곧 우리나라 최대 명절
설연휴가 다가오는데요
설에 다들 떡국 해먹으실 듯 합니다
오늘은 떡국 해먹을 때나
남은 떡국을 처리할 때
해 먹을 만한 메뉴로
만둣국 한 번 만들어 먹어봤는데요
바로 예전에 먹어본
CJ제일제당의 비비고 브랜드의
만두 제품 중 하나인
비비고 0찰보리감자만두로 만들어본
사골 떡만둣국입니다
대부분 만들어진 요리나
재료로 만드는 것이기 때문에
크게 레시피도 필요 없는
간단하면서도 다른 느낌으로
맛나게 먹을 수 있는 메뉴입니다
그럼 한 번 보러 갈까요
예전에 포스팅한 CJ제일제당
비비고 찰보리감자만두를
포스팅한 내용입니다
오늘 사용하는 만두가
바로 이 제품이니 한 번
참고 하면 좋을 듯 합니다
요리라고 할 것도 없이 간단했습니다
찰보리감자만두는 냉동보관이고
해동하지 않고 바로 사용해도 되는
간편 조리 식품입니다
그래서 육수에 바로 넣었습니다
육수는집에 곰탕으로 만들어 놓은
사골 국물이 있어서 이용했습니다
보통 요즘에 사골국물도
제품화 되어 있는게 많기 때문에
사서 써도 무방합니다
제품에 따라 간만 조절하면 될 정도
감자만두이가 보니
만두가 익을 수록 만두피가
투명하게 바뀝니다
떡까지 넣고 익혀서 완성
만두가 속이 보일 정도로
어느 정도 투명해졌습니다
감자만두이다 보니
전분 성분으로 인해서
얇고 약해보이지만
만두피가 아주 쫀쫀한 편입니다
이렇게 파도 송송 썰어 넣고
그릇에 보기좋게 담아내면
떡만둣국 순식간에 완성입니다
만두는 사이즈가 어느 정도
있는 편이기 때문에 많이 담지
않아도 그릇이 넉넉하게 찹니다
만두가 아주 탱탱하고 실해 보입니다
뽀얀 사골 국물과도 잘 어울리죠
뜨끈한 사골 국물과 함게
먹는 쫀득한 가래떡도 맛있구요
그럼 오늘의 떡만두국의 주인공인
비비고 찰보리감자만두를
한 번 살펴 보도록 볼까요
기본적으로 찐만두로 만들어 먹게
나왔지만 조리예에도 만두국이
있는 만큼 만두국으로 만들어
먹기도 좋게 만들어져 있습니다
사이즈가 좀 있는 편이라
한 입에 먹기에는 살짝 큰편
만두피의 쫀득함을 느끼기 위해서도
반 정도씩 잘라 먹는게 좋았습니다
만두속 가득한거 보세요
만두피는 두껍지 않아서
진짜 쫀득하면서도 찰집니다
만두속도 고기와 채소,
당면 등의 재료를 가득채워서
만두맛집 못지 않은 퀄리티입니다
비비고 만두 자체가 퀄이 좋아서
이렇게 만둣국만 만들어 먹어도
식당에서 사먹는 것 만큼이나
맛있게 먹을 수 있습니다
오늘은 비비고 찰보리 감자만두로
만들어 본 떡만두국을 소개했습니다
사골 국물이나 육수만 만들어 두면
가래떡과 만두 제품으로
아주 뚝딱 만들수 있는 요리입니다
설날 등에 재료들을 넉넉하게
사놓으면 뒷처리가 힘들기 마련인데
이렇게 간단한 조합으로
다양하게 만들어 먹을 수 있는 만큼
집에 쟁여 놓으면 좋습니다
다들 떡국도 많이 먹고
즐거운 설연휴 되길 바라며
오늘의 포스팅 정리합니다
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