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<제품리뷰> 겨울하면 떠 오르는 대표 간식 디저트 '삼립호빵 발효미종 단팥, 발효미종 알찬피자'

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찬바람이 싸늘하게 두 뺨을 스치면

따스하던 삼립호빵~

몹시도 그리웁구나~

이 노래 알면 모두 동년배 ㅋㅋ

오늘은 대표적인 겨울 간식이라 

할 수 있는 호빵을 가지고 왔습니다

 

위에 초반부터 예전 CM송을 

적은 이유를 바로 눈치 채셨겠죠?

네~ 맞아요 

오늘의 포스팅은 바로 호빵으로 유명한

삼립호빵을 소개합니다 

 

삼립호빵 중에서도 기본 호빵과

피자호빵이 같이 들어 있는 구성의

제품이 있어서 한 번 사 먹어 봤습니다

 

쌀쌀한 겨울 날씨속에서

따끈한 호빵 생각난다면

오늘 포스팅 주목하길 바라며

바로 한 번 보러 가시죠 

 

 

 

 

삼림호빵의 모습입니다

삼립호빵은 요즘에는 기본 말고도

맛이 다양하게 있는데 

이 제품은 단팥회빵과 

피자호빵이 같이 들어간 제품입니다

 

 

 

 

개별적인 명칭은

삼립호빵 발효미종단팥과

삼림호빵 발효미종알찬피자입니다 

 

 

 

 

삼립호빵의 모델은

남자 피겨스케이팅 국가대표 

차준환 선수입니다 

 

 

 

 

발효미종단팥호빵과 

발표미종알찬피자호빵은

각각 4개씩 총 8개가 들어있는 제품입니다

각각 밑에 보면 대표적인 재료의

함유량이 적혀 있으니 참고 합시다 

개봉 후 냉동보관을 권장하는 제품입니다

총중량은 720g 열량은 1920kcal입니다

 

 

 

 

뒷 면에 보면 발효미종에 대한

설명이 적혀 있습니다 

특허받은 4종의 유산균으로 

쌀가루를 발효해서 

촉촉하고 부드러운 풍미 좋은

호빵으로 만들었다고 하네요

 

 

 

 

삼립호빵의 설명 뿐만 아니라

다양한 기록이 적혀 있습니다 

벌써 삼립호빵이 나온지

50년이 넘었다고 하네요 

 

 

 

 

호빵을 먹는 방법도 적혀 있습니다 

전자레인지로 뿐만 아니라 찜기,

구워먹기, 에어프라이어에 먹는 방법 등

호빵 종류에 따라서 여러 방법을

소개하고 있습니다 

역시나 가장 간편한 방법은 

전자레인지를 이용하는 방법으로 

갯수나 w에 따라 시간도 적혀 있으니

조리방법 참고하세요 

 

 

 

 

삼립호빵 발효미종단팥호빵과

삼립호빵 발효미종알찬피자호빵의

원재료와 영양정보입니다 

두가지 모두 준비했으니 참고하세요 

 

 

 

 

봉지를 개봉하면 호빵은

이런 형태로 각각 4개씩

들어가 있는 걸 볼 수 있습니다 

 

 

 

 

일렬로 줄지어 있는 

동그란 호빵이 귀엽네요 

 

 

 

 

호빵은 각각 종이 받침이 있는 채로

들어 있기 때문에 그대로 찜기에 넣거나

전자레인지에 넣고 돌려도 됩니다 

 

 

 

 

발효미종 단팥호빵은

총 4개가 들어 있습니다

 

 

 

 

가장 오래된 호빵이자

크게 변함이 없는 모습이죠 

한 번쯤은 다 먹어 봤을

삼립호빵의 대표 제품입니다

 

 

 

 

발효미종 알찬피자호빵 역시

4개가 들어 있습니다 

 

 

 

 

겉만 보면 색깔을 제외하면

단팥호빵과 크게 다른점이 없어요 

사이즈도 완전히 똑같습니다

 

 

 

 

