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국내여행, 다른지역

<함덕술집> 풍미 가득 고등어봉초밥에 하이볼 한 잔 '상상 함덕점(相相)'

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제주도여행코스로 동쪽 여행의 시작이나

여행의 마무리로 가기 좋은 지역이

바로 제주 함덕 지역입니다 

제주 공항에서도 가깝고

바닷가를 끼고 있는 것을 비롯해서

예전부터 리조트 같은 숙소가 

즐비하고 있는 곳입니다

 

요즘에는 제주도핫플로도 유명한데요

함덕 골목골목마다 최근 취향의

작은 식당이나 카페, 술집들이

곳곳에 들어서 있습니다

 

함덕 상상도 그런 곳인데요 

함덕 해변 뒷편 골목으로 

함덕핫플들이 많이 모여 있는 거리에

작은 이자카야 술집입니다

 

가벼운 식사와 술을 곁들일 수 있는

작은 요리 위주의 이자카야맛집으로 

작지만 제주도산 싱싱한 재료와

기본이 탄탄한 요리로 

다른 지역의 이자카야와는

차별화 된 느낌을 받을 수 있는

안주맛집 이자카야였어요 

 

이번 포스팅에서는 제주도 함덕맛집으로

방문해 본 상상 함덕점에서 

대표메뉴인 고등어 봉초밥과 함께

먹어 본 메뉴들을 소개해봅니다

 

분위기 좋은 함덕 뒷골목으로 가 봅시다 

 

 

 

 

■ 상상 함덕점 위치

 

상상 함덕점의 위치입니다

사실 함덕점 이 외에는 없어요 

지점을 늘리려고 미리 만든 상호인지

상상이라는 상호만으로는 

검색 등이 힘들어서인지는 몰라도 

상상 함덕점이라고 치면 쉽게 나옵니다

인근에 함덕맛집, 함덕카페 등

다양한 함덕핫플을 비롯해서

함덕 로컬맛집들도 많으니

함덕 쪽에서 머물게 된다면 

가기 좋은 함덕 이자카야입니다 

 

 

 

 

■ 상상 함덕점 실내외 모습

 

상상 함덕점의 모습

간판이 작은 편이므로 

생각 없이 지나다간 

지나칠 수 있습니다 

상상이라는 상호는 생각한다는 

상상이 아니라 한자로 

서로 상(相)을 두번 썼습니다

서로서로 라는 뜻으로 

좋은 사람과 같이 가기 좋겠죠

 

 

 

 

실내는 조도가 톤 다운 되어 있어

분위기가 나쁘지 않아요 

전체적으로 다찌 형태의

바테이블이 주방과 함께 크게 있고

작은 테이블 몇 개와

안 쪽에 여러명 앉을 수 있는

테이블도 있습니다

다만 전체적으로 봤을 때

여러명 가서 왁자지껄 하게

즐기기 보다는 커플이나

친구 몇 명이 조용하게 음식과

술을 즐기기 좋은 분위기였습니다 

 

 

 

 

다찌 쪽은 확실히 커플들이

앉기 좋은 분위기라 

모두 커플들로 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

상상 함덕점은 술도 다양해요 

소주, 맥주는 물론이고 

화요 같은 증류소주도 판매 하고 

준마이 다이긴죠 급의 사케들도

여러 라인업이 구성되어 있습니다

그래도 가볍게 하이볼 마시기

좋은 분위기였어요 

 

 

 

 

■ 메뉴소개

 

메뉴를 주문하고 나면 

기본 안주들이 세팅됩니다

기본안주는 크림치즈창란젓과 

새우튀김이 나왔습니다 

기본으로 나오는 안주 메뉴부터

맛있는 곳이었네요 

 

 

 

 

쯔유 베이스의 소스에

창란젓과 크림치즈가 들어갑니다

이게 참 오묘한 조합인데

안 어울리는 듯 하면서도

서로 넘나 잘 어울렸어요 

이 조합 어떻게 알아냈을까

 

 

 

 

요즘에 술집에도 많이 보이는

미니 새우깡이라 불리는

미니새우튀김도 기본으로 나옵니다

짭짤고소함은 이거 이기기 힘들죠 

맥주를 부르는 찰진 감칠맛입니다 

 

 

 

 

