어떻게 보면 요즘에는
신제품으로 나오기 힘든,
새로 나오는 빙과류들보다
예전의 제품들이 더 독특하고
신선하고 실험적인 제품들이
많이 있는데요
하나의 제품으로 두 명이
나눠 먹을 수 있다는
신박한 컨셉의 쌍쌍바는
시대를 넘어서 지금도
사랑 받고 있는 제품입니다
다들 잘 모르고 있지만
쌍쌍바는 명맥이 끊긴 적이 없고
중간 중간 도전적인 제품 출시되거나
조금씩 바뀌는 부분이 있지만
여전히 큰 변화 없이 나오고 있습니다
오늘은 클래식한 해태아이스의
대표 아이스크림 중 하나인
쌍쌍바를 소개해보도록 할게요
같이 나눠 먹을 사람이 있나요?
같이 먹어 보러 갑시다

요즘 쌍쌍바의 모습
아예 예전 레트로 감성을
그대로 살린 포장을 유지하고 있습니다
오래된 클래식 제품들은
요즘의 레트로 트랜드와 맞물려
오히려 이렇게 가 버리는게 좋죠

이건 몇 년 전의 모습입니다
살짝 리뉴얼 되었어요
최근 쌍쌍바와 비교해보면
해태의 범용적인 브랜드 네임에서
해태아이스로 좀 더 세분화 되었고
요즘 옛날 제품들이 그렇듯이
여러 가지 맛을 추가해서인지
초코라는 맛 이름이 붙었습니다
예전 제품은 초코 문구가 없죠

아래에 문구도 조금 다르고
내용량은 둘 다 같은데
현재 쌍쌍바의 칼로리가
예전 제품 보다 살짝 상승했습니다

쌍쌍바는 중간중간 이런
독특한 제품도 나왔습니다
그래도 나름 맛나게 먹었던
쌍쌍바 포도 인데요
현재는 단종되었다고 하네요

색깔만 봐도 포도맛이
바로 생각나는 보라색입니다

맛으로 따지면 익숙한
그 포도맛입니다
폴라포의 맛을 쌍쌍바로
즐기는 느낌이었습니다

45년의 역사를 가진 제품입니다
보다시피 오른쪽 하단에 보면
초코라고 적힌 맛의 이름이 적혀 있습니다
현재는 쌍쌍바 바닐라가 있는데
인기가 있다면 앞으로 제품 확장성도
노리고 있는 듯 합니다

이게 제품마다 바뀌는 건지는 모르겠는데
이번에 먹은 건 인생은 실전이란 문구가ㅋㅋ
쌍쌍바와는 좀 안 어울리네요 ㅋㅋ

이렇게 상단에 브랜드 마크가
해태에서 해태아이스로 바뀌었습니다

아래에는 주요 재료의
함유량이 적혀 있습니다
유지방분으로 만든 우유 아이스크림이
기본 베이스로 코코아가 들어간
초코맛 아이스 캔디바입니다
쌍쌍바초코 용량은 75ml
열량은 140kcal입니다

쌍쌍바 대구 인근인
경산에서 만들고 있었네요
쌍쌍바 초코 원재료입니다
참고 하고 갑시다

쌍쌍바초코 영양정보입니다
체크하고 넘어 갈게요

쌍상바초코의 모습
외형적인 형태는 익히 알고 있는
쌍쌍바와 크게 다르지 않습니다만
추억이 있다면 알겠지만
사이즈가 작아졌습니다
이건 뭐 세월이 흘러서 어쩔 수 없는듯 해요

그 외에는 차이점이 없습니다
쌍쌍바 하면 또 주요 포인트가
반으로 잘 잘라 먹기죠
기술도 기술이지만
꽤 복불복이 있어서
나눌 때 마다 나름의 긴장감이 ㅋㅋ

항상 이정도 중간까지는
반으로 잘 갈라지는데요
고비는 역시나 마지막 부분입니다

이렇게 끝 부분만 가면
왜 한 쪽이 더 크게
갈라지는 걸까요?ㅋㅋ
이번에도 그런 듯 했으나
아슬아슬하게...

반반 가르기를 성공했습니다 ㅋㅋ
언제 성공했는지 기억도 잘 안나네요 ㅋㅋ
넘 오랜만이라서 환호성 지름

그러나 다음 번에는 귀신같이 실패 ㅋㅋ

이번에는 누가 큰거 작은거 먹는지
이야기 할 필요 없이
사이 좋게 나눠 먹었습니다
사이즈는 줄었지만 맛은 그대로입니다
아삭이는 식감 없는
부드럽고 녹진한 초코아이스크림
그대로입니다
맛은 큰 차이가 없으니
초코 아이스크림 좋아하면
그대로 먹기 좋은 제품입니다

오늘은 추억의 초코 아이스크림
해태아이스 쌍쌍바 초코를 소개했습니다
여전히 그대로의 컨셉으로
큰 변화 없이 꾸준한 모양과
맛을 보여 주고 있습니다
그래서 아는 사람은 다 아는
그 느낌 그 맛의 제품입니다
둘이 있는데 달달한 시원하게
땡기는데 많이는 안 먹고 싶거나 하면
이거 사 먹기 좋죠 ㅋㅋ
식후땡 디저트나 술먹고 이동할 때
해장용으로 사 먹어도 맛납니다 ㅋㅋ
오랜만에 아이스크림 코너에 가면
쌍쌍바를 사 먹어 보길 바라면서
오늘의 포스팅 마무리합니다
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