요즘에는 대구에도 개성있는
일본라멘맛집이 굉장히 많이 생겼습니다
녹진한 국물을 메인으로 하는 곳
면이 독특한 곳, 국물 메뉴가 아닌
마제멘이나 츠케멘 전문점 등
예전에는 다른 지역에서 가서야
맛 볼 수 있었던 다양한 라멘들을
이제는 대구 곳곳에서 먹을 수 있습니다
오늘 소개하는 삼덕동맛집 라츠라멘도
대구 라멘맛집 하면 빼 놓을 수 없는 곳으로
진하지만 뒷맛 까지 깔끔한 육수와
자가제면한 면 그리고 차슈까지
아주 맛있는 삼덕동 라멘맛집입니다
오늘은 라츠라멘에서 먹어 본
대표 메뉴 세 가지를 같이 묶어서
한 번에 소개해보는 포스팅입니다
이제는 많은 사람들이 아는
삼덕동맛집이지만
날씨도 쌀쌀해 오니
따끈한 국물의 라멘 한 번
먹으러 같이 한 번 가봅시다
예전에 라츠라멘을
소개한 포스팅입니다
오늘 소개하는 메뉴 외에
토리파이탄 메뉴가 있으니
오늘 포스팅과 같이 보면
좀 더 도움이 됩니다
삼덕동 라츠라멘의 위치입니다
삼덕동 동사무소 쪽에서
조금만 골목 안 쪽으로
더 들어가면 라츠라멘이 있습니다
인근 삼덕동3가에는 삼덕동카페나
삼덕동술집 등 골목골목마다
각종 삼덕동핫플들이 많이 모여 있는
지역이니 같이 연계해서
가 보기 좋은 곳입니다
대구여행 온 분들께도 추천하는 지역
라츠라멘의 모습입니다
간판이 크지 않아서 그냥 보면
모르고 지나칠 수도 있는데
뭐 검게 칠해진 외관만 보고
찾아가도 어렵지 않게 찾을 수 있어요
밖에 대기석 및 라츠라멘
입간판이 있으니 참고하시구요
입구 쪽에 보면 영어로
라츠라고 적힌 간판이 있습니다
그림 보면 라멘집인거 알 수 있죠
라츠라멘의 실내 모습
실내는 넓은 편은 아닙니다
가운데 쪽에 주방이 있고
주방 주위를 둘러 싸고
따찌 형식의 바 테이블로만
자리가 구성되어 있습니다
그래서 여러명 가기 보다는
많이 가도 2~3명 정도가 적당합니다
혼밥도 가능해서 삼덕동혼밥 맛집
찾는다면 라츠라멘 추천합니다
라츠라멘은 직접 자가제면한
면을 사용해서 라멘을 만드는
라멘맛집입니다
테이블 앞에는 고추기름이나
다시마식초, 소금 등이 있고
나무젓가락도 테이블에 있습니다
메뉴 먹는 방법이 간단하게
설명되어 있으니 처음 간다면
한 번 읽어 보고 가면 좋습니다
라츠라멘은 단무지맛집입니다
기본 반찬으로 나오는 단무지는
절이는데 레몬을 사용한 레몬단무지라
레몬의 상큼하고 향긋함을
머금고 있어서 맛있습니다
맛있어서 리필해서 먹었네요 ㅎㅎ
오늘 먼저 살펴 볼 메뉴는
소금라멘입니다
메뉴판에 소금라멘으로 적혀 있지만
보통 시오라멘으로 불리는 라멘입니다
시오라멘인 만큼 육수와
조금은 간장, 소금 정도만으로
국물맛을 내기 때문에
좀 더 육수 그대로의 맛을
즐길 수 있는 메뉴입니다
고명으로는 파나 멘마, 달걀,
그리고 차슈와 닭고기가 들어 있습니다
절인 계란이 반쪽이 아닌
하나가 그대로 들어가 있습니다
계란은 반숙이고 많이 짜지 않아
그냥 먹어도 맛있습니다
라츠라멘은 차슈 또한 빠지지 않아요
어떻게 이렇게 구수한 맛만 남기고
고기를 부드럽게 만들었는지
입에서 살살 녹는 차슈입니다
차슈만 해도 기억에 남는 차슈맛집입니다
거기에 닭고기도 두 점이
들어 있는데 역시나 부드럽고
닭고기의 맛이 살아 있습니다
고기만 먹어도 맛있는 라멘입니다
시오라멘은 국물이 닭육수의
풍미를 제대로 느낄 수 있는 국물이고
