본문 바로가기

대구이야기/맛집

<삼덕동맛집><삼덕동술집> 다양한 숯불구이가 맛있는 술집 '골목대장'

반응형

삼덕 소방서 건너편으로는


예전부터 나름대로 술집이 들어서기 시작해서


이제는 거리가 만들어져 있습니다



그 중심은 아무래도 그 골목을 이끌어가는 곳


온달포장이 있는데 이 동네 상권자체를


만든 대구맛집 중에 하나로 손꼽히는 곳입니다



하지만 그에 못지 않게 삼덕동2가 술집 라인에


맛있는 집이 많은데 


그 중에 한 곳이 바로 오늘 포스팅할 골목대장입니다



삼덕동 온달포장 바로 옆에 위치 하고 있어서


찾기는 쉬운 편입니다



최근에는 신천시장에 골목대장이 2호점을 


내셔서 신천시장 쪽으로 가시는 분들도


한 번 가보실 수 있는 곳이 골목대장입니다







골목대장의 전경입니다


옆으로 살짝 온달포장 간판도 보이네요


예전에는 고양이가 문 앞에 


턱하니 자리잡고 있었는데


요즘에는 가니까 안 보였습니다


왼쪽으로 살짝 불길이 보이는데


숯불구이라도 안에서 굽는게 아니라


밖에서 다 구워져서 들어옵니다










골목대장의 실내는 편안한 분위기의


포장마차 같은 분위기입니다


벽에는 옛날 사진들이 붙어 있고 해서


딱 복고분위기의 포차 느낌이라고 


생각하시면 됩니다


주말도 아닌데 손님들이 많네요


예전에는 이 거리 자체가 유입되는 손님 연령대가 


높았는데 최근에는 많이 내려간 거 같습니다








보통 골목대장에서 개인적으로 많이 먹는건


닭발과 닭다리살입니다


곱창전골도 맛있다는데 한 번도 안먹어봤네요 


골목대장의 메뉴들 한 번 확인하시구요








골목대장의 기본 상입니다


상추와 된장 매운소스


단무, 마요네즈, 양파겉절이, 땅콩들이 나옵니다







요즘에는 잘 못보는 스타일의 땅콩안주


껍질채로 볶아서 설탕 묻힌게


아닌가 생각해봅니다 ㅎㅎ


메인 나오기전에 먹는 재미가 쏠쏠 








처음 안주는 골목대장의


대표메뉴 중 하나 닭다리살입니다


골목대장 특제 양념에 숯불로 


한 번 구워나와서 따로 굽지 않고


바로 먹을 수 있습니다 


초벌 수준이 아니가 다 익힌 후에 나옵니다


밑에는 식지말라고 넣어주는 숯입니다 


보기만 해도 군침이 넘어가는 비주얼!!








닭다리살이라 그런지 


고기가 아주 부드럽습니다


거기에 양념은 적당한 맵기라서


많이 매운편은 아니구요


좀 더 맵게 드시려면 


같이 나온 매운 소스에 찍어 드시면 됩니다


마요네즈에 찍어먹어도 존맛!!!


쌈에 살짝 싸먹어도 존맛입니다








다음 메뉴는 닭발


닭발은 뼈없는 닭발이고


마찬가지로 양념에 숯불에 구워져서 나와서


불맛이 나는 닭발입니다







닭발의 윤기로운 자태


약간 식혀서 먹으면 부드럽고도


너무 꼬들하지 않은 상태에서 먹을 수 있어서


소주 안주로 아주 그만인 골목대장 닭발



역시 고기들은 숯불에 구워야 맛납니다







오늘은 이렇게 삼덕동술집 중에서도 


숯불구이 맛집으로 유명한 


삼덕동 골목대장을 포스팅해봤습니다


인근에 비슷한 술집이 몇 군데 있는데


다들 맛있는 곳이라 사실 우열을 가리기는 


힘들고 갈 때마다 손님이 너무 많아서


붐비는 곳을 피해가면서 한 번씩


가보시는게 좋을 것 같습니다


비슷하면서도 조금씩 다른맛과 다른 매력이


있는 곳들이라 더 추천드리고 말고 그러고 싶진 않네요




오늘의 포스팅은 여기까지


삼덕동술집 찾으시는 분들이나


모임장소로 술 한 잔 하시는 분들


한번쯤 가보시길



또 맛난 곳으로 돌아오겠습니다



반응형