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대구이야기/맛집

<대봉동맛집> 대구에서 먹는 제대로 된 대만요리맛집 '수오미엔 대봉본점'

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요즘에는 중식이라고 하면

우리가 익히 알고 있는 중국집이라 하는

중화요리맛집 말고도 

홍콩식 중식, 대만식 중식,

아메리칸차이니즈 등 다양한 방식의

중식들이 많이 생겼습니다

 

이번에 소개하는 수오미엔 역시

대만식 중화요리를 메인으로 하는

대봉동맛집입니다 

 

소문으로만 듣고 있다가 

방문해서 맛있게 먹고 온 곳이라

그 이 후로도 재방문하게 되었습니다

그래서 이번 포스팅에는

대봉동 수오미엔에 재방문 해서 먹어 본

메뉴들과 함께 수오미엔을

소개해 보도록 할게요 

 

대구에서 대만식 중화요리 먹어 보러

수오미엔 본점으로 가 봅시다

 

 

 

 

수오미엔 대봉본점의 위치입니다

경대병원역 쪽에서 대봉동 웨딩거리로

쭉 오다 보면 대봉서한포레스트

건너편에 수오미엔 대봉본점이 있습니다

따로 주차장은 없기 때문에 

주차는 알아서 해야 합니다 

원래는 대봉동 한 곳에 있었지만

지금은 지점이 더 생겼네요 

대구에는 범어점, 명덕점이 생겼고 

이천과 아산에도 생겨서 

점점 지점이 늘어나고 있습니다

 

 

 

 

 

<대봉동맛집> 제대로 된 대만식 중화요리 맛집 요 '수오미엔 (嗦面飯店)'

요즘은 중식 중에서도 대만식 중화요리, 홍콩식 중화요리 그리고 아메리칸 차이니즈 까지 옛날 중국집이라...

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예전에 수오미엔을 소개한 내용입니다

이번 포스팅과 메뉴가 다르니 

같이 보고 참고 하면 좋습니다 

 

 

 

 

대봉동 수오미엔 본점의 모습

대로변에서 골목쪽으로 

꺾어 들어오는 순간 바로 보입니다

딱 봐도 여기가 대만요리집이네

하는 비주얼이기 때문에 

못 찾을 수가 없는 모습입니다 

 

 

 

 

가게 앞으로는 테이블링으로

웨이팅 순서를 예약할 수 있고

웨이팅 하는 사람들을 위해 

메뉴판도 가져다 놨으니 참고합시다

 

 

 

 

대봉동 수오미엔의 실내 모습입니다

실내가 넓은 편은 아닙니다

테이블도 마치 대만 현지처럼

바 테이블 위주로 되어 있습니다

 

 

 

 

스테인리스로 된 바테이블이

3개 정도 있습니다 

그래서 수오미엔은 여러명 가도

같이 앉아서 먹기는 힘듭니다

2~3명 정도가 적당합니다

수오미엔은 혼밥도 가능하긴 하지만

실내가 협소한 편이고 점심시간에는

자리가 없을 수 있으니 혼잡한

시간만 살짝 피해가면

대봉동 혼밥집으로도 편하게 

즐길 수 있을 듯 합니다 

 

 

 

 

한 쪽 끝 편에는 4명 정도 

앉을 수 있는 테이블이 

하나가 더 있긴 합니다

4인 테이블이 이거 하나라 

여기 앉기 위해서 여러명 가는건

조금 빡셀거 같은 생각이 드네요

여러명 가게 된다면 

미리 예약 되는지 전화 해보고 

가는게 좋을 듯 합니다 

 

 

 

 

한 쪽에 있는 음료 냉장고를 보니

대만맥주와 음료들도 판매하고 있네요 

연태고량주나 강소백, 망고맥주 등

아직은 국내에서 잘 보기 힘든

음료와 술이 있으니 참고 하세요 

 

 

 

 

수오미엔의 메뉴판입니다

대만 중식하면 생각나는

우육면부터 면메뉴가 많이 있고 

홍로우판 같은 밥메뉴도 있어요

같이 곁들일 만한 사이드 까지

현지 갬성 낭낭하게 느껴지는

대만요리 메뉴들이 가득 있습니다

 

 

 

 

수오미엔에서는 처음에 주문하지 않으면

고수가 같이 나오지 않습니다

다만 1회 무료로 제공되니

고수가 필요하다면 주문할 때

미리 말하면 됩니다

또한 1인 1식사메뉴 주문 시에는

작은 공깃밥을 1회 무료로 제공합니다

밥말아 먹어야죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

각 테이블에는 앞 접시와 함께 

라조장와 쏸차이가 있습니다 

라조장은 매콤하고 먹고 싶을 때 넣는

고추기름이구요 쏸차이는 반찬으로

먹거너 넣어서 먹는 배추와 갓무침입니다

테이블 앞에는 각 메뉴들을 

먹는 방법과 리뷰이벤트에 관한

내용이 적혀 있으니 한 번 읽어 봅시다 

 

 

 

 

쏸차이는 작은 접시에 먹을 만큼

덜어서 먹으면 됩니다 

 

 

 

 

