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대구이야기/폐점

<삼덕동술집> 안주가 맛있는 삼덕동 이자카야 '겐(げん)'

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예전에 방문해서 나름 좋았던

분위기 좋은 삼덕동 이자카야 

겐을 재방문 했습니다 

신천대로와 붙어 있는

삼덕동3가 끝편 쪽에는

분위기 좋은 삼덕동술집이 많은데요

겐은 다른 이자카야에서는

잘 없는 메뉴들도 많아서 

인근에서 메리트가 있는 술집입니다

 

 

겐의 위치입니다 

인근으로 많이 가본 분들은 알겠지만

몇 년 사이에 삼덕동핫플 술집들이

많이 자리잡게 된 지역입니다 

다른 삼덕동술집들이나 카페들과도

같이 연계해서 가기 좋은 위치예요

 

 

 

<삼덕동술집> 특별하고 맛있는 안주맛집 이자카야 '겐'

삼덕동3가에서도 끝 쪽 신천대로 쪽으로 가면 어느새 술집라인이 형성되어 있는데요 나름 골목길마다 힙한 ...

blog.naver.com

예전에 삼덕동 겐을 포스팅한 내용입니다

실내 분위기라든지 메뉴판 등이 

모두 나와 있으니 본 포스팅과 같이 보면

파악하는데 더 도움이 될껍니다 

오늘은 겐을 재방문해서 먹어본

시오쯔케 연어사시미와 멘보샤를 

한 번 소개해 봅니다 

 

 

먼저 주문한 시오쯔케 연어사시미입니다

데코도 정말 예쁘게 나옵니다 

연어샐러드처럼 먹을 수 있게

양파와 소스도 같이 나오는게 포인트

 

 

연어는 두툼하게 썰어져서 나오기 때문에 

적당히 식감이 있으면서도 부드럽게 씹힙니다

 

 

가운데는 타르타르 소스와 양파가 있는데

간장이나 와사비와 먹는 것과

또 다르게 연어의 맛을 즐기게 해줍니다

하지만 연어 자체도 많이 먹으면 

느끼하게 마련인데 이렇게 넘 많이 먹으면

살짝 물리는 것도 사실입니다 

개인적으로는 간장과 와사비파입니다 ㅋㅋ

 

 

연어는 다양한 부위로 나와서 

골라서 먹어보는 재미가 있습니다 

결이 살아 있는 아주 실한 연어인데요

겐의 연어사시미는 살짝 숙성을 시킨 느낌

부드러운 맛이 강합니다 

사케와 소금에 재워서 잡내가 1도 없습니다

 

 

다음은 사이드로 나온 멘보샤입니다

가운데는 살짝 매콤한 소스가 

같이 따라 나왔습니다 

8개가 나왔는데 사이드 메뉴로

양이 적당한 정도입니다 

맥주 안주로도 추천할 만한 메뉴 

 

 

멘보샤는 겉바속촉의 느낌으로

겉은 바삭하고 속에서 

새우가 팡 터져서 나옵니다 

중화요리 전문점의 멘보샤만큼은

사실 아니었는데 이자카야나

캐주얼한 술집에서 먹어본 멘보샤 중에서는

거의 상위권의 멘보샤였습니다 

사이드 메뉴로 추천할 만한 메뉴였습니다

 

 

오늘은 삼덕동3가의 분위기 좋고

술안주 맛있는 안주맛집 이자카야 

삼덕동 겐의 메뉴 2가지를 소개해봤습니다

기본적으로 겐은 재료의 퀄리티도 좋고

 맛도 좋아서 요리를 먹는 다는

느낌이 있는 이자카야입니다

실내포차나 핫플술집 등등 캐주얼한 술집들이

이름만 이자카야이고 먹는 걸로 

장난친 듯한 메뉴들이 있는 곳도 많은데

겐은 독특하면서도 제대로 된 요리가

안주로 나오는 안주맛집 술집이라 생각합니다

삼덕동3가 가장 안 쪽에서 

괜찮은 술집을 찾는다면 겐을 추천하면서

오늘의 포스팅 정리합니다


겐 인근 같이 볼만한 포스팅

 

사람들은즐겁다

https://blog.naver.com/bwolf0808/221511175534

https://bwolf08.tistory.com/236

전성기

https://blog.naver.com/bwolf0808/222501349037

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https://blog.naver.com/bwolf0808/222591013001

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https://bwolf08.tistory.com/823

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해피치즈스마일

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https://bwolf08.tistory.com/272

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https://bwolf08.tistory.com/632

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