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대구이야기/맛집

<대구종로맛집><동성로맛집> 맛있는 뭉티기, 생고기 먹을 수 있는 곳 '묵돌이 구이'

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대구는 대구 10味로 뭉티기를 꼽을 만큼


뭉티기와 생고기로 유명한 지역이라서


관련된 맛집 식당도 많습니다



오늘 포스팅한 묵돌이 구이도


그런 뭉티기를 잘하는 곳입니다





묵돌이 구이는 원래


처음 시작은 들안길 쪽에서 있었는데


대구 종로 쪽에는 


2012년 쯤에 생겼습니다



묵돌이 구이는 원래는 단층구조로 


1층 전체를 식당을 쓰고 있었는데


최근에 가보니 그 위치에


신축 건물이 올라가 있고


그 건물에 2층과 3층을 


묵돌이 생고기가 사용하고 있었습니다





 



묵돌이 생고기의 위치입니다


꽃돼지식당 건너편


우야지 막창 옆 골목 안쪽으로


서울골뱅이가 있는 골목 쪽으로


가다 보면 묵돌이 생고기의 


간판을 찾을 수 있습니다








골목길로 가다보면


2층에 걸려 있는 


묵돌이 생고기 간판을


발견할 수 있습니다



 




안쪽으로 가면 묵돌이 간판이 있는


1층 입구가 보입니다


묵돌이 구이는 모범음식점으로


지정된 식당입니다







엘리베이터가 있으니


엘베 타고 올라갑니다 ㅎㅎ










묵돌이의 실내 모습


예전에는 약간 한옥 느낌을 냈는데


이번에는 캐주얼한 식당 느낌으로


통일한거 같습니다 


2층 뿐만 아니라 3층도 자리가 있고


단체석으로 할 만큼 테이블도 되기 때문에


대구종로나 동성로 쪽에서 


회식이나 모임 장소 찾으면 


추천할만한 곳이 묵돌이입니다









묵돌이의 메뉴판입니다


멀리서 확대해서 찍으니까


화질이 좀 떨어지네요 ㅎㅎ


묵돌이는 뭉티기 맛집이니 만큼


생고기와 육회를 기본으로


관련된 전골과 양지머리,


오드레기 등을 팔고 있습니다


묵돌이는 무엇보다 세트 메뉴가


잘 구성되어 있어서


세트로 주문하면 조금 더 


저렴하게 먹을 수 있습니다


뭉티기는 당연히 평일에 가야 됩니다


주말에 가까워질 수록 


숙성육이나 물량 자체가 없을 수


있으니 참고하세요~








대구종로 묵돌이의 푸짐한


기본 상차림입니다


상차림이 넘나 잘 나와서 


이걸로만으로 배채우고


술안주해도 술 한 병은 


거뜬하게 비울 수 있습니다


그럼 하나하나 정리해 보죠~







먼저 가볍게 먹을 수 있는 월남쌈


위장을 시동거는 에피타이저로 좋습니다ㅎㅎ




 



이렇게 귀엽게 만들어진


주먹밥도 같이 나왔습니다 







고기가 있는 술자리에 


빠지지않는 재래기 







입 심심할 때


가볍게 먹을 수 있는


옥수수와 대두


저 콩 많이들 완두콩으로 


알고 있는데 완두콩이 아니라


대두입니다 ㅎㅎ








술안주로도 나쁘지 않은


잡채와 부추전도 나왔습니다


본 메뉴 나오기 전에


바로 달리기 시작 가능한 조합 ㅋㅋ







고기가 들어간 미역국도


나와서 국물 필요한 사람에게도 좋습니다







보드라운 계란찜까지~






뭉티기와 육회집에서


빠질 수 없이 당연스레 있어야 하는


생간과 천엽


호불호가 많이 나뉘는 메뉴라서


안 먹는 사람이 많아서


제가 다 먹었습니다 ㅎㅎ


참기름과 함께라면


별미로 딱 좋은데 말이죠 ㅎㅎ








뭉티기에서 중요 포인트 중 하나


양념장입니다 


매콤 고소한 맛







묵돌이 구이의 뭉티기


생고기 메뉴가 나왔습니다


빛깔 정말 선명합니다 


싱싱함이 살아있는 뭉티기







보이는대로 뭉티기의 매력은


두툼하게 막 썬듯 세심하게 썰어놓고


맛을 보면 탱탱함과 부드러움이 공존하는


일명 츤데레의 매력을 가지고 있습니다


일반 숙성하고 예쁘게 만드는


육사시미와는 사용하는 부위의 


차이도 조금 있지만 식감이나


느껴지는 맛 차이가 생각보다 큽니다 


그래서 대구 오면 일단 뭉티기 


이야기부터 하는 지인도 있죠 ㅎㅎ





일단 생고기 전문점에서는


생고기부터 즐기는게 좋습니다


이외에는 대부분 양념이나


간이 들어간 음식들인데


여기서 선택의 갈림길입니다


스탠다드한 구성은


뭉티기 + 육회


국물이 필요하면 전골


생고기 먹고 구이로 가려면 오드레기


대부분 이런 느낌으로 선택하면 됩니다



오늘은 가장 기본 느낌으로


다음 메뉴는 육회로 주문


육회도 땟깔이 살아있습니다







육회도 대구 스타일이 존재하는데


대구는 단맛의 간을 세게 하지 않습니다


그리고 날계란이나 배 자체가


같이 나오지 않는 곳도 많습니다


보통 마늘과 참기름 배즙 등의


재료들을 사용해서 


고기 본연의 부드러운 맛을


살리는게 포인트인 곳이 많습니다


솔직히 대구에서 육회먹다가


육회로 유명하다는


서울 광x시장 갔다가


대실망 한 적이 있습니다 








오늘은 이렇게 들안길과 


대구종로에서 20년 넘게 


생고기 전문점으로 사랑받은


묵돌이 구이를 포스팅 해봤습니다


대구 종로나 동성로,


대구시내 쪽만 해도 


뭉티기, 생고기나 육회가 


맛있는 곳이 정말 많이 있으니


한 번씩 비교해보면서 가보면 좋습니다


대구여행이나 대구 볼일 보러 오는


친구나 지인과 함께라면


뭉티기 맛집 묵돌이도 추천하면서


오늘의 포스팅을 마칩니다


또 맛난 곳으로 돌아오겠습니다




ㅡㅡㅡ같이 볼 만한 대구종로 술집 ㅡㅡㅡ


몬스터크래프트비어 (수제맥주) 

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교동할매 빈대떡 무침회 

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신녹향생고기육회 

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장미식당 (복고 포차) 

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온달포장 대구종로점 

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역전할머니맥주 대구종로점 

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브루어스브라더스 (수제맥주) 

-> http://bwolf08.tistory.com/133



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