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<제품리뷰> 만두맛집에서 직접 만든 김치만두 '오프라이스 명인만두 속이 꽉 찬 김치만두'

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만두 좋아하시나요?

오늘은 마트해서 구매해서 먹어 본

맛있는 김치만두를 하나 가지고 왔습니다

솔직히 마트 냉동만두에 대해서 

크게 맛있어 하지 않는 편인데

비비고 만두를 시작으로 지금은 

꽤 수준 높은 만두 제품들이 

많이 나오고 있는 것 같습니다

 

오늘 소개하는 오프라이스 명인만두

같은 제품도 진짜 만두맛집에서

사 먹는 느낌이 물씬 풍길 정도로

꽤 수준 높은 만두제품을 만드는 곳입니다

 

오늘은 마트에서 구매해서 먹어 본

오프라이스 명인만두 중

김치만두를 한 번 소개해보겠습니다

 

평소 만두 좋아하는 분들은

오늘 포스팅 주목하길 바라며

포스팅 바로 시작합니다

 

 

 

 

오늘 살펴 볼 만두 제품은

오프라이스 명인만두 속이꽉찬김치만두입니다

이름처럼 속이 꽉 찬 김치만두 제품입니다

하나씩 찬찬히 살펴 보도록 합시다

 

 

 

 

김치만두에 들어가는 김치는

100% 국산 배추로 담근 김치로 

속을 꽉꽉 채운게 특징입니다 

 

 

 

 

명인만두 속이 꽉 찬 김치만두는

한 봉지에 총 16개가 들어가 있습니다 

중량은 440g 열량은 710kcal입니다 

보관은 역시 냉동보관입니다 

 

 

 

 

만두 속에 들어가는 김치은 

함유량은 12.93%로 이 외에

채소나 고기 등이 들어가기 때문에

적은 양이 들어가는 건 아닌 것 같네요 

 

 

 

 

명인만두라는 브랜드는 

실제로 오프라인 매장도 있고 

체인사업과 물류 유통까지 하는

기업형으로 발전한 브랜드입니다

찾아 보니 부산에서 처음 시작해서 

현재는 경기도 성남에 뿌리를 두고 있는

만두맛집이라고 하네요 

처음 시작하신 분의 자녀 분이 

대를 이어서 프랜차이즈화 

사업을 확장시켰다고 합니다

 

 

 

 

만두는 두가지 방법으로 

먹는 방법이 소개되어 있는데

군만두와 찐만두입니다 

찐만두와 군만두 버전으로 

모두 먹어 봤는데 사실 찐만두는

그냥 저 방식이 아니라 

그릇에 넣고 그릇 밑에

물을 좀 넣은 다음에 홈이 있는

뒤집게 등에 올려서 전자레인지에 

돌리면 금방 찐만두가 됩니다 

 

 

 

 

오프라이스 명인만두 김치만두 원재료와

영양정보 챙겨 봅시다 

 

 

 

 

봉지를 개봉해서 안을 보면

통통하게 속이 가득 찬

김치만두가 보입니다 

1봉지에 총 16개가 들었습니다

 

 

 

 

김치만두는 군만두와 찐만두로

만들어서 먹어 봤습니다

먼저 군만두로 만들어 먹은 것 부터

살펴보도록 하죠 

 

 

 

 

마트에서 가지고 와서 

잠시 해동한 상태입니다 

속이 여백없이 꽉 찬게 보이고 

안에 슬쩍슬쩍 붉은 기운이

김치만두인걸 알 수 있습니다 

 

 

 

 

봉지에 적힌 조리방법대로 

그대로 중불에 구워서 

4~5분 정도 돌려가며 구웠습니다

조금씩 오차가 있으니 

이건 알아서 구우면 되는데

만두피 자체가 두껍지 않아서 

그렇게오래 굽지 않아도 되고

만두피가 노릇노릇 해 질 정도까지만

구워도 충분히 속까지 다 익습니다 

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 구워진 김치군만두

겉은 바삭하면소 쫄깃한 

만두피도 살아 있는 식감입니다 

 

 

 

 

만두 하나 사이즈도 괜찮은 편입니다 

 

 

 

 

안을 잘라서 보면 

보다시피 밀려 나올 정도로

속이 꽉 차 있는 걸 볼 수 있습니다

매콤하고 새콤한 볶음 김치 향과

고기가 어우러져서 향부터 맛있습니다

 

 

 

 

김치나 고기, 당면, 대파 등이

충분히 들어가 있는데 

의외로 맛의 복병은 무말랭이입니다

식감도 풍성하게 하고 맛도 살려줍니다

매콤하면서도 감칠맛 있고 

생강맛도 은은하게 나서 

맛 자체가 풍성한 편입니다 

정말 집에서 간단히 구워먹는 만두인데도

김치만두맛집에서 직접 사 먹는 듯한

퀄리티의 김치만두였습니다

 

 

 

 

다음은 전자레인지에 돌려서 만든

찐만두를 먹어 봤습니다 

그냥 물 살짝 해서 돌렸는데도

충분히 찐만두스럽게 잘 익었습니다 

 

 

 

 

만두피가 얇기 때문에 시간 조절을

너무 빡세게 하면 만두피가 마르거나

만두피가 터질 수 있습니다

이 부분이 쪄서 먹을 때 살짝 단점인데

만두피가 얇다 보니 쪄서 먹으면

서로 붙어서 잘 찢어지네요 

 

 

 

 

찐만두로 먹으면 확실히

김치만두의 색감을 제대로 

느끼면서 먹을 수 있습니다 

 

 

 

 

비주얼만 봐도 속이 가득 차 보이는

명인만두 김치만두입니다 

 

 

 

 

역시나 잘라서 보면 

속이 아주 꽉 차 있는게 보입니다 

 

 

 

 

바삭하지 않고 만두피의 쫄깃함과

육즙을 즙즙을 좀 더 느끼고 싶다면

찐만두 버전을 추천합니다 

좀 더 촉촉하게 먹을 수 있습니다 

 

 

 

 

김치찐만두는 잔치국수와 함께 먹어봤습니다

만두와 국수의 조합 맛이 없을 수 없죠

잔치국수는 조금 삼삼하게 만드니까

김치만두의 맛도 살고 서로 조합도 

아주 좋았습니다 

명인만두 김치만두 먹을 때는 

국수 한 그릇 만들어서 같이 먹어 보시길

 

 

 

 

오늘은 성남맛집으로도 유명한 명인만두에서

제품화 해서 만든 김치만두를 소개했습니다

이게 그냥 냉동만두라고?

라고 생각할 만큼 맛있는 김치만두였네요 

요즘 냉동도 이까지 수준이 올라왔구나 하고

생각하게 한 제품입니다 

마트 등에서 오프라이스 명인만두 김치만두

보게 된다면 꼭 한 번 먹어 보길 바라면서

오늘의 포스팅 정리합니다 


 

 

 

오프라이스 명인만두 김치만두 

요약 및 정리

 

▷ 45년 전통의 성남만두맛집의 제품화

▷ 속이 꽉 찬 김치만두

▷ 국내산 배추로 만든 김치로 만든 만두

▷ 김치와 고기, 대파, 무말랭이 등이 들어감

▷ 매콤한 김치과 고기가 잘 어울림

▷ 무말랭이가 식감의 복병

▷ 식당에서 사 먹는 퀄리티의 김치만두

▷ 국수랑 조합이 좋음


 

 

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