쌀쌀한 날씨 속 오랜만에
고기나 구워 먹자는 친구를 따라
삼덕소방서 건너를 방문했습니다
온달포장을 중심으로 예전부터 있던
오래된 술집들도 많지만
요즘에는 새로 생긴 술집이나
고기집이 꽤나 보이는 곳입니다
그래서 저녁 겸 해서 가성비 좋게
수입살 소갈비 집을 한 번
처음 방문해보게 되었는데요
그 곳이 바로 오늘 소개할 소말뚝입니다
처음에는 개인 고깃집인가 했는데
대구에도 지점이 꽤 많이 생긴
프랜차이즈화가 된 소갈비맛집이네요
실내 분위기도 요즘 트랜디한
고기집처럼 깔금하고 분위기 좋고
가격도 나쁘지 않고 맛도 괜찮아서
인근에서 가성비 좋게
소고기 먹기 좋은 소고기맛집입니다
오늘은 소말뚝 삼덕점을 소개하지만
프랜차이즈 고깃집인 만큼
소말뚝 지점의 전반적인
내용으로 봐도 좋을 듯 하네요
그럼 소고기 한 점 먹으러 가시죠
소말뚝 삼덕점의 위치입니다
온달포장 바로 옆에 있어서
못 찾을 수가 없는 위치
예전 호랑이막창이 있던 자리가
얼마 전에 소말뚝으로 바뀌었어요
소말뚝의 모습입니다
프리미엄 등급 수입산 소고기를
숯불에 구워 먹는 숯불구이전문점
실내는 예전 건물을 리모델링해서
만든 곳이다 보니 지붕이나 기둥 등에서
옛 가옥의 느낌이 남아 있습니다
그래서 좀 독특한 분위기를 자아냅니다
단차가 있는 쪽 안으로도
테이블이 꽤 많이 있는 편입니다
후드가 고정되어 있어서
테이블 자체를 옮길 수는 없어서
엄청 많은 인원이 앉을 수는 없네요
안 쪽은 대부분 2~4인
테이블로 구성되어 있습니다
단차가 있는 실내에서
아래쪽 홀에는 원형테이블로
되어 있기 때문에 의자만
가져다 놓으면 좀 더 많은 인원이
앉을 수 있는 자리입니다
타이거 맥주 옆에 호랑이 드립이 있어서
한 번 찍어 봤습니다 ㅋㅋ
소말뚝의 메뉴판입니다
소말뚝은 돼지고기나 다른 고기가
전혀 없는 소고기전문점입니다
가격대는 안창살을 제외한
대부분 100g기준 1인분에
1만 아래로 책정되어 있는 만큼
가성비 좋게 소고기숯불구이를
즐길 수 있는 소고기맛집입니다
주문을 하고 나면
기본 반찬 부터 세팅이 됩니다
엄청나게 많은 밑반찬은 아니지만
없는 건 또 없는 구성
양상추 겉절이, 분홍소세지, 콩나물무침,
콘샐러드, 백김치, 계란찜, 양파절임이
밑반찬으로 나왔습니다
고기를 찍어 먹을
소금과 소스도 같이 나옵니다
상추 겉절이도 새콤하니
입맛을 돋구어 줍니다
파채가 들어간 콩나물무침도
맛을 더해주는 반찬
기본으로 계란찜도
한 뚝배기가 나왔습니다
밑반찬 맛을 보고 있다 보니
따뜻한 숯이 들어왔어요
비가 촉촉하게 내리던 날이라 그런지
더 따뜻하게 느껴지는 숯불
주문한 메뉴가 나왔습니다
먼저 먹어 본 메뉴는
무난한 부위인 갈비살입니다
소말뚝 수입산 소고기은 150시간 이상
숙성해서 만든다고 하네요
갈비살 3인분 양으로
양이 엄청 많은 편은 아니지만
가격대를 보면 어느 정도 수긍이 갑니다
숙성이 되어서 그런지
겉으로 보기에도 야들하니
부드러워 보입니다
큼지막한 버섯도 하나가 나옵니다
좀 더 주면 좋겠다만
뭔가 겉치레 느낌으로 있는 듯
소말뚝은 고기는 직접 구워야 합니다
숯불 화력도 좋고 소고기다 보니
조금만 구워도 금방 다 구워집니다
수입산 소고기라고 해서
퀄리티가 낮은게 절대 아니죠
육즙 머금은 갈비살은
부드럽고 고소합니다
누가 먹어도 호불호 없이
즐길 수 있는 소고기 부위가
갈비살입니다
숯불의 불맛까지 머금고 있으니
맛이 없을 수가 없습니다
갈비살이 만족스러워서
추가로 안창살을 주문했습니다
안창살은 소말뚝에서
유일하게 100g에 1만이 넘는 부위입니다
안창살은 잘라져 나오지 않고
부위가 그대로 큼지막하게 나옵니다
지방이 많지 않고 쫄깃한 식감이
독특한 소고기 부위입니다
역시나 금방 익는 안창살
갈비살보다는 굽는 난이도가
살짝 더 있을 수 있습니다
어느 정도 익으면
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
안창살 역시 쫄깃하면서도
부드러운 식감이 있습니다
적당한 육즙과 식감이
굉장히 매력적인 부위입니다
다른 메뉴 주문하면서
같이 주문해서 먹으면
식감이나 맛이 풍성해지니 추천
고기를 먹을 때 꼭 밥을
같이 먹어야 하는 분들이 있죠
공기밥과 된장찌개도 주문해서
한 번 먹어봤습니다
흰쌀밥에 소고기와 된장찌개
한 공기 뚝딱할 수 있는 조합입니다
소말뚝 된장찌개에는 소고기전문점인 만큼
소고기가 들어갑니다
땡초도 들어가서 그런지
얼큰한 국물로 기름기로 절여진
입맛을 싹 한 번 정리해줍니다
오늘은 숯불에 구워먹는 숙성 소고기맛집
소말뚝을 소개했습니다
별 생각없이 따라간 곳인데
적당한 가격에 괜찮은 퀄리티
그리고 맛도 좋은 소고기맛집이었습니다
요즘 고깃집이 워낙 많이 생기는 가운데
여러가지 개성이나 퀄리티, 가격 등의
승부처가 있기 마련인데
소말뚝은 괜찮은 분위기에
가성비 좋게 소고기 먹을 수 있는
가성비맛집이라 생각이 됩니다
괜찮은 가격에 맛있는 소고기 숯불구이맛집
찾고 있다면 소말뚝 추천하면서
오늘의 포스팅 정리합니다
삼덕소방서 건너 삼덕동술집
온달포장 본점
미진삼겹살
푸를청록
왕탁2호점
오빠뻘
골목대장 본점
블랙타코앤그릴
삼덕통닭
팔팔오징어회
금강장어회해산물천국
'대구이야기 > 폐점' 카테고리의 다른 글
<대구종로맛집> 다양한 나라의 돈까스를 한 곳에서 맛 볼 수 있는 곳 '옥키돈가스' (0) | 2024.07.27 |
---|---|
<대구교동카페> 맛과 가격 모두 잡은 분위기 좋은 교동카페 '애리스커피스탠드' (1) | 2024.06.20 |
<삼덕동카페> 커피와 디저트가 모두 맛있는 맛집 카페 '컬렉팅 더 모먼츠' (0) | 2023.10.11 |
<동인동카페> 안과 밖이 다른 한옥 리모델링 에그타르트 카페 '에그오 (EGG-OH) (0) | 2023.10.03 |
<동성로카페> 도너츠 맛집이지만 커피 가성비도 좋아 '던킨 대구동성로점' (1) | 2023.09.19 |