본문 바로가기

대구이야기/맛집

<대봉동맛집><김광석길맛집> 멋진 플레이팅과 특별한 맛 '코레아경양식'

반응형

다들 맛점 하셨나요?


날씨가 진짜 좋네요 



저번 주는 대구국제마라톤이 있었습니다


저도 하프코스에 참여해서 완주를 했답니다 ㅎㅎ


하루 뛰었는데 몸무게가 


3kg나 빠졌네요 ㅎㅎ




열심히 뛰었으니 또 맛있는거 먹어야겠죠?


갑자기 몸무게가 빠져서 그런지


식욕이 왕성하네요 




날씨도 좋고 해서 오후에 


김광석길을 산책했습니다


요즘에는 김광석길맛집이 많이 생겼더라구요



처음에 방천시장맛집들이 


생겨날때만 해도 이 정도가 되리라고는


생각못했는데 이제 어느덧 상권이 형성되어 있더라구요




오늘은 그 중에 코레아경양식을 포스팅해봅니다



해가 떨어지고 나서 찍은 거라


건물색이 잘 안나오는데


뭔가 복고스럽지만 깔끔한 느낌입니다



식당 내부에도 요즘 


내부 인터리어 스타일로


콘크리트를 그대로 쓰고


지붕을 살리는 인테리어입니다


내부는 생각보다 크지 않고


테이블도 많지 않아서 


웨이팅 해야 할 경우가 많습니다


그리고 큰테이블이 별로 없고


2인 테이블 위주로 있더라구요



주방이 뚫려 있어서


요리하는 것도 바로 볼 수 있습니다



탐나던 디자인의 식기입니다



처음 가는 곳이니 만큼 다양하게 주문했습니다


먼저 나온 불고기스파게티~



기본베이스는 크림스파게티입니다


직원분께서 맛있게 먹는 법을 설명해 주셨는데


샐러드부터 맛보시고 


불고기를 즐긴 다음에 


스파게티와 같이 먹으라고 하셨습니다


샐러드와 불고기에 상당히 공을 들이신다고 하시네요



샐러드는 아주 상큼하게 식욕을 자극시켜줍니다


직원분 말씀대로 차례대로 먹으니 


정말 하나하나의 맛을 느낄 수 있었습니다


음식맛이 섞여지지 않게 즐기라고 


하신 말씀 같네요~



마늘빵도 크림에 찍어먹으니 꿀맛!!




그 다음은


돈가스 입니다


메뉴이름도 그냥 돌직구로


돈가스입니다 ㅋㅋㅋㅋ


그럼에도 불구하고 코레아경양식의


돈까스가 조금 독특한 점은


보통 소스를 가지고 매운맛을 내는데


여기는 고기 자체에 매운맛이 배여있습니다


그냥 먹어도 매운맛이 나기 때문에


소스와 적당히 조합해서 드시는게 좋습니다




돈가스에 같이 나오는 소스와 밥 스프 등입니다



마지막으로 주문한


치즈불고기필라프입니다


모양도 독특하게 예쁘죠?


밥이 저 양배추에 싸여 있습니다


노른자를 톡 깨서 


양배추를 벌리면~



밥에 사악 배여들면서


아래 크림치즈와 슥슥 비벼서 먹을 수 있습니다


이렇게 메뉴 조합을 해 먹으면


약간 느끼할 수도 있으니


느끼한 음식 가리시는 분들은 참고하세요~


맛의 강도가 필라프가 제일 약한 편이라


오히려 필라프를 먼저 드시고 


돈가스나 스파게티를 드시는게 좋습니다



이렇게 한 상 가득하니 푸짐하게 먹은 저녁이었네요


다시 살이 오르기 전에 


먹었으면 또 운동도 열심히 해야겠어요 ㅎㅎㅎ


다들 김광석길 들리시면 


코레아경양식 한 번 가보시길~


웨이팅이 걸릴 확률이 높으니


주의 하시구요~ㅎㅎ



또 맛있는 집으로 돌아오겠습니다~



반응형