2002년부터 대구 동성로에 있던
대구 1세대 라멘맛집인 사야까가
20년 만에 대구 교동 쪽인
공평동으로 이전을 했습니다
예전 모습과는 사뭇 다른
느낌의 교동맛집이 되었는데요
요즘에도 바뀐 메뉴들을
하나씩 먹어 보고 있지만
오늘은 이 여름이 가기 전에
특별히 사야까의 여름 메뉴와
사이드 메뉴 하나를 소개해봅니다
바로 사야까의 여름을 대표 하는 메뉴
사야까소바와 히야시츄카
그리고 한입돈카츠입니다
그럼 이 여름이 다 지나가기 전에
사야까의 여름 메뉴 즐기러 가 볼까요
이전하고 얼마 안 되었을 때
포스팅한 내용입니다
실내 모습이나 다른 메뉴들을
같이 볼 수 있으니 이번 포스팅과
같이 보면 좋을 듯 합니다
이전한 사야까의 위치입니다
노보텔 우측 쪽에 있는 길에 있습니다
교동 쪽에 가까운 위치이지만
실제로 주소상에는 공평동이라서
공평동맛집으로도 찾아갈 만한 곳입니다
인근에 교동맛집과 교동카페 같은
교동핫플들이 많이 모여 있으니
같이 연계해서 가 보는 것도 좋습니다
교동으로 이전한 사야까의 모습
동성로 골목 2층에 있는 모습과는
사뭇 다른 느낌의 외관입니다
오늘 먹어 볼 메뉴 두가지가
전면에도 포스터로 붙어 있네요
왼쪽이 냉라멘 메뉴인 히야시츄카
오른쪽은 냉 메밀소바인 사야까소바입니다
사야까의 실내 모습
입구 쪽에는 다찌 형태의
바 테이블로 구성되어 있습니다
주문은 모두 키오스크에서
메뉴를 정하고 선결제하는 걸로
바뀌었으니 참고 하시구요
실내 안 쪽으로 들어가면
테이블 자리는 4인석으로
3군데가 있습니다
사야까하면 면을 직접 만드는
자가제면 맛집으로 유명합니다
육수든 면이든 첨가물 없이
좋은 재료로 요리를 만드는
정성이 담긴 일식맛집입니다
제가 20년 정도 단골일 정도로
다닌 곳인 만큼 이건 보장된 곳이죠 ㅎㅎ
물이나 식기류 등은
테이블 위 쪽에 비치되어 있습니다
없으면 직원분께 가져다 달라고
하면 됩니다
최근에 생활에달인에 출연하셨더라구요
솔직히 생활의달인맛집은 그다지
안 믿는 편인데 사야까는 믿어도 됩니다
규코츠라멘도 정성 들인 맛이 충분하지만
규코츠라멘 메뉴는 교동으로 이전하고
나온거라 오래되지 않은 메뉴입니다
기본 반찬으로는 락교와
초생강이 나옵니다
먼저 냉라멘 메뉴인
히야시추카 메뉴부터 살펴봅시다
사야까의 여름하면
냉라멘맛집이라고 할 수 있습니다
그만큼 요 메뉴 아주 맛있습니다
비주얼부터 꽤 화려한 메뉴입니다
풍부한 고명이 눈을 사로 잡는 메뉴
고명은 새우, 오이, 계란지단,
토마토, 햄, 파, 레몬 등이 올라갑니다
작년까지는 없었는데
올해는 게살이 추가되었습니다
게맛살이 아닌 진짜 게살이라 하네요
역시 이 맛이야!!!
사야까의 히야시츄카는 국물맛이 최고
새콤하면서도 감칠맛 있고
끝맛까지 깔끔한 국물은
더운 여름에 집나간 입맛도
싹 잡아 주는 마성의 국물입니다
다른 일식맛집이나 라멘맛집
어디를 가도 이 맛이 안 납니다
면은 또 무엇?
탱글탱글하고 쫄깃한 면발은
국물과도 잘 어울립니다
이 국물과 이 면과 함께
여름과 잘 어울리는 다양한 고명이
맛을 더 해줍니다
다양한 맛을 한 그릇에 즐길 수 있어요
새우 탱글한 거 보세요
맛이 없을 수가 없습니다
고명과 함께 먹으면 더위도 싹 날라가고
기분마저 좋아지는 맛입니다
다음은 사야까소바입니다
사야까소바는 한입돈카츠와
같이 먹어봤습니다
사야까소바는 일식 스타일의
냉소바라고 할 수 있습니다
예전에는 직접 부어 먹거나
찍먹도 할 수 있는 방식이었는데
지금은 그냥 다 부어져서 나옵니다
냉소바는 당연히 메밀소바 메뉴입니다
살얼음 육수 위로
눈사람 같이 만들어 놓은
간무가 귀엽습니다
간무는 그릇 옆에 있는
와사비와 함께 국물맛을 보고
취향대로 적당히 넣어서 먹으면
국물맛이 더욱 더 풍성해집니다
사야까는 소바의 메밀면도
직접 자가제면해서 만듭니다
메밀 함유량이 높아서
질기지 않고 부드럽고 구수합니다
국물은 진하면서도 역시나 깔끔해요
지나치게 달거나 조미료가 많으면
뒷맛이 텁텁해질 수 있는데
텁텁함이 1도 없는 깔끔한 국물입니다
냉 메밀소바의 정석입니다
냉소바맛집으로도 사야까는
당연히 추천받아야 하는 곳입니다
다음은 한입 돈카츠입니다
미니 돈카츠 두개와 소스가 나옵니다
딱 사이드 메뉴입니다
한입 돈카츠는 예전에 사야까에
돈카츠 메뉴로 있던 히레카츠입니다
히레카츠는 안심을 사용해서 만드는
안심 돈카츠입니다
사이드 메뉴임에도 불구하고
돈카츠도 허투루 만든게 아니라
제대로 만든 메뉴입니다
왜 메뉴에서 없애셨어요
히레카츠 부활시켜 주세요 ㅋㅋ
겉은 바삭하고 속은 육즙을 머금은
일식돈카츠의 정석입니다
이름처럼 한 입에 딱 먹기 좋은
사이즈로 나와서 면 메뉴와
같이 조합해서 먹기 좋습니다
오늘은 교동으로 이전한 사야까에서
먹어본 여름 메뉴 두 가지
히야시츄카와 냉 메밀소바
그리고 히레카츠를 먹어봤습니다
여전히 변함 없는 퀄리티 좋은 재료와
제대로 된 맛을 꾸준히 보여주는
대구 오래된맛집 사야까입니다
이전하고 메뉴 변경과 가격 급상으로
처음에는 살짝 당황하긴 했지만
그럼에도 불구하고 다시 생각나고
다시 찾게 되는 대구맛집입니다
교동맛집 중에 냉라멘이나 냉소바 같은
여름메뉴 맛집 찾는 다면
사야까 추천하면서 포스팅 정리합니다
다음에 사야까 메뉴들이 정리되면
다시 또 소개하도록 하죠
사야까 인근 같이 볼 만한 맛집
명동통닭
바다와
컽렡
사일구
로니스도우
크로바
오일리버거
포도카페
꼬치요
돈까스식당
담다디
호맥
까사넬로
미성당본점
어노잉
7번가피자 동성로점
삼호점
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