반월당 인근으로는 동성로를 포함해서
더현대 대구, 봉산동 등
대구에서 가장 핫한 곳들의 중심입니다
하지만 역사가 오래된 곳인 만큼
곳곳에 노포맛집들도 포진되어 있는데요
오늘은 반월당 인근 사람들이라면
모르는 사람이 없는 노포 일식맛집
한 곳을 소개해봅니다
바로 삼삼구이초밥인데요
대구에도 여전히 성업 중인
비슷한 스타일의 노포일식들이 있는데
그 중에서도 손에 꼽을 수 있는 곳입니다
오늘은 삼삼구이초밥에 방문해서 먹어 본
초밥과 우동 그리고 회덮밥 같은
식사 메뉴를 같이 모아서 살펴 봅니다
반월당 삼삼구이초밥이 궁금했던 분들
주목하길 바라면서 같이 한 번 가 봅시다
삼삼구이초밥의 위치입니다
삼삼구이초밥은 봉산동맛집으로
반월당역 3번 4번, 5번 6번에서
가까운 위치에 있습니다
주차는 인근에 있는 대구유료주차장과
창조유료주차장에서 1시간 이용가능합니다
다만 1인 메뉴를 먹는 혼밥을 할 경우는
주차 지원이 불가능하니 참고 합시다
본 편에 들어가기 전에
예전에 했던 포스팅도 보고 갈게요
이건 안주와 술 위주로 먹었던 거라
이번 포스팅과 같이 보면
좀 더 메뉴 참고 하기 좋습니다
삼삼구이초밥의 모습
조금씩의 변화가 있긴 하지만
간판 등을 제외하면 위치도 그대로고
예전과 큰 차이가 없는 모습입니다
인근에 삼삼구이초밥 2호점이 있었는데
계속 본점이 인기가 더 많아서
결국은 봉산동에서는 본점만 하고
대곡에 지점이 하나 있습니다
검색하니 포항에도 있던데
같은 곳인지는 모르겠네요
삼삼구이초밥은 반월당에
뿌리 깊게 있는 노포맛집이라 그런지
후원하고 있는 곳이 많았어요
삼삼구이초밥의 실내 모습
조금 이르게 퇴근하고
6시반 쯤에 방문했는데
실내는 풀이었습니다
20분 정도 웨이팅한 후에
자리가 나서 앉을 수 있었어요
특히나 저녁 시간에는
식사와 술 자리 등으로 많이 겹치니
좀 더 붐빌 수 있습니다
실내는 크게 메인 홀과 안 쪽 방 자리
다찌 테이블 자리로 나누어집니다
단체 예약 등도 가능 하니
반월당회식장소나 반월당모임장소
찾고 있다면 강추하는 반월당맛집입니다
원래 안 쪽 방 공간은 모두 좌식이었지만
요즘 기조에 따라 모두 테이블석으로
바뀌었습니다
신발도 신고 들어가서 편해졌어요
다찌 공간입니다
다찌 테이블 공간은
많은 인원이 가지 않는다면
더 분위기 좋게 먹고 마실 수 있구요
주방에서 바로 요리가 되어서
나오는 걸 보면서 즐길 수 있습니다
삼삼구이초밥에서 좀 더
일식맛집을 즐기고 싶다면
다찌 테이블을 추천합니다
삼삼구이초밥 본점의 메뉴판입니다
안주와 식사류로 크게 나뉘어져 있습니다
오늘은 회덮밥 그리고 생선초밥+우동
메뉴 두 가지를 살펴 봅니다
꼬치요리와 무침, 정종 잔술 등은
포스팅 시작 전에 링크를 찾아 보면 됩니다
일식맛집이지만 옛날 노포 일식답게
우리나라 한식처럼 반찬이 나옵니다
반찬은 그때 그때 조금씩 바뀌는데
항상 가자미구이는 나왔던거 같아요
국도 따라 나오는데 국은 미역국이
자주 나왔습니다
요즘 보기 힘든 창포묵
오랜만에 먹는 창포묵무침이
기억에 남았습니다
먼저 회덮밥부터 살펴 볼게요
회덮밥은 기본 회덮밥과
미주구리덮밥이 있습니다
기본 회덮밥은 가자미가 들어갑니다
요즘에는 삼삼구이초밥 메뉴에
새싹삼이 포인트로 들어가네요
이 외에도 날치알이나 다진 마늘 등이
토핑으로 올라가는게 독특합니다
회덮밥은 채소도 듬뿍 들어갑니다
아삭한 식감의 무와 양배추가
많이 들어가는데 그냥 먹기 보다
빨간 양념과 섞이면
