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<제품리뷰> 진짜 땀나게 매운 맛의 비빔냉면 '종가집 매운비빔냉면'

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종가집 하면 김치 제품을 

만드는 브랜드로 유명한데요 

이 외에 고춧가루나 고추장 등의 

고추와 관련된 제품군이 많습니다 

 

그래서 그런지 양념장이 들어가는

비빔냉면 제품이 있어서 

한 번 사먹어 봤는데요 

 

이름에서부터 매운 비빔냉면이라는 

문구가 붙어 있는 만큼 

살짝 기대를 하면서 만들어 먹었는데

이거 이거 매운맛 좋아하는 분이라면

완전 강추할 만한 비빔냉면 제품입니다

 

개인적으로 매운걸 좋아하는 제가

인정할 정도라면 어느 정도 

매운맛 좀 먹는 다는 분들도 

만족도가 있을 만한 맵기입니다 

차차 포스팅 하면서 

조금씩 설명해보도록 하겠습니다

 

그럼 오늘의 종가집 매운비빔냉면의

포스팅을 한 번 시작해보겠습니다 

 

종가집 매운비빔냉면의 모습

사실 이건 구버전의 포장으로 

현재는 포장이 리뉴얼 되었습니다 

원재료 등은 크게 변한게 없습니다 

이가자연면 비빔냉면으로 

찾을 수 있는 비빔면 제품입니다 

 

 

흑미와 보리가루, 메밀 등으로 

만든 생면과 국산 매운 고춧가루와

마늘로 매운 소스를 만든게 포인트

고기나 오이 등의 재료는 

들어가 있지 않은 연출 이미지입니다

 

 

일단 적힌 내용은 올리는데

원재료나 영양성분의 종류는 

크게 변경이 없지만 

함유량은 변경이 있으니 

그냥 참고용으로만 봐주시길 

 

 

한 봉지에는 2인분이 들어 있는데

2개로 개별 포장 되어 있습니다  

총 용량은 420g 으로 

한그릇 1인분에 210g입니다 

냉동이 아닌 냉장보관이 포인트 

 

 

진짜 양념장 자체가 많이 매워서 

매운걸 잘 못 먹는 사람들은 

맵기를 조절해서 먹는게 좋습니다 

저는 모두 넣는 기준으로 조리했습니다

 

 

종가집 매운비빔냉면의 레시피

조리방법은 일반 비빔면과 같습니다

시간만 잘 지키면 어려운게 없습니다

 

 

뒷 편 라벨에 원재료도 

한 번 확인하시구요 

영양정보는 체크해보니 

구버전과 현재 버전의 

차이가 있어서 제외하겠습니다 

 

 

봉지를 뜯어서 내용물을 보면

냉면사리 2개 비빔소스 2개가 

개별 포장 되어 있어서

1인분씩 조리해서 먹을 수 있습니다

 

 

그냥 보면 일반 비빔라면 

소스와 크게 다를게 없어 보이지만

먹어본 제품 중에서 손에 꼽을 

정도로 매운맛을 지닌 양념장입니다

 

 

냉면사리는 메밀면 베이스라서 

라면 처럼 오래 끓이는게 아니라

끓는 물에 데치듯이 끓입니다 

물에 잘 풀어지게 

바로 저어 주지 않았더니 

냄비에 붙어서 바로 타듯이 

바짝 굳어 버려서 흔적이 남았네요 

 

 

면은 1분 30초 정도만 해도 

충분히 익을 정도로 

빨리 면이 삶아집니다 

 

 

끓인 냉면 사리는 찬물에 

식혀서 그릇에 담아 내면 

먹을 준비가 거의 끝났을 정도로

조리 과정이 별로 없습니다 

이게 1인 분, 사리 하나

소스 하나의 양입니다 

 

 

기성품임에도 불구하고 

면 사리 상태도 아주 훌륭한 편

전분기가 있어서 탄력이 있지만

그렇다고 엄청 질긴 정도는 

아니라서 자르지 않고 

그냥 바로 먹을 수 있는 정도입니다 

 

 

좀 더 비빔냉면스럽게

집에 있는 오이와 김가루 등도 

넣어서 풍성하게 해주고요 

 

 

소스는 1개 양을 모두 넣었습니다

매운 향이 확 올라오네요 

 

 

비빔 양념장과 메밀면이 

서로 따로 놀지 않고 잘 어울립니다

단맛이 살짝 있어서 처음에는

딱히 안 매운건가 싶다가다 

후타로 매운맛이 훅 들어옵니다 

불x볶음면 등이 인위적인 매운맛이

아니라 진짜 양념장의 매운맛입니다

먹다 보면 머리에 땀이 맺힐 정도

 

 

그래서 집에 있는 동치미와

같이 먹으니 매콤 새콤하니

매운맛도 좀 정리해주고

식궁합도 좋았습니다 

 

 

나머지 하나는 다른 재료는 없이

그냥 면과 소스만 넣어서 

오리지날 느낌으로 먹어봤습니다 

 

 

진하게 빨간 양념장 색깔만 봐도

매운맛이 느껴지네요 

 

 

다른 걸 안 넣고 메밀면과 

양념장만 넣으니 더 빨간 느낌

딱 종가집 매운비빔냉면의 

오리지날 맛을 느낄 수 있었습니다

진짜 매운맛이 갑자기 확 들어옵니다

 

 

딱 고기와 함께 반주도 하면 

좋을 것 같다는 생각을 했는데

마침 집에 편육이 있어서

같이 먹어봤습니다 

 

 

고기의 식감과 지방이 

비빔냉면의 매운맛과 잘 어울리는데요

집에 삼겹살 등의 육류와 함께

먹으면 좀 더 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다

 

 

오늘은 종가집 브랜드에서 만든

냉면 제품, 매운비빔냉면을 소개했습니다

정말 오랜만에 기성품 면요리 제품에서

제대로 된 화끈한 매운맛을 느꼈습니다

그렇다고 매운맛만 강조된게 아니라서

좀 더 풍성한 매운맛이네요 

특히나 고기나 새콤한 국물 등과 

같이 먹으면 아주 좋을 듯 합니다 

요즘 같은 여름철에도 시원한 실내에서 

제대로 즐길 수 있을 만한

비빔냉면 제품으로 이가자연면

종가집 데이즈 매운비빔냉면을

추천하면서 오늘의 포스팅 마칩니다


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