주문한 메뉴들이 나왔습니다

수오미엔의 대표메뉴라 할 수 있는

우육면과 함께 완탕면 

그리고 사이드메뉴에 있는

파이구 반접시를 주문했습니다 

 

 

 

 

수오미엔은 대만식 중식을 표방하는

대만요리맛집인 만큼 대표 메뉴는

우육면이라 할 수 있습니다 

예전에는 제대로 된 우육면을 먹으려면

서울에 가서야 몇 군데 있었는데

이제는 대구에도 우육면맛집이

꽤나 많이 생겼습니다 

수오미엔도 우육면맛집으로 손색없어요 

 

 

 

 

진한 육수 국물에 고기도 넉넉하게 들어가고

쪽파와 청경채도 올라갑니다 

 

 

 

 

수오미엔 우육면에는 고기도 

아주 실하게 들ㅇ가 있습니다

퀄리티 좋은 양지가 들어가는데

양도 꽤 많은 편입니다 

 

 

 

 

수오미엔 우육면의 면은

굵직한 중화면이 들어갑니다 

일단 국물이 진해서 좋구요 

면과 안에 재료와 함께 

찰지게 어울립니다 

딱 우육면에서 원하는 맛은

제대로 내는 대구맛집 중 한 곳입니다 

 

 

 

 

다음은 완탕면입니다 

얇은 세면이 들어가 있고 

안에는 새우만두가 들어간 메뉴입니다

 

 

 

 

그냥 보면 잘 보이지 않지만

안에 보면 이렇게 홍콩식 대만식

딤섬같은 만두가 들어 있습니다

 

 

 

 

면은 우육면 보다 얇은 세면으로 

똑똑 끊어지는 식감의 면입니다 

뜨겁지 않은 따끈한 국물과

은근 잘 어울리는 면이었어요 

 

 

 

 

만두는 새우 딤섬같은 만두가

4개 들어 있습니다

수오미엔 완탕면은 육수가

깔끔한 맛의 해물 베이스인데

만두 안에 소도 새우 베이스라

서로 궁합이 잘 맞습니다 

 

 

 

 

국물과 함께 같이 떠 먹어야 

제대로 맛을 즐길 수 있습니다

맛이 삼삼하면서도 감칠맛 있는

해물 베이스 국물은 은근히

계속 먹게 되는 맛이었어요 

이런 해물 베이스 육수 좋아한다면

술 먹고 나서 해장용으로도 

속에 무리 없이 먹기 좋은 메뉴입니다 

 

 

 

 

그래서 밥도 주문해서 같이 말아 먹었습니다

밥이랑도 은근 잘 어울리기 때문에

무료로 나오는 밥까지 주문해서

말아 먹읍시다 

 

 

 

 

다음은 파이구이입니다

파이구는 다른 메뉴와 함께

먹을 수 있는 사이드메뉴처럼

반찬도 주문이 가능합니다 

 

 

 

 

마요네즈 베이스 소스가 나오고 

오이가 같이 나옵니다 

 

 

 

 

파이구는 요즘 갑자기 유행하는

돼지갈비 후라이드라 보면 되는데요 

말 그대로 돼지갈비를 겉바속촉으로

튀긴 메뉴라 할 수 있습니다 

 

 

 

 

돼지갈비를 튀겼으니 맛이 없을 수 없죠

자체적으로도 살짝 단짠한 양념에

같이 튀겨서 나와서 그냥 먹어도 맛있고

소스에 콕 찍어서 먹으면 가장 좋습니다 

다른 메뉴들과 조합도 아주 좋아요 

 

 

 

 

오늘은 대봉동 대만요리맛집인

수오미엔에서 먹어 본 메뉴들을

소개해 봤습니다 

수오미엔은 처음 가 보고 맛있어서 

메뉴를 하나하나 먹어 보고 있는데요

메뉴들마다 실패가 없는 대봉동맛집이었습니다

대만요리 자체가 우리나라 입맛에 

잘 맞는 편이긴 한데 현지 감성이 있으면서도

우리나라 입맛에도 더 잘 맞게 

많이 티 나지 않게 조정한게 느껴집니다 

그래서 더 입에 찰지게 감기는 것 같아요 

이번에 먹어 본 메뉴들도 하나하나 다 좋았구요

다음에는 다른 메뉴들을 다른 지점에서도

한 번 먹어 봐야 겠어요 

제발 지점빨이란게 수오미엔에는 없길 바라며

오늘의 포스팅은 여기까지

또 맛난 곳으로 돌아올게요 


 

 

 

 

수오미엔 대봉본점 요약 및 정리

 

▷ 실내 협소 한 편

▷ 실내는 바 테이블이 대부분

▷ 4인 테이블은 하나

▷ 여러명 가기 쉽지 않음

▷ 대만 현지 감성이 느껴지는 맛과 멋

▷ 우리나라 입맛에도 맞춘 느낌이 있음

▷ 1인 1식사 메뉴 시 공깃밥 제공

▷ 고수는 메뉴 주문 시에 주문해야 나옴

▷ 우육면 맛집으로 추천

▷ 완탕면은 해물베이스 육수 

▷ 삼삼하면서도 감칠맛 있는 국물

▷ 안에 새우만두가 들어 있음

▷ 파이구는 단짠 베이스 돼지갈비후라이드


 

 

 

 

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