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<라면리뷰#20> 팔도비빔면의 대항마로 만든 농심의 신상 비빔 라면 '배홍동비빔면'

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이번에 농심에서 팔도 비빔면의 대항마(?)

비빔라면 하나를 출시했습니다 

바로 배홍동비빔면이라는 

독특한 네이밍의 비빔라면인데요 

저도 개인적으로 궁금했던 신상라면이라

마트에서 한 번 구매해서 먹어봤습니다

 

 

이렇게 5개 들이 봉지채로 

한 번 구입해서 먹어봤습니다 

저기 보이는 큐알 코드를 찍으면

유튜브 채널로 연결이 되는데

배홍동 비빔면의 양념장을 만들기 위해

전국을 통해 연구했다 

뭐 그런 내용이 나옵니다 

관심있는 분들은 한 번 체크해보시구요 ㅋㅋ

 

 

배홍동비빔면 봉지라면의 모습

색감이 눈에 확 띄는 

보색으로 디자인 되어 있네요 

보통 라면 봉지에는 라면 그림을

크게 딱 넣어 놓는데 

배홍동은 네이밍이 중요해서 그런지

네이밍을 가장 중간에 

가장 크게 배치 해뒀습니다 

그래서 일단 눈에는 잘 띄네요 ㅋㅋ 

 

 

배홍동비빔면이라니...

배홍동의 뜻이 궁금할 텐데요

이름이 중요한 만큼 

의미도 봉지에 적혀 있습니다 

배,홍고추,동치미의 

앞글자를 따서 만든 이름이 배홍동입니다

배홍동이라는 이름인 만큼

비빔면 소스에 그 맛이

녹아 들어 있다는 뜻입니다 

 

 

비빔장이 넉넉하다는데

넉넉한지 아닌지 사실 잘 모르겠어요 ㅋㅋ

 

 

홍고추와 배가 들어간 

함유량도 한 번 체크하구요 

 

 

배홍동비빔면의 조리법은

여타 비빔라면들의 조리법과 

1도 다르지 않고 완전 같습니다 ㅋㅋ

 

 

영양정보와 원재료 등도 

한 번 체크해두시구요 

 

 

배홍동비빔면에 들어 있는

면을 제외한 구성입니다 

마찬가지로 팔도비빔면과

구성도 똑같습니다 

 

 

면도 역시나 비슷해 보이는데요

일반 유탕면에 비해서 얇은 편입니다 

 

 

기본은 역시 끓이고 

찬물에 헹궈주는 과정을 거쳐 줍니다

비빔면은 찬물에 헹궈서 

면발을 탱탱하게 만들어 주는게 포인트죠

 

 

찬물에 헹궈서 탱탱해진 면발

 

 

홍고추 숙성 비빔장 

풀로 다 때려 넣어주고

김가루와 참깨 토핑도 넣어 줍니다

 

 

김가루나 깨가 들어 있는 것도

팔도 비빔면과 같다고 봐도 무방합니다

 

 

김과 참깨 토핑은 이렇게 

비비기 전에 넣어도 되고 

 

 

비주얼을 위해서는 이렇게

다 비비고 나서 올려도 됩니다 

딱히 순서가 필요없는 재료

 

 

모두 슥슥 다 비벼 주면

배홍동비빔면 완성입니다 

오이나 계란 등을 넣어주면

맛이 더 풍성해지지만

배홍동비빔면만의 자체 맛을 위해서

있는 것 그대로 만들었습니다

 

 

면발 자체는 다른 비빔라면과

크게 틀리지 않은 편입니다 

넉넉하다는 비빔장의 양도 

사실 엄청 크게 와닿지는 않습니다 

다만 확실히 좀 더 매콤합니다  

적당히 새콤한 맛이 있는데 

불닭 시리즈 등 같은 종류 말고

다른 정통(?) 비빔면들보다는 

좀 더 매운맛이 있는 맛이었습니다 

 

 

오늘은 농심이 각 잡고 만든

신제품 비빔라면인 

베홍동비빔면을 포스팅 했습니다 

확실히 팔도비빔면의 아성에 도전하는

느낌이 드는 비빔라면이었습니다

실제로 벤치마킹한 느낌도 많이 납니다

그만큼 맛도 괜찮은 비빔면이었습니다

다만 가격 경쟁에서는 차이가 꽤 있는 편인데요

더 비싼 만큼의 특별함이 있는가에는

살짝 의문이 들기도 합니다  

맛이 없는게 아니라 가성비에서는

팔도비빔면에 뒤지는 제품입니다 

그럼에도 불구하고 농심에서도 

제대로 된 비빔라면이 나왔다고 생각되기에

한 번 사먹고 판단해보길 바라면서

오늘의 포스팅 정리합니다 

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