코로나가 또 재유행하는 조짐이 보이면서
또 밀린 포스팅들은 어떻게
정리하고 올려야 하나 싶은 요즘입니다
지금도 맛집이나 여행지 포스팅은
생각을 안 할 수가 없는 요즘인데요 ㅠㅠ
그래서 오늘은 오랜만에
집밥 요리 및 안주 요리를 해먹었던
스팸 카레밥과 깻잎 스팸말이를
한 번 포스팅 해봅니다
저는 뭐 전문 요리 블로거는 아닌 만큼
계량 같은 전문성따위는 없으니 ㅋㅋ
그냥 보고 대충 따라 만들어도
충분히 괜찮은 수준입니다 ㅋㅋㅋ
친구네 레시피를 벤치마킹 했어요
딱히 레시피라 할 것도 없을 만큼
간단한 요리입니다
먼저 스팸을 말수 있을 정도로
깻잎을 잘라줍니다
깻잎을 통으로 쓰니까
깻잎 맛만 강해서져
적당히 띠처럼 만들어 줍니다
이렇게 띠처럼 만들면
구웠을 때 모양도 더 예뻐집니다
스팸자체의 기름기가 있어서
잘 굽히기는 하지만
깻잎을 말면 고정이 잘 안되거나
풀리기 쉽기 때문에
계란물을 만들어 줍니다
남는건 후라이 해먹음 되구요 ㅋㅋ
살작 풍미를 더하기 위해서
기름을 두를 때 파를 넣어서
파기름을 만들었습니다
뭐든지 파기름 내서 구우면
맛이 파워업!!!
스팸은 한입에 넣기 적당한
크기로 잘라 주고
깻잎에 땡초를 잘라서
스팸에 같이 싸 줍니다
땡초를 넣으면 스팸을
많이 먹으면 살짝 느끼해지는
부분도 잡아주고 좋았습니다
계란물 묻혀서 구우면 완성
밥 반찬으로도 좋고
맥주 안주로 정말 좋은
깻잎스팸말이
신기하게 깻잎맛과 스팸이
절묘하게 잘 어울립니다
가끔 집에서 간편하게 해먹는
집밥 반찬요리나 혼술 안주로
추천하고 싶습니다
카레는 기본적으로 판매하는
레토르트로 만들었는데요
기본적으로 노홍철이 양세형집에서 먹어봤다던
순한맛, 매운맛 반반으로 만들어봤습니다
거기에 집 냉장고에 남은
감자와 고기 등을 좀더 넣어서 만들었습니다
이 정도만 해서 먹어도
사먹는 카레만큼 맛있었습니다
카레와 함께 남은 계란물에는
남은 채소와 스팸을 넣어서
맛이 좀 더 풍성한 계란후라이를 만들어봤습니다
칼로리는 살짝 높을 수 있지만
완전 맛있는 한 그릇 ㅋㅋ
이렇게 집에서 맥주 한 캔과 함께
반주로 먹었습니다
https://bwolf08.tistory.com/975
맥주는 칼스버그 예전에 포스팅한 적이 있으니
위 링크를 참고하시구요
진짜 맥주 안주로 강추할만 합니다ㅋㅋ
오늘은 이렇게 집에서 간단하고
맛있게 해먹을 수 있는 야매요리
깻잎 스팸말이를 중심으로
카레와 함께 포스팅해봤습니다
레시피랄 것도 없이 구하기 쉬운 재료로
간편하고 빨리 만들 수 있는 요리인만큼
다들 한 번 해먹어보길 바라면서
오늘의 포스팅 정리합니다
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