어느샌가 고기맛집들의
전쟁터가 된 대구종로입니다
요즘 다른 핫플 지역들보다
유독 고기집이 많이 모여 있는 곳이
대구 현백 뒤로 약전골목과
만경관 사이의 대구종로거리인데요
워낙 다양한 고기집들이 있다 보니
고기 퀄리티는 대부분
상향평준화가 되어 있고
각자의 개성으로 승부하는 곳이
많아졌습니다
이번에 소개하는 금강로스구이는
확실히 예전 감성의 고기집을
컨셉으로 해서 분위기나 메뉴도
옛 시절 느낌을 나게 하는
대구종로 고기집인데요
프리미엄 돼지고기맛집인
만재네에서 만든 세컨드 브랜드의
식당이기도 합니다
그 만큼 고기는 제대로 다루는 곳으로
한돈 돼지고기를 이용해서
저렴하면서도 감성을 살린 곳입니다
이번 포스팅은 금강로스구이를
재방문해서 먹어 본 메뉴들과 함께
금강로스구이를 소개해봅니다
그럼 고기 한 점 하러
대구종로 거리로 가 보시죠
예전에 금강로스구이를
포스팅한 내용입니다
조금씩 변경점과 다른 메뉴들이
소개되어 있으니 같이 비교해서
보면 좀 더 도움이 됩니다
금강로스구이의 위치입니다
지금은 이전했지만 오랫동안
한 자리에 있었던 서울골뱅타운의
예전 자리에 금강로스구이가
입점했습니다
동성로 오호리준 본점 건너편
골목으로 들어가면
바로 찾을 수 있는 위치입니다
금강로스구이 종로점이라곤 하지만
사실상 여기 하나 밖에 없어요
대구종로맛집인 묵돌이생고기 가기
바로 전에 1층에 있습니다
금강로스구이의 모습
외관부터 레트로 풍으로
옛날 고기집의 컨셉을
하고 있는게 느껴집니다
그럼 금강로스구이로
한 번 들어가 보시죠
금강로스구이의 실내 모습입니다
테이블이나 의자 등이
별로 오래되지 않은 제품인데
옛날 스타일이다 보니
마치 오래된 로컬맛집의
느낌이 나는 실내 모습입니다
뭐 다 일부러 이런 편한 느낌을
노리고 만든 거겠죠 ㅎㅎ
금강로스구이의 메뉴판입니다
금강로스구이는 돼지고기맛집으로
한돈을 사용하고 있습니다
그 외에 사이드메뉴도 맛나는 편이고
김치찜이 신메뉴로 생겼으니
참고해서 보세요
벽면에는 추억 돋는
녹색 테이브로 붙어 있는
금강로스구이 맛있는 즐기는
방법이 적혀 있습니다
특히나 한돈로스구이를
주문 할 때 먹으면 맛있는 조합을
잘 설명하고 있으니 참고해서
먹으면 더욱 더 맛나게 먹을 수 있어요
주문을 하고 나면
기본 반찬들이 세팅됩니다
기본 반찬은 처음에는 가져다 주고
이 후에는 셀프바에서
먹을 만큼 가져다 먹으면 됩니다
기본으로 깔리는 반찬보다
좀 더 다양하게 있으니
셀프바를 잘 이용하면
좀 더 고기를 맛나게 먹을 수 있어요
기본적으로 파 재래기도 맛있는데
같이 나오는 계란찜도 좋습니다
따끈하게 몸을 데우면서
에피타이저로 먹기 좋아요
주문한 한돈로스구이가 나왔습니다
고기가 나올때 같이 구워서 먹을
납작만두가 몇 개 따라나옵니다
로스구이는 스타일이 바뀌었어요
예전에는 삼겹살을 좀 더
얇게 해서 냉삼 스타일이었는데
이번에 갔을 때는 요즘 유행하는
대패삼겹살 같은 냉삼으로
바뀌어 있었습니다
넓게 보여서 더 많아 보이지만
두께가 훨씬 얇아졌습니다
바로 한 번 구워봤습니다
두께가 얇기 때문에
고기는 금방 구워지는
장점이 있습니다
고기 못 굽는 사람도
어렵지 않게 구울 수 있어요 ㅋㅋ
한돈로스구이를 구울 때
같이 나온 납작만두도
구우면 고기를 먹으면서
같이 싸 먹을 수 있습니다
요즘 유행하는 얇은 급랭삼겹살처럼
되어 잇어서 자르지 않아도
사실 한 입에 먹을 수 있을 정도입니다
솔직히 자르면 얼마 되지도 않아서
한 입에 다 먹는게 맛납니다
솔직히 조금 아쉽네요...