거기에 뒷맛 까지 깔끔합니다
원래 시오라멘은 짜게 하는 곳도 많지만
라츠라멘의 기본은 짜지 않아요
기본적으로 우리나라 입맛에
어느 정도 맞춘 맛입니다
너무 기름지지도 않게 만들어서
잔여감이나 텁텁함이 거의 없습니다
깔끔한 국물의 라멘 좋아한다면
라츠라멘의 대표 메뉴이자
기본 메뉴인 소금라멘 추천합니다
다음은 간장라멘입니다
메뉴판 기준으로 간장라멘이지만
보통 라멘집에서 쇼유라멘,
소유라멘으로 적힌 간장베이스의
라멘이라 보면 됩니다
라츠라멘의 간장라멘 같은 경우는
기본 베이스는 소금라멘에
적절하게 간장 소스가 추가된 메뉴
고명은 기본적으로 비슷합니다
파와 멘마, 타마고, 차슈, 닭고기로
구성되어 있는 고명입니다
역시나 차슈와 닭고기가
진짜 맛있습니다
면은 소금라멘과 같은 세면입니다
탱탱하면서 탁탁 끓기는 면입니다
기본적으로 소유라멘을 좋아한다면
라츠라멘의 간장라멘도 아주
맛있게 먹을 수 있는 메뉴입니다
닭육수의 구수한 맛과 간장이 합쳐져서
깔끔하면서도 감칠맛이 좋습니다
살짝 단짠한 맛이 기름기도 잡아 주는
느낌이라 더욱 더 깔끔한 느낌입니다
다음은 쿄카이돈코츠라멘입니다
이 전의 라멘들과는 개성이
조금 다른 종류의 라멘입니다
기본적으로 교카이돈코츠라멘은
돼지사골로 육수를 낸 돈코츠라멘에
어패류의 맛을 더 한 육수입니다
그래서 국물이 뽀얀 돈코츠라멘과
느낌이 사뭇 다르죠
고명의 구성도 조금 다릅니다
파나 계란, 차슈 등은 같지만
닭고기가 없고 대신 양파와
구운 마늘 후레이크가 올라갑니다
돈코츠라멘인 만큼
수비드 한 차슈가 더욱 더
주인공이 되는 느낌입니다
육수와 차슈가 더 잘 어울려서
챠슈맛이 더 살아나는 느낌
국물은 소금라멘과 간장라멘이
깔끔했다면 교카이돈코츠라멘은
보는 대로 진한 풍미를 보여 줍니다
돼지 사골 육수의 진함에
진한 어패류 맛까지 더 해지니
맛이 강하지 않을 수 없습니다
감칠맛이 굉장히 좋지만
어패류의 향을 안 좋아한다면
살짝 호불호 있을 수 있습니다
다만 다른 라멘맛집들에 비해서는
어패류 향이 강한 편은 아닙니다
교카이돈코츠라멘은 면이
세면이 아니라 좀 더 굵은 면입니다
중화면 같은 굵기로 좀 더
찰진 식감의 면입니다
오늘은 대구라멘맛집 중에서도
깔끔함의 끝을 보여 주는
소금라멘맛집인 라츠라멘에서 먹어 본
소금라멘, 간장라멘, 교카이돈코츠라멘
세가지를 같이 소개했습니다
무엇하나 빠지지 않고 메뉴들이
다 맛있는 삼덕동맛집입니다
라멘을 먹어 보면 육수나 차슈, 면에서
만드는 사람의 정성을 느끼게 해주는
그런 라멘맛집이라 생각되네요
대구에서 라멘맛집 찾는 다면
꼭 가 봐야 할 맛집으로 라츠라멘을
추천하면서 포스팅 정리합니다
라츠라멘 요약 및 정리
▷ 키오스크로 바로 선택 및 결제
▷ 깔끔한 육수 소금라멘, 간장라멘 추천
▷ 진한 감칠맛 교카이돈코츠라멘 추천
▷ 소금라멘, 간장라멘은 세면
▷ 쿄카이돈코츠라멘은 굵은면
▷ 수비드로 만든 차슈와 닭고기 맛있음
▷ 공간은 모두 다찌 테이블
▷ 여러명 가기는 힘든 곳
▷혼밥가능
라츠라멘 인근 삼덕동맛집 포스팅
로산가옥
동네짬뽕
하루 도시락
무한궤도 하이볼바
스이텐
도주
전성기
사람들은즐겁다
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