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국내여행, 다른지역

<서울여행><건대맛집> 돼지 특수부위 숯불 돼지치맛살 맛집 '원조숯불소금구이'

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안녕하세요 다들 좋은 하루보내고 계신가요?


지난 주말에는 볼일이 있어서 서울과 수원을


오가면서 바쁜 시간을 보냈는데요


또 일만 볼 수 없으니 서울에 있는 지인들과


연락을 통해 술자리를 했었습니다 ㅎㅎ



마침 건대쪽에 사는 동생이 있어서


숙박과 맛집 가이드를 동시에 할 수 있어서


굉장히 편안하게 자리를 잡았습니다



건대는 대학가 중에서도


굉장히 번화가로 자리잡힌 곳이니 만큼


엄청나게 많은 상가들이 밀집 되어 있습니다 




그 중에서도 건대 쪽에서


다년간 살아온 지인이 추천한 맛집


오늘은 건대 인근에 있는


원조숯불소금구이를 포스팅해봅니다



약간은 골목길에


어디에도 있을 법한 상호라서 


모르면 찾아가기 쉽지 않을 수도 있는 위치입니다


건대입구역과도


조금 떨어진 거리 화양사거리 쪽에 있습니다







간판도 어느 동네 고기집처럼 평범합니다


이미 듣고 갔지만 치맛살이 대표메뉴인 곳이라고 하네요


간판에도 돼지치맛살이 적혀 있을 정도로 메인메뉴입니다



 





실내는 고기집의 전형적인 모습입니다


현재 식당내부가 비어 보이지만


사람이 너무 많아서 찍지 못하고 있다가


사람들이 빠져나갔을 때 적당히 찍었습니다


저희도 갔을 당시 15분은 기다렸습니다 


저녁에 가시면 웨이팅 생각하시고 가시는게 좋습니다


많은 분들이 회식장소나 모임장소로 


많이 이용하는 곳 같았습니다


대부분 한 테이블 꽉 채우는 손님들


안쪽에 계신 어르신 분이 있는 내내 


고기를 주방 안쪽에서 초벌 하고 계셨습니다 







메뉴도 아주 단촐한 편입니다


한우 부위들도 좋은데


대부분 돼지치맛살을 숯불에 구워 먹는 맛을


보러 오시는 분들이 많다고 합니다






기본반찬이 세팅되었습니다


고기집에서 볼 수 있는 기본적인


반찬들입니다






근데 이게 뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ


아주 독특한 식감인데


무로 만든 지 같은데


약간 흐물흐물 한 편입니다


근데 뭔지를 모르겠네요 물어볼껄... ㅎㅎ







원조숯불소금구이의 


재래기는 다른 고기집처럼 


상추 베이스가 아닌


파채가 잘 버무려져서 나왔습니다


이걸 양파 넣은 간장 소스에 넣어서


고기와 싸먹으면 맛있습니다 ㅎㅎ








숯불이 바알갛게 올라가고 


조금 있으면 쇼타임이 시작됩니다









한 번 초벌되어서 나온 고기가


숯불 위에서 쇼타임~


돼지목살이나 삼겹살에서 보지 못한


비주얼과 색감을 가지고 있었습니다








노릇노릇하게 잘 굽힌 


원조숯불소금구이의 돼지치맛살입니다


식감이 정말 목살과 삼겹살과는 다른 느낌입니다


아예 다른 고기 같네요 


평소에 먹는 돼지고기를 구워 먹는


식감과 다른 굉장히 쫀득쫀득하고 


적당한 기름기가 중독성 있는 맛입니다


소주 안주로 그만입니다


맛있어서 한 번 더 주문해서 먹었습니다 ㅎㅎ








원조숯불소금구이의 또 다른 트레이드마크


입가심밥입니다 


고기 먹고 나면 이걸 꼭 먹어야 한다고 하네요


일반적으로 고기집에서 주문해먹던 


된장에 밥말아 먹는거보다 깊은 맛입니다


젓갈과 새우젓 등이 들어가서 


감칠맛이 예사롭지 않습니다 ㅎㅎ


이거까지 먹어야 여기서 다 먹는 느낌이라고 하네요


이거 하나로도 술 한 병을 뚝딱 ㅋㅋ


결국 저희 테이블만 남아서 후딱 먹어치우고 나왔습니다




돼지치맛살은 또 처음 먹어봤는데


돼지고기의 신세계네요 ㅎㅎ


대구에서도 한 번 찾아서 먹어봐야겠다는


생각이 들 정도로 독특하고 맛있는 고기였습니다


건대맛집이나 건대고기집 찾고 계신다면


원조숯불소금구이 한 번 가보시길!!




 포스팅이 도움이 되셨다면


추천 부탁드립니다~^ㅡ^


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