이제 본격적인 봄이네요
대구는 인스타나 페북을 보니
벚꽃 사진도 여기 저기 올라와 있습니다
날씨가 풀리기 시작하니
또 깔끔한 맛의 일본라멘들이 땡기기도 하고
대구에 놀러온 지인들도 있고 해서
개인적으로 오랜 단골집 중에 하나인
동성로 사아까를 다녀왔습니다
http://bwolf08.tistory.com/134
예전에 한 포스팅 주소이니 참고하시구요
생각해보니 돈부리, 까츠동도 맛있는 곳인데
어쩌다 보니 라멘이나 면 종류만 포스팅한 거 같습니다
오늘은 까츠동까지 포스팅해봅니다
나중에는 사야까 메뉴를 정리를 한 번 해봐야겠어요 ㅎㅎ
그럼 오늘의 포스팅 시작합니다
첫번째는 사야까의 일본라멘 대표메뉴
소유라멘입니다
라멘메뉴의 기본 세팅은
보시는대로 샐러드, 김치, 밥, 라멘입니다
사야까에서는 초생강은 직접 만들기 때문에
주문시에 달라고 해야 주는 시스템입니다
초생강이나 락교 좋아하시는 분들은 참고하시길~~
소유라멘은 해물과 가스오부시 육수에서
나오는 깔끔함과 감칠맛이 일품입니다
개인적으로는 돈코츠라멘은 보통 해장용으로 좋아하고
깔끔한 맛을 원할때는 소유라멘을 찾는 편입니다
사야까에는 돈코츠라멘은 없으니 미리 알고 가세요~
두번째는 일본 미소를 이용한 미소라멘입니다
기본 세팅은 미소라멘과 같습니다
미소라멘은 역시 맛있는 편이지만
미소라멘은 어디를 가나 비슷한 맛인거 같아서
미소라멘 가지고는 일본라멘맛집인지
아직 구분이 잘 안 가더라구요
개인적인 취향이라 생각하긴 하는데
사야까에서 먹은 미소라멘도
다른 곳이랑 크게 차이점은 모르겠습니다 ㅎㅎ
개인적으로 사야까에서
강추하는 메뉴중에 하나
돈부리, 즉 까츠동입니다
돈부리맛집이나 가츠동맛집이라고도
말 할 수 있는 곳이 바로 사야까라고 생각합니다
아직까지 처음 갔을때 먹었던 맛으로
아직 다니고 있는 거니까요 ㅎㅎ
가츠동이나 돈부리가
어떤 집에 가면 좀 느끼하게 나오는데
느끼한걸 별로 안 좋아하는 저도
맛있게 먹는 돈부리입니다
조금 단맛이 강하긴 한데
그래서 사야까 특제 초생강이랑 먹으면
궁합이 또 좋더라구요
안에는 두툼한 고기가 들어 있고
씹는 맛은 굉장히 부드럽게 씹히는 편입니다
오늘 마지막 메뉴는 바로 히레카츠입니다
히레까스라고도 하는레 부위가 안심쪽을
사용하는 돈카츠, 돈까스들을 히레카츠라고 부릅니다
히레카츠의 경우에는 기본 세팅이
소스와 국이 추가됩니다
돈부리로도 유명한 곳이니 만큼
돈까스도 굉장히 맛있습니다
튀김옷은 엄청 바삭하고 속은 굉장히
부드러워서 먹기 편하고 잘 들어가는 편입니다
먹다보면 뭔가 조금 모자라는 느낌이 들 정도
오랜만에 대구시내 일본라멘맛집이자
돈부리맛집 사야까를 방문해서
다양하게 먹어보고 왔습니다
개인적으로 동성로에 놀러온
다른 지방 지인들에게 딱히 땡기는게
없으면 가자고 해서 실패한 적이 없는 곳중에
한 곳이라고 보시면 됩니다
날씨도 좋은데 동성로 많이들 나오실텐데
안 가보신 분들은 꼭 한 번 가보시길
오늘의 포스팅은 여기까지
또 맛난 곳으로 돌아오겠습니다
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