더욱 더 빛을 발하는 채소들이죠
고명을 걷어 내면 안에
회가 들어 있는게 보입니다
회도 양이 꽤 많아요
보통 횟집에 회덮밥이라고 하면
회가 스쳐만 가고 양념 위주로
맛만 낸 메뉴가 많은데
삼삼구이초밥은 회가 듬뿍 들어갑니다
소스는 소스통에 있어요
취향대로 넣고 비벼 줍니다
보다 시피 한 그릇 넘칠 듯 있어서
골고루 잘 비비기는 것도
집중이 좀 필요합니다 ㅋㅋ
다 비비고 나니 한 그릇 푸짐해졌습니다
이렇게 해서 1만원이니
가성비로도 나쁘지 않아요
회도 잘 숙성되어 있어서
찰지면서도 부드럽습니다
무엇보다 삼삼구이초밥의 회덮밥은
양념장이 정말 황금비율인데
많이 맵지도 않고 신맛이 많지도 않고
딱 식재료의 맛을 살려 주는 정도라
오히려 감칠맛을 살려주는 것 같아요
정말 먹어 본 회덮밥 중에서
기억에 남는 회덮밥이
바로 삼삼구이초밥 회덮밥입니다
아주 강추하는 메뉴입니다
다음은 생선초밥과 우동입니다
초밥은 기본이 생선초밥이고
그 뒤로 활어초밥, 모듬초밥,
연어초밥, 장어초밥 등이 있어요
활어초밥 부터는 무침회도
기본으로 나오니 참고합시다
언뜻 보면 초밥이 많지 않아 보이지만
보다시피 우동이 큰 그릇에 나옵니다
요즘 초밥집 가면 비슷한 구성에
우동이 미니우동으로 나오는 거 아시죠?
여기는 그런거 없습니다
정식으로 한 그릇 파는 사이즈
그대로 우동이 나옵니다
쑥갓을 비롯해서 대파, 유부,
튀김기루 등으 토핑이 듬북 들어갑니다
맛 자체는 우리나라 스타일이 아닌
일본 스타일에 가까운 우동으로
맛이 강하지 않고 삼삼하니
국물 및 서브 메뉴로 먹기 좋습니다
다음은 생선초밥입니다
예쁘게 세팅 되어 나왔구요
여기에도 새싹삼이 올라가 있네요
생선초밥은 총 8p가 나옵니다
생선은 기본적으로 숙성회이고
고정된 어종이 있지만
조금씩은 바뀌는 듯 하네요
단무지나 초생강, 락교, 와사비 등도
빠짐 없이 넉넉하게 챙겨 줍니다
초밥이 기본인 초밥맛집인 만큼
초밥의 퀄리티도 좋습니다
딱 이런 느낌의 옛날 초밥맛집의
감성이 듬뿍 묻어 나는데요
이건 아는 사람들은 알겠지만
너무 일식 같지 않으면서도
또 너무 우리나라 횟집 같지 않은
그 중간 어디쯤에 있는 듯한 초밥입니다
문어초밥이나 새우초밥은
따로 이거만 모아서 먹고 싶을 만큼
호불호 없이 먹기 좋은 메뉴입니다
왜인지 술이 땡기게 하는 메뉴입니다
오늘은 30년 이상의 업력을 가진
반월당 노포 일식맛집
삼삼구이초밥을 소개했습니다
양이면 양 맛이면 맛
거기에 가격까지 합리적으로
즐길 수 있는 초밥맛집, 회덮밥맛집입니다
긴 시간동안 꾸준하게 단골들이 찾는
이유를 먹어 보면 알 수 있는 곳입니다
초밥도 초밥이지만 특히 회덮밥을
꼭 먹어 보라고 추천하고 싶은 곳입니다
오늘의 포스팅은 여기까지
또 맛난 곳으로 돌아옵니다
삼삼구이초밥 요약 및 정리
▷ 30년 이상의 업력 노포맛집
▷ 주차는 대구, 창조 두군데 1시간 가능
▷ 1인 메뉴 및 혼밥은 주차 불가
▷ 실내는 홀, 방 공간, 다찌 테이블 구성
▷ 방도 모두 테이블석
▷ 활어초밥 이상은 무침회 제공
▷ 생선초밥은 숙성회
▷ 우동이 미니 사이즈 아닌 큰 그릇
▷ 회덮밥 양 푸짐
▷ 양념 소스가 황금밸런스 감칠맛
▷ 맛과 양, 가격까지 좋은 반월당맛집
삼삼구이초밥 인근 반월당맛집, 봉산동맛집
복주소막창
소원반점
코타커피
미미
노필터커피
구딸라
이디야 대구봉산문화거리점
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