이렇게 비교해서 보면 

색깔을 제외하면 

크기나 두께감은 같아요 

뭔가 색깔 조합이 예쁩니다 

 

 

 

 

호빵은 커피와 함께 먹어도 

맛있는 커피 디저트 메뉴입니다 

마침 파리바게뜨 커피가 

할인하고 있어서 저렴하게 구매해서

같이 한 잔 먹어 봤습니다 

 

 

 

 

먼저 알판피자호빵부터 봅시다

피자호빵들은 전통적(?)으로

주황색을 띄고 있는 제품이 많죠 

삼립호빵 역시 주황색입니다

 

 

 

 

크기도 예전과 크게 달라진

느낌은 못 받았습니다

성인 남자 한 손에 

딱 쥐어질 정도의 사이즈입니다 

 

 

 

 

호빵을 잘라보면 안에는

호빵소가 가득 들어 있습니다

야채호빵과도 비슷한 구성 같은데

향부터 피자의 느김이 확 납니다 

 

 

 

 

먼저 확실히 호빵 피가 살아 있습니다

예전보다 오히려 더 쫀득해진 느낌

발효미종알파 라고 하는게 

말만 그런게 아닌듯한 느낌입니다

발효된 특유의 쫀쫀함이 있어요 

 

 

 

 

속은 나름대로 피자의 느낌을 

제대로 갖추고 있습니다 

완전히 피자라고 할 수는 없지만

토마토 소스 베이스의 피자맛으로 

비프함박스테이크, 스위트콘,, 치즈,

페퍼로니,양송이, 피망 등

피자에 들어가는 재료들이 

꽤나 잘 들어가 있어서 피자맛을

충분히 재현하고 있습니다 

가볍게 먹기 좋은 피자맛 호빵입니다

 

 

 

 

다음은 발효미종 단팥호빵입니다

삼립호빵의 에이스(?) 호빵이죠 ㅋㅋ

동그랗고 볼록한 둥그런 모양이

시그니처와 같은 제품입니다 

 

 

 

 

안에는 부드러운 단팥이 가득합니다

역시나 피가 쫀득하게 느껴집니다

단팥호빵은 말 그대로 안에 

단팥밖에 들어 있지 않기 때문에 

호빵피의 식감이 더 잘 느껴지는데

겉은 쫄깃하고 속은 부드러워요 

 

 

 

 

단팥 건더기가 아예 느껴지지 않을 정도

부드러운 단팥입니다 

 

 

 

 

전체적으로 따끈하게 해서

호호 불고 먹으니 넘 맛있습니다

다만 단팥은 너무 뜨거워지면

입천장 조심해야 하는 것 다 알죠?ㅋㅋ

 

 

 

 

커피와 같이 먹는데도 

아주 찰진 디저트입니다 

겨울에는 따끈한 커피와 

따끈한 호빵 조합 참을 수 없죠 

간식으로도 좋지만 디저트로도 추천

 

 

 

 

오늘은 겨울이면 더욱 더 생각나는

겨울간식, 겨울디저트 

삼립호빵의 두가지맛을 소개했습니다

이렇게 두가지가 적절하게 섞여서

같이 들어가 있는 제품이 나오니

고르지 않고 골라 먹기도 좋네요 

마트나 편의점 등에서 어렵지 않게

구할 수 있는 삼립호빵인 만큼

겨울이 다 지나가기 전에

따끈하게 호빵을 즐겨봅시다

오늘의 포스팅은 여기까지

또 맛난 제품으로 돌아옵니다


 

 

 

삼립호빵 발효미종 단팥 & 알찬피자

요약 및 정리

 

▷ 단팥호빵과 피자호빵이 같이 있는 제품

▷ 특허받은 유산균으로 발효

▷ 겉은  쫄깃 속은 부드러운 호빵 피

▷ 단팥은 부드럽고 달달

▷ 호빵 피는 단팥호빵이 더 식감이 느껴짐

▷ 피자호빵은 피자 느낌을 잘 살림

▷ 커피와도 잘 맞는 디저트


 

 

 

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