우리나라 인스턴트 라면의
원조라고 할 수 있는 라면이
바로 삼양라면입니다
하지만 삼양라면은 그 이후에 오랫동안
라면업계의 만년 후발주자였던
삼양인데요
그 삼양이 철옹성 같던 농심을
앞지르게 만들어 준 효자 제품이
바로 불닭볶음면입니다
불닭볶음면의 해외 판매가 터지면서
말 그대로 업계 1위가 되었습니다
불닭볶음면의 강력한 인기 속에서
이제 출시 된 지 꽤나 지나씨 때문에
지금은 다양한 제품군들이
출시되어 있습니다
매번 스코빌지수를 갱신하면서
더 매운맛을 추구하던 불닭볶음면에서
매운맛을 줄이면서 고소한 풍미를 더해
초딩들은 물론이고 외국인들도
중독되어 버린 불닭볶음면 계열 라면이
바로 이번에 소개하는
까르보불닭볶음면 되겠습니다
이름처럼 까르보나라를 컨셉으로
불닭볶음면에 부드러운 크림맛을
더한 제품인데요
처음에는 살짝 이질감이 있지 않나 했지만
역시 석박사들이 만든 맛이라는게
절실하게 느껴지는 절묘한
맛의 밸런스를 가지고 있는 라면입니다
이번 포스팅에서는
까르보불닭볶음면의 큰컵 버전을
중심으로 소개해보도록 할게요
그럼 같이 먹어 보러 갑시다

삼양 까르보 불닭볶음면 큰컵의 모습
불닭볶음면의 빨간색과
크림의 하얀색을 섞어서
메인컬러를 핑크색으로 한게
디자인 포인트입니다
그래서 그런지 색깔 느낌상으로도
덜 매운 느낌이 들게 합니다

삼양 까르보 불닭볶음면 큰컵에는
불닭볶음면의 캐릭터인
호치와 불닭까르보의 이미지가
작게 들어가 있습니다
컵라면 치고는 딱히 제품 이미지를
메인으로 하지 않은 건 신기하네요
대체로 컵라면 뚜껑에 다양한
정보들이 적혀 있는데 삼양 라면들은
심플한 구성을 하고 있는 것도 특징

측면도 역시나 호치와
까르보불닭의 이미지 정도만
들어가 있습니다

불닭볶음면은 라면 종류를 따지자면
비빔면에 가까운 라면으로
상단에는 물을 버릴 수 있는
물 버리는 구멍이 있습니다

아래에는 까르보불닭볶음면의
주요 재료들의 함유량이 적혀 있습니다
불닭볶음면에 크림맛을 더한만큼
분말스프에는 유크림이 들어갑니다
까르보불닭볶음면의 중량은 105g
열량은 470kcal입니다

삼양 불닭볶음면 시리즈는
맵기의 기준이라 할 수 있는
스코빌지수를 사용하지 않고
불닭파이어레벨이라는 개별수치를
표시하고 있습니다
까르보불닭볶음면은 레벨3으로
참고용으로 말하라면
기본 불닭볶음면은 레벨4
핵불닭볶음면은 레벨5입니다
까르보불닭볶음면의
실제 스코빌지수는 2400으로
오리지널에 4400입니다
최근에는 러블리불닭볶음면이라고 해서
까르보불닭볶음면이나 로제불닭볶음면
치즈불닭볶음면처럼 크림이나 치즈에
의존하지 않고 불닭볶음면 그대로의 맛에
매운맛만 줄인 제품이 출시되었는데
불닭파이어레벨에서 레벨1입니다

이제는 느매다 ㅋㅋ
살짝 어감이 좀 그런데
느끼매콤을 줄인 말입니다 ㅋㅋ
까르보불닭볶음면의 조리방법은
짜파게티와 비슷합니다
두가지 스프가 들어가 있는데
모두 면을 익힌 다음 물을 버리고
두가지 스프를 넣고
비벼먹으면 됩니다
조리팁으로 액상스프를
따뜻하게 만들어서 먹으면
좋다고 하네요


