오늘의 술술리뷰는 아주
재밌는 술을 준비했습니다
바로 소주 중에서도 일본소주
그 중에서도 아주 독특한 볶은 보리를
이용해서 만든 보리소주인데요
보리소주만 해도 뭔가 호기심이 생기는데
거기에 보리가 그냥 보리가 아닌
볶은 보리로 만든 소주라니
궁금증이 생기지 않을 수 없습니다
그래서 오늘 소개하는 일본소주는
바로 볶은보리소주인 킨타로 25도입니다
처음에 생겼던 호기심이
맛을 본 후에는 신기함으로
변하는 과정도 아주 기억에 남는
오랜만에 뇌리에 꽂힌 술입니다
그럼 오늘의 술술리뷰
킨타로 보리소주
한 번 맛 보러 가시죠
<북성로술집> 일본 오사카 골목을 옮겨 놓은 아담이 이자카야 '시게야'
경상감영공원 뒷 편 수제구두골목이 있는 향촌동 쪽으로도 작은 카페와 분위기 있는 맛집들이 하나 둘 들어...
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킨타로 보리소주는
대구 북성로 쪽에 위치한
일본인이 직접 운영하는
시게야 라는 이자카야에서 마셨습니다
분위기도 좋고 안주도 맛있으니
관심 있는 분들은 위 포스팅 참고하세요

킨타로 볶은보리소주의 모습
그냥 보면 정종, 사케 병처럼 생겼습니다
병 모양이나 한자 폰트 디자인을 보고
처음에는 사케인 줄 알았어요 ㅋㅋ

뚜껑의 봉인지에도
볶은 보리 소주라는
문구가 적혀 있습니다

뚜껑은 이렇게 봉인지로
한 번 더 봉인되어 있어요

몹시나 사케스러운 디자인
역시나 볶은 보리소주라는 문구와
소주 이름인 킨타로가 적혀 있습니다
디자인 자체는 일본술스러운
심플 그 자체입니다

뒷 편 라벨에는 킨타로의 간단한
설명이 적혀 있습니다
일본소주 중에서도 생소한 소주인만큼
섦명 한 번 들어가야겠죠
일본의 주세법상에 소주는
증류주로 들어갑니다
그 증류주 중에서 킨타로는
본격소주라 불리는 장르인데
이 외에 을류소주, 단식증류소주로
불리기도 합니다
곡물 등 소주를 만드는 원재료를
누룩이나 효모로 발효시키고
단식 증류기로 증류한 술을
본격소주라고 합니다
이 본격소주는 증류 과정이
복잡하지 않기 때문에 중간에
맛이나 향을 블렌딩 하기 좋은데요
킨타로 소주는 여기에 그냥 보리가 아닌
볶은 보리로 만들어서 더 구수한
풍미의 소주를 만들었습니다
이 킨타로 소주는 2021년 샌프란시스코에서
열린 세계 증류주 대회에서 보리소주 부분의
금상을 수상한 제품입니다

킨타로는 우리나라 분류로는
그냥 소주로 분류 되어 있네요
제조는 후쿠호카에 있는
니시요시다 슈조 컴퍼니입니다
알콜도수는 25% 용량은 720ml입니다

킨타로 볶은 보리소주를
잔에 부어 봤습니다
온더락으로 즐기면 맛있다고 해서
온더락으로 한 번 마셔 봤어요

니혼쇼츄라고 하는 일본소주
몇 가지를 마셔 봤지만
그 중에서도 기억에 확실히 남을 만큼
아주 독특한 맛의 소주입니다
일단 향이 구운 향인 스모키함이
먼저 느껴집니다
느껴질 수 밖에 없죠 ㅋㅋ
향부터 정체성이 확실합니다
그리고 한 모금 마셨을 때는
신세계를 경험하게 됩니다
먼저 당연히 볶은 보리의 풍미가
맛의 전반을 걸쳐져 처음과
끝까지 있습니다
마치 누룽지의 친근한 맛과
감미가 계속해서 있습니다
그 뿐만 아니라 이게 25%의 소주
레벨에서 느낄 수 있는
부드러움인가 싶을 정도로
부드럽기 까지 합니다
소주의 쓴맛이나 낮은 레벨의
증류소주에서 느낄 수 있는
역한 향이 전혀 없어요
그래서 그런지 뭔가 청주나 곡주 같은
양조주 느낌이 들기도 합니다
개인적으로는 위스키든 소주든
어디 섞는 것 보다 스트레이트파인데
역시나 킨타로 소주 역시 온더락도 좋지만
바로 스트레이트로 마실 때
가장 좋은 풍미를 느낄 수 있습니다

오늘은 일본소주 중에서도
볶은보리소주라는 아주 독특한 제품인
킨타로 소주를 소개했습니다
이 일본소주는 일본소주의 입문용으로도
좋지만 일본소주 좀 마셔 봤다는
사람들에게도 아주 재밌고 신기하게
기억에 남은 술이 될꺼라 생각됩니다
다만 찾기가 쉽지 않고 이 외에서도
구매가 쉽지 않은 술인게 좀 아쉽네요
다만 킨타로 소주를 보거나
구매할 수 있는 곳이 있다고
꼭 한 번 마셔 보길 추천하면서
오늘의 술술리뷰 마칩니다
또 맛난 술로 돌아옵니다
킨타로 요약 및 정리
▷ 제조 : 니시요시다 슈죠 컴퍼니 (후쿠오카)
▷ 종류 : 일본소주 (본격소주, 일본소주)
▷ 알콜도수 25% 용량 720ml
▷ 보리소주 중 볶은 보리로 만든 소주
▷ 처음 부터 끝까지 구수한 볶은 보리의 풍미
▷ 은은한 감미가 부드러움을 더한다
▷ 25% 소주라 믿기지 않는 깔끔하고 부드러움
▷ 입문용이나 고인물에게도 적극 추천하는 술
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