처음 대구 종로 쪽에 오픈했을 때부터
국물 맛에 반해서 한 참을 다녔던
순대곱창전골맛집이 바로 순곱이네입니다
제대로 얼큰하고 진한 국물맛집으로
중간 중간 주인분이 몇 번
바뀐 듯 하지만 여전히 웨이팅이 있는
대구종로맛집입니다
오랜만에 얼큰한 국물이 땡겨서
순곱이네를 재방문해봤습니다
그래서 이번에는 대구종로 순곱이네에서
먹어 본 메뉴들을 중심으로
재방문 포스팅 적어 보도록 할게요
그럼 바로 전골 먹으로 가 봅시다
예전에 순곱이네를 소개한 내용입니다
메뉴 자체는 비슷하기 때문에
참고용으로 보면 좋을 듯 하네요
순곱이네 동성로점의 위치입니다
아카데미 CGV 바로 건너편
대구종로거리 쪽으로 들어가는
초입에 있기 때문에 어렵지 않게
찾을 수 있는 위치입니다
순곱이네의 모습
보니까 간판 디자인이 바뀌었네요
날씨가 쌀쌀해서 그런지
실내는 벌써 만석이었습니다
다행히 자리가 있었어요
순곱이네 동성로점의 실내모습
실내에 사람들이 많이 있어서
실내 모습은 조금 한가할 때 찍어 놓은
사진으로 대체했습니다
크게 다른 점은 없어요
생각보다 테이블이 많이는 없어서
붐빌 때는 더 붐비는 것 같습니다
순곱이네는 전골맛집입니다
한 쪽 벽면에 전골 맛있게 먹는
방법이 적혀 있으니 참고하세요
기본으로 나오는 반찬 중에
좋아하는 메뉴인 편육입니다
편육은 주문할 수 있는 메뉴에도 있습니다
한 마디로 먹어 보고 주문하라는
샘플 안주라는 뜻이죠 ㅋㅋ
하여튼 편육 맛있어요
이번에 먹어 본 메뉴는
먼저 순대곱창버섯전골과
한판순대입니다
순곱이네도 가격이 점점
오르고 있는 추세로 전골 소자가
3만을 돌파했네요..
버섯과 함께 깻잎이
듬뿍 올라가 있는 순곱이네의
순대곱창버섯전골입니다
일단 끓기 전에 사진 좀
찍어 놓아야 하는 비주얼
조리는 직원 분이 거의 다 해주시니
구경만 하고 이야기 하고 있으면 됩니다
전골이 익어가는 모습은
동영상으로 한 번 감상하시죠
현장감이 있기 때문에
살짝 소란스럽습니다
부글부글 끓기 시작하면서
맵싸한 향이 더 코를 자극합니다
매운거 좋아하는 사람들은
향만 맡아도 침이 고일꺼 같네요
버섯이나 채소들도 숨이 죽고
다 익어가게 되면 거의 다
완성 되었다고 보면 됩니다
순대와 곱창이 익으면서
얼큰한 국물에 감칠맛이 더해집니다
순대도 일반 찰순대가 아니라
아주 제대로 된 순대입니다
국물 아주 지대로 얼큰해서
술을 먹으면서 술을 깨게 해줍니다
술을 부르는 국물안주죠
국물 머금은 부드럽고 고소한
곱창도 꽤 맛있습니다
순곱이네 전골 메뉴에는
곱창이 빠진 순대버섯전골도 있지만
가격 차이가 크지 않기 때문에
좀 더 풍부한 맛을 원한다면
순대곱창버섯전골을 먹는 걸 추천합니다
국물 안주로 후회없을 선택
추울 때는 더 맛있습니다
다음은 한판순대 메뉴입니다
속에 소가 꽉 들어찬
수제순대 메뉴로 쪄서
바로 먹을 수 있게 나옵니다
속이 넘치다 못 해
삐져 나온게 보일 정도로
속이 꽉 들어차 있구요
당면이나 고기 채소 등
일반 찰순대 등에 비해서
내용물도 충실해서
식감이나 맛도 좋아요
간이 되어 있기 때문에
그냥 안주로 바로 먹어도 좋고
전골을 주문해서 먹고 있었다면
전골국물에 찍거나 적셔서
먹어도 아주 맛있습니다
전골 안에 순대와는 또 다르게
즐길 수 있는 메뉴입니다
배가 남았다면 역시 마무리는
볶음밥까지 먹어야 제대로입니다
전골 국물이 맛있으면
볶음밥이 맛이 없을 수 없죠
볶음밥 시켜면 술도 한 병
더 먹을 수 있는 안주가 됩니다
오늘은 대구종로 전골맛집인
순곱이네 동성로점을 소개했습니다
뭔가 갈 때마다 점점 가격이
오르는 건 아쉬운 부분이긴 하지만
여전히 진하고 얼큰한 감칠맛 있는
국물안주로 손색이 없습니다
술안주로도 좋지만 밥 먹을 때도
아주 좋은 국물요리이기 때문에
반주 겸 해서 뜨끈하게 먹기에도
추천할 수 있는 메뉴입니다
동성로나 대구 종로 쪽에서
뜨끈하고 얼큰한 전골 국물 요리가
생각난다면 순곱이네 추천하면서
오늘의 포스팅 정리합니다
순곱이네 인근 대구종로맛집
오호리준 동성로본점
금강로스구이
혜옥당
제주곤이칼국수
생활맥주 대구종로점
교맥동
온달포장 종로점
요바나시
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