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메뉴리뷰/애주가

<술술리뷰#236> 볶은 보리로 만든 구수한 풍미의 일본소주 '킨타로 소주'

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오늘의 술술리뷰는 아주 

재밌는 술을 준비했습니다 

바로 소주 중에서도 일본소주 

그 중에서도 아주 독특한 볶은 보리를

이용해서 만든 보리소주인데요 

 

보리소주만 해도 뭔가 호기심이 생기는데

거기에 보리가 그냥 보리가 아닌

볶은 보리로 만든 소주라니 

궁금증이 생기지 않을 수 없습니다

 

그래서 오늘 소개하는 일본소주는

바로 볶은보리소주인 킨타로 25도입니다

 

처음에 생겼던 호기심이

맛을 본 후에는 신기함으로

변하는 과정도 아주 기억에 남는

오랜만에 뇌리에 꽂힌 술입니다

 

그럼 오늘의 술술리뷰 

킨타로 보리소주 

한 번 맛 보러 가시죠

 

 

 

 

 

<북성로술집> 일본 오사카 골목을 옮겨 놓은 아담이 이자카야 '시게야'

경상감영공원 뒷 편 수제구두골목이 있는 향촌동 쪽으로도 작은 카페와 분위기 있는 맛집들이 하나 둘 들어...

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킨타로 보리소주는 

대구 북성로 쪽에 위치한

일본인이 직접 운영하는

시게야 라는 이자카야에서 마셨습니다

분위기도 좋고 안주도 맛있으니

관심 있는 분들은 위 포스팅 참고하세요 

 

 

 

 

킨타로 볶은보리소주의 모습

그냥 보면 정종, 사케 병처럼 생겼습니다

병 모양이나 한자 폰트 디자인을 보고

처음에는 사케인 줄 알았어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

뚜껑의 봉인지에도 

볶은 보리 소주라는 

문구가 적혀 있습니다 

 

 

 

 

뚜껑은 이렇게 봉인지로 

한 번 더 봉인되어 있어요 

 

 

 

 

몹시나 사케스러운 디자인

역시나 볶은 보리소주라는 문구와

소주 이름인 킨타로가 적혀 있습니다

디자인 자체는 일본술스러운

심플 그 자체입니다 

 

 

 

 

뒷 편 라벨에는 킨타로의 간단한

설명이 적혀 있습니다 

일본소주 중에서도 생소한 소주인만큼

섦명 한 번 들어가야겠죠 

 

일본의 주세법상에 소주는 

증류주로 들어갑니다 

그 증류주 중에서 킨타로는 

본격소주라 불리는 장르인데

이 외에 을류소주, 단식증류소주로 

불리기도 합니다 

곡물 등 소주를 만드는 원재료를 

누룩이나 효모로 발효시키고 

단식 증류기로 증류한 술을

본격소주라고 합니다 

 

이 본격소주는 증류 과정이

복잡하지 않기 때문에 중간에 

맛이나 향을 블렌딩 하기 좋은데요 

킨타로 소주는 여기에 그냥 보리가 아닌

볶은 보리로 만들어서 더 구수한 

풍미의 소주를 만들었습니다 

 

이 킨타로 소주는 2021년 샌프란시스코에서

열린 세계 증류주 대회에서 보리소주 부분의

금상을 수상한 제품입니다 

 

 

 

 

킨타로는 우리나라 분류로는

그냥 소주로 분류 되어 있네요 

제조는 후쿠호카에 있는

니시요시다  슈조 컴퍼니입니다 

알콜도수는 25% 용량은 720ml입니다 

 

 

 

 

킨타로 볶은 보리소주를

잔에 부어 봤습니다

온더락으로 즐기면 맛있다고 해서

온더락으로 한 번 마셔 봤어요 

 

 

 

 

니혼쇼츄라고 하는 일본소주

몇 가지를 마셔 봤지만 

그 중에서도 기억에 확실히 남을 만큼

아주 독특한 맛의 소주입니다 

일단 향이 구운 향인 스모키함이

먼저 느껴집니다 

느껴질 수 밖에 없죠 ㅋㅋ

향부터 정체성이 확실합니다

그리고 한 모금 마셨을 때는 

신세계를 경험하게 됩니다

먼저 당연히 볶은 보리의 풍미가 

맛의 전반을 걸쳐져 처음과 

끝까지 있습니다 

마치 누룽지의 친근한 맛과 

감미가 계속해서 있습니다

그 뿐만 아니라 이게 25%의 소주

레벨에서 느낄 수 있는 

부드러움인가 싶을 정도로 

부드럽기 까지 합니다 

소주의 쓴맛이나 낮은 레벨의 

증류소주에서 느낄 수 있는

역한 향이 전혀 없어요 

그래서 그런지 뭔가 청주나 곡주 같은

양조주 느낌이 들기도 합니다 

개인적으로는 위스키든 소주든

어디 섞는 것 보다 스트레이트파인데

역시나 킨타로 소주 역시 온더락도 좋지만

바로 스트레이트로 마실 때

가장 좋은 풍미를 느낄 수 있습니다 

 

 

 

 

오늘은 일본소주 중에서도 

볶은보리소주라는 아주 독특한 제품인

킨타로 소주를 소개했습니다 

이 일본소주는 일본소주의 입문용으로도

좋지만 일본소주 좀 마셔 봤다는

사람들에게도 아주 재밌고 신기하게

기억에 남은 술이 될꺼라 생각됩니다 

다만 찾기가 쉽지 않고 이 외에서도 

구매가 쉽지 않은 술인게 좀 아쉽네요 

다만 킨타로 소주를 보거나 

구매할 수 있는 곳이 있다고 

꼭 한 번 마셔 보길 추천하면서

오늘의 술술리뷰 마칩니다

또 맛난 술로 돌아옵니다 


 

 

 

킨타로 요약 및 정리

 

▷ 제조 : 니시요시다 슈죠 컴퍼니 (후쿠오카)

▷ 종류 : 일본소주 (본격소주, 일본소주)

▷ 알콜도수 25% 용량 720ml

▷ 보리소주 중 볶은 보리로 만든 소주

▷ 처음 부터 끝까지 구수한 볶은 보리의 풍미

▷ 은은한 감미가 부드러움을 더한다

▷ 25% 소주라 믿기지 않는 깔끔하고 부드러움

▷ 입문용이나 고인물에게도 적극 추천하는 술

 

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