본문 바로가기

대구이야기/맛집

<동성로맛집><약전골목맛집> 추운날 뜨끈한 국물의 굴국밥 '윤소인남산고단백장어죽집'

반응형

안녕하세요 다들 맛점들은 하셨나요?


다른 지방에는 눈이 많이 와서 고생한다는데


대구는 눈이 선나꼽재이로 오고 나서는


날씨가 급 추워졌습니다~



이런 날에는 뜨끈한 국물 생각이 많이 나는데요


돼지국밥 순대국밥에 질리셨다면


한 번쯤 맛있게 먹을 수 있는 국밥



오늘은 굴국밥맛집을 소개해드립니다


약전골목맛집, 염매시장맛집으로


이미 유명한 곳이었습니다


바로 윤소인남산고단백장어죽집 입니다



와~ 이름 한 번 기네요 


죽집이라서 죽도 팔지만


굴국밥, 매생이국밥, 매생이굴국밥 등


국밥 메뉴 드시는 분들도 아주 많습니다



자리가 많은 편이 아니기 때문에


기다리셔야 될 수도 있답니다


2호점이 오픈했다고 하니 참고하세요~



2호점 포스팅 -> https://bwolf08.tistory.com/457



저는 굴국밥을 먹으러 갔으니


당연히 굴국밥을 주문했습니다 ㅎㅎ







먼저 식전음식으로 나오는 김밥입니다


일명 못난이 김밥으로 불립니다


단순히 밥에 김을 싸서 나오는 밥입니다


근데 맛있습니다


밥이 김밥 처럼 약간의 간과


식초가 들어가서 감칠맛이 납니다


그래서 입맛을 돋우는데 딱 좋더라구요


생각없이 먹었는데 맛있어서 놀랐습니다







다음으로 나오는 김치와 멸치볶음


무조건 이게 반찬으로 나옵니다


김치는 푹익힌 스타일이 아닌 


방금 한 김치 스타일입니다


하루 이틀 숨만 죽인거 같이 나오는데  


윤소인고단백장어죽집에선


항상 직접 이렇게 


김치를 내 놓으신다고 하시네요 



멸치볶음은 굴국밥이 나오기 전에


입이 심심할 때 맨입으로 먹어도 될 만큼


간이 잘 되어서 나옵니다






드디어 나온 굴국밥!!


미역이 많이 들어가서 


미역국도 조금 나면서 다른 느낌입니다


굴국밥을 먹어 보신 분들은 아시겠지만


굉장히 뜨겁습니다


뚝배기에 나오기 때문에 


나와서도 끓고 있는 상태여서


빈 그릇을 하나 가져다 주십니다


적당하게 덜어 드세요


입천장 다 까져요 ㅠㅠㅠ





그 현장감을 사진으로만 보여드리기 힘들어서


동영상을 준비했습니다 ㅎㅎㅎ



동성로맛집이나 대구시내맛집 찾으시다가


뜨끈한 국밥이 생각나신다면


시내에서 멀지 않은 


약전골목맛집 윤소인남산고단백장어죽집의


굴국밥 한 번 드셔 보시길


드시고 나오시면 속이 든든하답니다~



오늘의 포스팅은 여기까지


또 맛있는 포스팅으로 돌아오겠습니다~





 





반응형