니다
사실 그 정도의 알콜 느낌을 못 느낄 정도로
달달한 막걸리라서 여자들도 좋아할 맛입니다
뒷 라벨을 보면 아시겠지만
아스파탐을 넣지 않고 단맛을 내는
순수한 쌀 막걸리입니다
쌀로만 이렇게 단맛을 낼 수 있다는게
신기하네요
쌀막걸리 특유의 약간 노르스름한 빛깔을
띄고 있습니다
계속 말을 하지만 단맛이 강하며
신맛이나 탄산이 그렇게 강한 편은 아니고
부드럽게 넘어가는 맛입니다
그래서 고기 메뉴와 상당히 잘 어울리는 술이었습니다
여러가지 미사여구를 붙이지 않고도
일단 첫맛부터 맛있습니다 ㅋㅋ
오늘을 이렇게 맛있는 쌀막걸리
양촌 우렁이쌀 손막걸리를 포스팅해봤습니다ㅎㅎ
솔직히 요즘에는 대부분 양조장도
공장화 되기도 하고 아스파탐 넣지만
이 우렁이쌀 막걸리는
양촌양조장에서 수제로 만드는데도
이런 맛을 낼 수 있다는게
상당히 매력적인 막걸리라고 생각합니다
맛있는 막걸리 찾으신 분들은
우렁이쌀 막걸리도 꼭 한 번 드셔보시길
또 맛있는 술 이야기로 돌아오겠습니다
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