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대구이야기/폐점

<대구종로술집><동성로술집> 대구시내에서 고퀄리티 생선구이 안주로 한 잔 '김현준생선구이'

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날씨가 꽤 쌀쌀해졌습니다


이제 외투는 기본이 되어 버린 날씨가 되었습니다


이런 환절기에 벌써 감기 환자들이 많으니


다들 건강 유의 하세요~!!!




예전에 동성로에서 대구종로 쪽으로


들어가는 초입에는 고갈비나 꽁치 등으로


간단하게 한 잔 할 수 있는 포차같은 술집들이


몇 군데 있었는데요 


요즘에는 그런 생선구이가 있는


술집들이 많이 사라졌습니다


동성로나 대구시내 쪽에서는


가끔 이자까야 등에서 기본반찬으로


꽁치구이가 나오는 정도?


그 만큼 입맛도 변했고 수요 등이 바뀌어서


그런 것이라고 생각합니다 ㅠ



그럼에도 불구하고 오늘 포스팅한


김현준생선구이는 메인 안주 요리가


대부분 생선구이가 주가 되는 대구종로술집입니다








위치는 몹시 찾기 쉽습니다


아카데미극장 횡단보도 건너


대구종로 쪽으로 들어가는 도로의


초입 쪽으로 얼마가지 않아서


2층으로 보시면 


김현준생선구이 간판이 보입니다


1층으로는 남다른대구막창과


바로 앞에 순곱이네가


있으니 찾기 쉬울껍니다








2층에 간판에 커다란 생선이 보이는 곳이


김현준 생선구이입니다


생선구이를 메인으로 하는 선술집, 이자카야입니다


씬스틸러 남다른 대구 막창 ㅋㅋ







2층이기 때문에 그냥 지나칠 수도 있으니


이렇게 빔으로 바닥에도 간판 아닌 간판을


쏘고 있습니다 ㅎㅎ







입간판으로 대략적인 메뉴들을


볼 수 있는데 생선구이 치고는 굉장히


고급지게 나오는 느낌입니다


아무래도 일식에서는 우리나라와


생선 요리의 포인트가 조금은 다른게 있는거 같습니다









실내는 불금이어서 그런지 회식장소와


모임장소로 활용되고 있는 느낌이 물씬나서


사진도 흔들리고 실내를 다 담지를 못하네요 ㅠㅠ


양해 바랍니다 ㅠㅠ


실제로 2층이긴 해도 많이 넓은 편은 아니라서


테이블이 그렇게 많은 편은 아닙니다












김현준생선구이 메뉴판입니다


생선구이와 요리에 대한 자부심과


나름의 철학을 가지고 하시는 부분도


표현해 두셨습니다


생선자체도 고급진 식재료들도 있긴 한데


전체적으로 안주 가격대가 높은 편입니다


생선구이 치고 이런 말을 하지 않더라도


평균 가격대가 저렴하지는 않은편이니


이 부분을 가장 참고 하시길


생선구이로 간단하게 한 잔 더 하려다가


배보다 배꼽이 클 수 있습니다 ㅋㅋ






저희는 다들 연어를 좋아해서


이번에는 연어 특수부위 모듬구이로


안주를 주문했습니다




기본반찬으로 나온 김치와 김


그리고 소고기 미역국입니다


소고기미역국이 구수하니 맛있었습니다


다만 메뉴판에 기본찬과는 나오는게


소고기미역국 빼고는 전혀 다른데


메뉴판은 좀 바꾸셔야 할 듯


돌미역은 어디있고 


직접 담으신 짱아찌2종, 


묵은지는 어디에?








연어 특수부위 모듬구이가 나왔습니다


일단 누을 사로잡은 비주얼


역시 연어는 사랑입니다 ㅎㅎ


연어 자체가 호불호가 있긴 하지만


연어 좋아하는 분들은


처음 가서 모를때는 일단


연어 메뉴를 주문해보면 적어도


실망은 하지 않는 메뉴입니다 ㅎㅎ


김현준 연어특수부위모듬은 


비주얼도 좋지만 양도 나쁘지 않아서


안주로는 모자람이 없었습니다







서로 마주하고 있는 연어대가리 ㅎㅎ







옆으로 눕히면 안쪽으로 속살이 가득합니다


어두육미라는 말이 있듯이


고기는 대가리 쪽이 맛있긴 한데


보통 대가리들이 작아서 먹기 힘들어서


꺼리는 분들도 많습니다


보시다시피 연어는 대가리 쪽도 커서


먹기 나쁘지 않습니다


고소하고 쫀득한 식감이 아주 좋습니다 


간장이나 장에 따로 찍어 먹지 않아도 맛있습니다









이건 꼬리쪽에 있는 연어배꼽살입니다


꼬리쪽이니 만큼 쫄깃한 식감에


장에 살짝만 찍어 먹어도


소주를 부르는 맛!!! ㅎㅎ






마지막은 찰진 몸통살입니다


연어는 구이를 해도 적당히 지방이 있어서


소주와 궁합이 아주 좋습니다


몸통살은 적당한 식감과 부드러운 맛의


풍미가 입안 가득히 도는 맛입니다 ㅎㅎ




사실 개인적으로 연어는 생연어사시미를


더 좋아하지만 연어구이도 이렇게 


부위별로 나누어서 먹으니까


맛도 있지만 골라먹는 재미가 있습니다 ㅎㅎ



다만 그래도 격하게 분위기가 먹고 


들어가는 것도 아니고


가격이 조금 과한 감이 없지는 않습니다


그럼에도 불구하고 


김현준생선구이는 확실히 재료 퀄리티도 


나쁘지 않아서 맛 자체는 좋았습니다



대구종로나 중앙로 인근으로 


회식장소나 모임장소 등으로 


술집 찾고 계신다면


김현준생선구이도 한 번 가보시길 바라면서


오늘의 포스팅을 마칩니다



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