본문 바로가기

일상이야기

<요리> 간단하고 쉽게 만드는 스팸요리 '깻잎스팸말이'

반응형

코로나가 또 재유행하는 조짐이 보이면서


또 밀린 포스팅들은 어떻게


정리하고 올려야 하나 싶은 요즘입니다


지금도 맛집이나 여행지 포스팅은


생각을 안 할 수가 없는 요즘인데요 ㅠㅠ



그래서 오늘은 오랜만에


집밥 요리 및 안주 요리를 해먹었던


스팸 카레밥과 깻잎 스팸말이를


한 번 포스팅 해봅니다



저는 뭐 전문 요리 블로거는 아닌 만큼


계량 같은 전문성따위는 없으니 ㅋㅋ


그냥 보고 대충 따라 만들어도 


충분히 괜찮은 수준입니다 ㅋㅋㅋ


친구네 레시피를 벤치마킹 했어요


딱히 레시피라 할 것도 없을 만큼


간단한 요리입니다






먼저 스팸을 말수 있을 정도로


깻잎을 잘라줍니다 


깻잎을 통으로 쓰니까


깻잎 맛만 강해서져 


적당히 띠처럼 만들어 줍니다


이렇게 띠처럼 만들면


구웠을 때 모양도 더 예뻐집니다






스팸자체의 기름기가 있어서


잘 굽히기는 하지만


깻잎을 말면 고정이 잘 안되거나 


풀리기 쉽기 때문에 


계란물을 만들어 줍니다 


남는건 후라이 해먹음 되구요 ㅋㅋ






살작 풍미를 더하기 위해서


기름을 두를 때 파를 넣어서 


파기름을 만들었습니다


뭐든지 파기름 내서 구우면


맛이 파워업!!!






스팸은 한입에 넣기 적당한


크기로 잘라 주고 


깻잎에 땡초를 잘라서


스팸에 같이 싸 줍니다


땡초를 넣으면 스팸을


많이 먹으면 살짝 느끼해지는


부분도 잡아주고 좋았습니다






계란물 묻혀서 구우면 완성





밥 반찬으로도 좋고 


맥주 안주로 정말 좋은


깻잎스팸말이 


신기하게 깻잎맛과 스팸이


절묘하게 잘 어울립니다


가끔 집에서 간편하게 해먹는


집밥 반찬요리나 혼술 안주로 


추천하고 싶습니다






카레는 기본적으로 판매하는


레토르트로 만들었는데요


기본적으로 노홍철이 양세형집에서 먹어봤다던


순한맛, 매운맛 반반으로 만들어봤습니다


거기에 집 냉장고에 남은


감자와 고기 등을 좀더 넣어서 만들었습니다


이 정도만 해서 먹어도 


사먹는 카레만큼 맛있었습니다



 



카레와 함께 남은 계란물에는


남은 채소와 스팸을 넣어서 


맛이 좀 더 풍성한 계란후라이를 만들어봤습니다


칼로리는 살짝 높을 수 있지만 


완전 맛있는 한 그릇 ㅋㅋ





이렇게 집에서 맥주 한 캔과 함께


반주로 먹었습니다 


https://bwolf08.tistory.com/975


맥주는 칼스버그 예전에 포스팅한 적이 있으니


위 링크를 참고하시구요


진짜 맥주 안주로 강추할만 합니다ㅋㅋ



오늘은 이렇게 집에서 간단하고


맛있게 해먹을 수 있는 야매요리


깻잎 스팸말이를 중심으로 


카레와 함께 포스팅해봤습니다


레시피랄 것도 없이 구하기 쉬운 재료로


간편하고 빨리 만들 수 있는 요리인만큼


다들 한 번 해먹어보길 바라면서


오늘의 포스팅 정리합니다 

반응형