까르보불닭볶음면 큰컵 원재료입니다
참고용으로 한 번 보고 갑시다

까르보불닭볶음면 큰컵의
영양정보도 체크하고 갈게요

나트륨함량표시도
요즘에는 보고 가야죠

까르보불닭볶음면 큰컵은
다른 컵라면과 같이 유탕면이지만
면이 조금 다르게 생겼습니다
마치 칼국수 면처럼 넙적한 편인데요
파스타 면 중 하나인 링귀니 면을
컨셉으로 한 것 같네요

면의 양은 좀 적은 거 같아요
보통 큰컵 컵라면들 보다
두께감도 두꺼워 보이지 않아요

까르보불닭볶음면의 스프는
액상스프와 분말스프
두 가지로 구성되어 있습니다

뽀얀 색감의 분말스프에는
유크림과 치즈가 들어가 있어서
고소한 향이 납니다
안에 파슬리가 들어간 것도 보이네요

면을 익히는 방법은 같습니다
끓는 물을 넣고 4분 정도 기다립니다
면이 두께감이 있어서 그런지
살짝 더 익는 시간을 기다려야 합니다

4분을 채우고 나면
물을 모두 버려 줍니다

그리고 분말스프를 넣어 줍니다
까르보불닭맛을 제대로 내기 위해선
분말스프는 최대한 많이 넣는게 좋아요

그리고 액상스프도 넣어줍니다

액상스프는 보통의 불닭볶음면
액상소스라 할 수 있습니다
조금 덜 맵게 만든 버전입니다

모두 넣었다면 잘 섞이도록
비벼 주기만 하면 완성입니다
까르보라는 이름이 붙긴 했지만
색감은 하얗진 않고
오히려 빨간 색이 강한 편입니다
다만 향 부터 매운 향이 덜합니다

말 그대로 까르보나라의
맛을 더한 매콤한 비빔면으로
크림과 치즈가 첨가되어서인지
스프가 점도가 있어서
좀 더 꾸덕함이 느껴집니다

까르보붉닭볶음면은 맛도 맛이지만
면이 특징적인데 면의 면적이
넓다 보니 두가지 스프의 맛이
표면적이 넓게 묻어 있어서
면도 찰지게 들어가지만
맛도 더욱 진하게 느껴집니다
면도 맛에 큰 영향을 주는 편
고소하고 꾸덕한 맛과
매콤하고 감칠맛 있는
불닭소스가 꽤나 밸런스가 좋아서
또 다른 중독성이 있습니다
매운맛도 찰져서 왜 쟁여 놓고
먹는다는지 알 수 있는 맛입니다
이런 크리미하고 치즈맛이 강한
계열을 좋아하지 않아도
가끔 별미로 즐기기 좋은 맛입니다

오늘은 삼양을 업계 1위로 만들어 준
불닭볶으면에 꾸덕한 맛을 더한 제품
까르보불닭볶음면을 소개했습니다
불닭볶음면을 색다르게 즐기고 싶거나
좀 더 덜 매우면서 찰진 꾸덕함을
맛 보고 싶다면 까르보불닭을
추천하면서 이번 포스팅 마무리합니다
또 맛난 라면으로 돌아옵니다
까르보 불닭볶음면 요약 및 정리
▷ 불닭볶음면 + 까르보나라 컨셉
▷ 불닭파이어레벨 3단계
▷ 면이 넙적한 유탕면
▷ 양이 적음
▷ 유크림과 치즈가 들어간 분말스프
▷ 액상스프는 조금 덜 매운 불닭소스
▷ 매운맛과 꾸덕한 맛이 밸런스가 좋음
▷ 중독성 있는 맛
▷ 찰진 식감의 면
▷ 표면적이 넓어 소스맛도 더 느껴짐
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