상상 함덕점은 하이볼이

맛있다고 해서 하이볼로 먹어 봤습니다

상상 함덕점은 가쿠빈 하이볼과

진저 하이볼 두 종류가 있습니다

하이볼은 다른 안주 없이

기본 안주랑만 먹어도 

충분히 한 잔 조질 수 있습니다 

먹어 본 가쿠하이볼도 충분히

진하게 태워줘서 좋았습니다

단맛 크게 없이 리얼 하이볼로

만들어줘서 만족스러웠습니다

 

 

 

 

가쿠하이볼 진저하이볼과 함께

상상 함덕점의 대표 메뉴라 할 수 있는

고등어봉초밥을 먹어 봤습니다 

이렇게만 세팅 해도 비주얼도 좋고

한 상 푸짐해진 느낌입니다 

 

 

 

 

상상 함덕점 제주고등어봉초밥입니다

말 그대로 맛있다는 

제주도 고등어로 만든 봉초밥입니다

봉초밥은 말 그대로 재료들을

봉에 꾹꾹 눌러 만든다고 해서

봉초밥이라 불립니다 

 

 

 

 

제주고등어봉초밥과 같이 먹으면

감칠맛이 배가 되는 김입니다 

살짝 구워 나와서 고소해요 

 

 

 

 

고등어 껍질은 태우지 않고 

불질을 적절하게 잘 해서

더 고소하고 불향도 납니다

지방질이 구워지면 나는

은은한 단맛도 좋아요 

 

 

 

 

 

고등어가 유명한 제주도인 만큼

고등어 퀄리티가 좋습니다 

식재료도 좋지만 숙성도 잘 했습니다

고등어가 비린내가 나기 십상인데

비린내나 잡내가 하나도 없었어요 

고등어만의 맛만 잘 살린 봉초밥입니다

 

 

 

 

안에 밥의 초간도 딱 좋았어요 

봉초밥이 좀 별로인 곳은

고등어의 식감이나 숙성도와

밥의 밸런스가 안 맞아서 

서로 따로 노는 곳들이 있는데

상상 함덕점은 딱 밸런스가 좋았어요 

여기서 먹고 나중에 상상 봉초밥

생각나서 대구에서도 봉초밥 먹었는데

차이가 심하게 나서 실패한 기억이 있네요

 

 

 

 

원래 고등어회도 김과 조합이 좋은데요

상상 함덕점 제주고등어봉초밥도 

김에 싹 싸서 먹으면 좋습니다

개인적으로 먹어 보니 맛있어서

추천하는 방법은 크림치즈창란젓이나

새우튀김을 쌈에 넣어 먹듯이

살짝 넣어서 먹으면 좋습니다

특히나 창란젓은 살짝 느끼해질 수 있는

맛도 잡아주고 더 찰지게 만들어 줍니다

거기에 시원하고 진한 하이볼 한 잔

아주 추천합니다 

 

 

 

 

다음은 딱새우크림고로케입니다

제주도 하면 또 딱새우잖아요 

딱새우가 들어간 고로케라니

안 먹어 볼 수 가 없었습니다

 

 

 

 

바로 튀겨져 나와서 따끈함이

느껴지는 딱새우크림고로케를

반으로 가르면 꾸덕한 크림이 

가득 채워져 있습니다 

 

 

 

 

고로케 튀김옷이 두껍지 않아서 좋았어요

그래서 겉은 바삭하면서도 

안에 있는 꾸덕한 크림의 서로 다른

식감이 더 도드라지게 느껴졌습니다

잘게 썰 딱새우의 통실한 식감도 

맛을 더해주는 메뉴였습니다

역시나 하이볼과 잘 어울렸구요 

요건 개인적인 생각으로는

은근 소주 안주로도 잘 어울릴 듯 합니다

 

 

 

 

■ 마무리

 

오늘은 제주도 함덕에서 머물 때

가기 좋은 안주맛집 이자카야

상상 함덕점을 소개했습니다 

사실 요즘 이런 술집이 워낙 많아서

크게 기대까지는 하지 않았는데

말 그대로 상상 이상인 곳이었어요 

제주고등어봉초밥은 먹어 본 

봉초밥 중에서도 나름 손에 꼽히는

봉초밥맛집이었고 딱새우코로케도

맛있게 먹었습니다

실내가 널널하진 않지만

분위기 좋고 기본 안주부터 맛있는

작지만 단단한 함덕술집이었어요 

함덕 해수욕장 인근 술집이나

함덕숙소 근처 안주 맛있는

안주맛집술집 찾는다면

상상함덕점 추천하면서 

이번 포스팅 마무리 합니다 


 

 

 

 

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