개인적으로 요즘 이렇게
얇은 대패삼겹살급의
고기를 별로 안 좋아하는 것도 있지만
식감도 그렇고 맛도 그렇게
예전 스타일의 로스구이가
더 나은 듯 합니다
그냥 먹으면 뭔가 좀 모자란 느낌
그냥 먹으면 조금 아쉽지만
여러가지 반찬들을
조합해서 먹어야 맛있습니다
벽에 붙어 있는 먹는 방법이
그냥 있는게 아니었어요 ㅋㅋ
고기기름에 잘 구운 납작만두에
고기를 넣고 고추절임소스와
파절이를 곁들여서 먹으니
입 안에서 다양한 맛이 폭발합니다
뭐 그냥 이렇게 먹는 겁니다 ㅋㅋ
고기 자체로는 큰 매력이 없지만
조합해서 먹어야 좋아요
다음은 꽃가브리살입니다
쫀득한 식감이 살아 있는 부위죠
기본 로스구이 이후 부터는
고기도 좀 더 퀄리티가 좋습니다
가브리살은 두께감이 있고
직접 구워야 하기 때문에
살작 굽는데 스킬은 필요해요
적당히 있으면 잘라서
잘 구워 줍니다
불판 바깥 쪽에는 기름이 흐르는데
김치를 구워 먹으면 좋습니다
김치도 리필이 되니
마음껏 먹읍시다
가브리살도 아주 잘 구워졌습니다
확실히 두께감이 있고
가브리살 자체가 식감이
쫀득한 편이라 식감이 좋아요
기본 한돈로스구이와 천원 차이인데
솔직히 이게 훨씬 낫습니다
이 정도는 돼야 씹는 맛도 있고
나름의 육즙도 있죠
다음은 눈꽃항정살입니다
항정살은 금강로스구이에서
예전에도 만족스럽게 먹은 적이
있기 때문에 마무리로 좀 더
주문해서 먹어 봤습니다
가격이 조금씩 오를 때마다
좀 더 업그레이드 되는 건
어쩔 수 없는 것 같습니다
기름기도 적당히 있고
식감도 좋은 항정살입니다
항정살도 살짝 두께감은 있게
썰어져서 나옵니다
쫀득하니 육즙도 팡팡 터지는
항정살입니다
역시나 제일 맛나게 먹은 메뉴
기름 맛이 고소한 편이라
소주 안주로 아주 제 격입니다
금강로스구이 입구 쪽에 보면
아이스크림 냉장고가 있습니다
고기 먹고 나서 은근히
빼 먹고 그냥 가기 쉬우니
까 먹지 말고 디저트로
꼭 챙겨 먹읍시다
오늘은 대구종로에 옛 감성의
고기집 느낌을 살린
금강로스구이를 소개했습니다
기본 로스구이는 예전 보다
더 모자란 감이 없지 않지만
그럼에도 다른 메뉴들이나
반찬들, 사이드 메뉴의 조합이
괜찮은 대구종로맛집입니다
대구 종로 쪽에서 고기 한 번
제대로 먹으려면 이제는
꽤나 금액을 줘야 하지만
가격적인 면에서는 충분히
추천할 만한 가성비맛집입니다
대구 종로 쪽에서 식사 겸 해서
고기와 반주를 즐기고 싶거나
가성비 좋은 동성로 고기집 찾는다면
금강로스구이 추천하면서
오늘의 포스팅 정리합니다
금강로스구이 인근 대구종로맛집
묵돌이생고기
오호리준 본점
혜옥당
순곱이네 동성로점
제주곤이칼국수
온달포장 종로점
교맥동
요바나시
생활맥주 대구종로점
명덕 반점
영생덕
서울골뱅이
봄날그전집
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