안녕하세요~
날씨가 굉장히 추워졌습니다
정말 우리나라는 삼한사온이라는 말이
맞는 나라인걸까요?
어제까지만 해도 나름대로
겨울치고는 포근한 날씨라고 생각했는데
하루만에 이렇게 추워지다니요 ㅠㅠ
몸을 꽁꽁 싸매고 다녀도 추운 날씨입니다
이런 날에는 따뜻한 방에서
귤이나 까먹는게 최고인데 말이죠 ㅎㅎ
연초라서 많은 분들이 회식이나
모임자리 있을 것이라 예상되는데요
저도 오랜만에 만난 분들과
광장코아에 갔다 왔습니다
최근 꽤나 유명하다는 광장코아고기집 중에 하나인
옥탑갈비에 다녀왔습니다
정말 소문대로 더라구요
바로 한 번 보시면 아실 듯 합니다
가게 내부 사진은 많이는 안찍었지만
대략적으로 이런 느낌입니다
깔끔하고 예전의 고기집 느낌이라기 보다는
트랜디한 식당의 느낌이 강합니다
깔끔한 느낌이라 남녀노소가
다 좋아 하실 듯한 인테리어랍니다
먼저 이렇게 고기를 흡입할 준비를
하시라고 스프부터 나온 답니다
저희는 옥탑세트를 주문했습니다
옥탑세트는 두가지 종류가 있는데
A는 수제양념통갈비 + 숙성생목살
B는 수제양념통갈비 + 숙성생꽃삼겹살입니다
이 세가지가 모두 나오는 옥탑모듬스페셜 메뉴도 있습니다
기본적으로 이렇게 샐러드 등의
밑반찬이 나오고
가운데 보시면 각종 채소들이 있는데
눈치 채신 분들도 계시겠지만
월남쌈을 만들어 드실 수 있도록
라이스페이퍼랑 같이
세팅이 되어서 나온답니다
장도 이렇게 다양하게 세트로 맞춰서 나옵니다
취향에 맞춰서 찍어 드실 수 있습니다
계란말이도 이렇게 큼지막하게 나옵니다
본 메뉴가 나오기도 전에
먹을게 정말 많습니다
만약에 식사 겸 술자리를 하시는 거라면
기본 밑반찬 만으로도 안주로
즐기실 수 있는 양과 맛이랍니다~
드디어 나온 본 메뉴입니다
왼쪽이 목살 오른쪽은 통갈비입니다
와~ 완전 시선강탈 시키는 비주얼이죠?
한번 숯불에 익혀서 나오기 때문에
나오는데까지 시간이 조금 걸린답니다
이렇게 주문한 메뉴들이 모두 나와서
한 상 가득 차려진 모습입니다
보시다시피 불판의 모양도 독특하죠?
가운데는 부추와 김치를 볶아 드실 수 있는 곳이
왼쪽에는 계란을 익혀드실 수 있고
오른족에는 찍어 드실 수 있게
치즈도 있답니다
정말 자신의 기호에 따라 드실 수
있는 방법을 무궁무진하게 만들어 뒀다는 것이죠
그래서 같은 고기를 먹어도
물리지 않고 다양한 방법으로
마치 다른 메뉴를 먹는 기분으로 먹을 수 있답니다
송년회 등 식사 겸 술자리가 많으실 텐데요
광장코아 옥탑갈비 추천 드리고 싶네요
정말 맛있게 잘 먹고 왔답니다~
이 포스팅이 도움이 되셨다면
추천 꾸욱~ 부탁드려요~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
'대구이야기 > 폐점' 카테고리의 다른 글
<동성로카페><대구시내카페> 동성로 최대규모의 루프탑카페 '아벤티노' (0) | 2017.01.12 |
---|---|
<만촌동맛집><수성구맛집> 깔끔하고 퀄리티 있는 고기뷔페 '포크팬' (0) | 2017.01.07 |
<광코맛집><광장코아맛집> 눈과 입이 즐거운 골뱅이무침 '방범골뱅이' (0) | 2016.12.29 |
<동성로맛집><대구시내맛집> 연어사시미가 맛있는 동성로술집 '쉐프와인어공주' (0) | 2016.12.26 |
<동성로맛집><대구시내맛집> 쌀로 만든 독특한 핫도그 가게 '명랑시대쌀핫도그' (0) | 2016.12.24 |