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메뉴리뷰/프랜차이즈

<메뉴리뷰> '처갓집양념치킨'에서 후라이드치킨, 슈프림양념치킨에 치밥까지 먹어 봤습니다

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정말 오랜만에 먹어 보는

처갓집양념치킨입니다 

어릴 때부터 먹었던 곳이긴 한데

어쩌다 보니 잘 먹을 일이 없는

치킨 브랜드 중 하나였습니다 

 

마침 할인도 하고 해서 

오랜만에 이제는 처갓집치킨의

대표 메뉴라고 할 수 있는

슈프림양념치킨이 생각나서

포장해서 한 번 먹어봤습니다

 

그래서 오늘은 처갓집양념치킨 수성점에서

포장해서 먹어 봄 후라이드 치킨과

슈프림양념 반반치킨 메뉴로 먹어 본

내용을 한 번 포스팅 해보록 합니다

 

이 슈프림양념치킨이 치밥하기도 

좋은 마법의 양념이기 때문에 

이번 포스팅은 치밥까지 달려봅니다

 

그럼 치킨 먹으러 같이 가 보아요 

 

 

 

 

포장해온 지점은 수성점입니다 

거의 배달과 포장 전문 매장입니다 

 

 

 

 

처갓집양념치킨 수성점의 위치

수성동1가 골목에 위치하고 있어서

수성구 일대에는 모두 배달이 됩니다

처갓집양념치킨이 잘 없는 바람에

어쩌다 보니 이까지 가게 되었네요 

 

 

 

 

미리 주문을 해두고 퇴근길에 맞춰

처갓집양념치킨을 포장해서 돌아왔습니다

 

 

 

 

주문한 메뉴 슬슬 개봉해봅시다

처음에는 치킨박스가 왜 이렇게 

크고 묵직하지 싶었어요 

요즘에는 이런 식으로 콜라를

박스에 딱 박아서 주는 곳이 

꽤 있는 듯 하네요 

 

 

 

 

박스 측면에는 주의 사항이나

핑킹현상 같은 부분이 

잘 설명이 되어 있습니다 

한 번 읽어 보면 좋아요 

 

 

 

 

박스는 왜 이렇게 크고 묵직하고

구성은 왜 이렇게 심플한가의 비밀은

바로 박스를 열어보면 알 수 있습니다

치킨이 이 만큼 되는 줄 알고 

양에 놀랄 뻔 했으나... ㅋㅋ

치킨무나 소스 등이 박스 안에 

다 같이 들어 있습니다

 

 

 

 

치킨무는 뭐 치킨무입니다 

평범한 맛이구요 ㅋㅋ

치킨무 맛보다 처갓집양념치킨 캐릭터

이름이 처돌이인게 더 남네요 ㅋㅋ

처갓집이라고 처돌이가 되어 버린

자기 친구 튀긴 몸뚱이를 들고 있는

안타까운 캐릭터... ㅋㅋ

 

 

 

 

소스는 맛소금과 겨자소스가 

들어 있었습니다 

이 겨자소스가 은근히 맛있어요 

 

 

 

 

이번에 주문한 메뉴는 

오리지날 후라이드 치킨과 

슈프림양념 치킨 두가지입니다

반반 메뉴로 주문이 가능합니다 

처갓집양념치킨은 이름처럼

양념치킨 종류가 꽤 다양한 편인데

맛이 겹치는 부분도 많고 해서 

그냥 후라이드와 양념 메뉴 하나씩

이렇게 주문하는게 제일 좋았습니다 

 

 

 

 

노릇노릇 바삭하게 튀겨진 후라이드치킨

치킨과 함께 떡도 몇 개가 

같이 튀겨져서 들어 있습니다 

 

 

 

 

겉바속쫀의 떡 튀김

그냥 먹어도 좋지만 

양념치킨을 주문했다면

양념에 찍어 먹어도 맛납니다 

 

 

 

 

닭다리도 튼실하네요 

기본적으로 후라이드 자체가 

약간 짭쪼름하니 간이 되어 있습니다

그냥 먹어도 맛있는 후라이드입니다

엄청 바삭하다는 느낌은 아니지만

고기도 부드럽고 먹기 편했어요 

 

 

 

 

앞서 말했지만 처갓집치킨은

겨자소스가 은근히 중독성 있습니다 

후라이드치킨은 그냥 먹어도 좋고 

맛소금에 찍어 먹어도 좋지만

이렇게 겨자소스와 같이 먹으니 

더 맛있었어요 

맥주 땡기게 하는 맛입니다 

 

 

 

 

다음은 슈프림양념치킨입니다 

언젠가 혜성처럼 나타나서 

적어도 처갓집양념치킨의 메뉴들은

모두 접수해버린 대표메뉴가 된 메뉴

 

 

 

 

허니올리고당야채양념이라는 

양념에 버무리고 마요네즈로 만든

소스가 뿌려진 메뉴입니다 

다른 치킨 브랜드에는 없는

처갓집의 오리지날 메뉴입니다 

위에 흰소스가 안 뿌려져 있는 버전인

허니올리고당야채양념치킨도 있으니

메뉴 참고 하면 좋습니다 

 

 

 

 

이게 은근히 중독성이 있어요 

달짝한 맛에 마요소스의 맛이

다채로운 맛이 나게 합니다 

뭔가 한 방을 먹이는 

강렬하고 진한 맛은 아닌데도 불구하고

먹다보면 계속 먹게 되는 

중독성이 있는 메뉴가 슈프림양념입니다

여기에서 파생된 메뉴도 많지만

결국은 다시 찾는건 기본 슈프림양념입니다

 

 

 

 

슈프림양념치킨도 겨자소스는 못 참지

이렇게 같이 먹으면 맛이 더 다채로워요

겨자소스 꼭 챙겨 드세요 ㅋㅋ

 

 

 

 

치킨은 맥주와 함께 

요즘 솔솔 보이기 시작한 

켈리맥주와 같이 먹어 봤습니다 

 

 

 

 

 

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켈리맥주는 예전에 따로 

포스팅한 적이 있으니

관심 있는 분들은 참고하세요 

 

 

 

 

슈프림양념치킨을 어느 정도 

다 먹어 갈 때면 양념도 좀 남겨서 

치밥을 만들어 먹으면 좋습니다 

치킨은 살코기 부분이 많은 쪽으로

조금 남겨서 미리 찢어 놓고요 

 

 

 

 

슈프림양념을 반반으로 했더니

밥을 많이 넣을 수는 없었어요 

반공기 정도만 넣었습니다 

 

 

 

 

그리고 전자레인지에 넣고 좀 돌린 후

슥슥 비비면 완성입니다  

 

 

 

 

소스 자체가 맛있기 때문에

치밥으로도 맛이 없을 수가 없습니다

 

 

 

 

슈프림양념치킨 치밥에도 

겨자소스 한 번 올려봅니다

뭐지 처갓집양념치킨 겨자소스 

포스팅이 된 것 같은 이 느낌은? ㅋㅋ

 

 

 

 

오늘은 오랜만에 먹어 본

처갓집양념치킨의 두 가지 메뉴 

후라이드치킨과 슈프림양념치킨을

반반치킨으로 먹어봤습니다

오랜마에 먹어서 그런지

더 맛나게 먹었던 거 같습니다 

종종 주문해서 먹어야겠어요

처갓집 괜찮은 치킨브랜드인데

매장이 좀 더 많아졌으면 합니다 

오늘의 포스팅은 여기까지 

또 맛난 포스팅으로 돌아옵니다 

 

 

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