본문 바로가기

대구이야기/맛집

<자투리조각모음.12> 대명동 계대 술집 두군데 '대림석쇠불갈비' 와 '프렙(PREP)'

반응형

오랜만에 대명동계대 쪽에 갔다가

옛날 동네친구들과 추억의 맛집인

대림석쇠불갈비와 대명동계대 쪽

핫플술집인 프렙(PREP)을 다녀왔습니다

대림석쇠불갈비는 예전에도

포스팅한 적이 있고 프렙은 정말

잠시 있다가 포장해서 나온 관계로 

사진들이 많지 않아서 

오늘은 대명동계대술집를 

묶어서 소개해보도록 하겠습니다 


 

대림석쇠불갈비

먼저 대림석쇠불갈비부터 볼까요

대림석쇠불갈비는 제가 대학생

시절부터 있던 오래된맛집인데요

예전에는 인근이 석쇠불고기 골목이라

불릴 만큼 불고기맛집이 많았습니다만

지금은 대림석쇠와 함께 

한두군데 정도만 남아 있습니다

인근에 갔다가 오랜만에 방문해봤습니다

 

 

 

대림석쇠불갈비의 위치

대명동 계대 돌계단 건너에 있는

중식맛집 회성각 옆 골목으로

내려오다 보면 코너 쪽에서

대림석쇠불갈비를 어렵지 않게

찾을 수 있습니다 

 

 

 

대림석쇠불갈비의 모습

조금씩 바뀐 건 있지만

예전 모습에서 크게 바뀌지 않은

노포맛집의 포스를 풍기고 있는

대림석쇠불고기의 외관입니다

 

 

 

실내도 예전 느낌은 남아 있지만

테이블 등은 다 바뀌어서 깔끔합니다

예전만큼 붐비지 않아서 

널널하게 앉아서 먹을 수 있었습니다

 

 

 

안 온  1년 정도 사이에

메뉴 가격들이 다 올랐습니다 ㅠ

요즘은 정말 안 오른게 없네요 

 

 

 

대림석쇠불갈비는 역시 간장불고기가

메인 메뉴로 가장 맛있습니다

테이블 가운데 불판이 있지만 

간장불고기나 고추장불고기 같은

경우는 모두 구워서 나와서 

식지 않게 데우는 불만 사용합니다

 

 

 

각종 밑반찬과 함께

간장불고기가 나왔습니다 

대자로 주문한 양입니다

엄청 많은 편은 아닙니다

 

 

가득한 불향이 코를 자극합니다

옛날에는 정말 거의 뒷고기 느낌의

고기 퀄리티 같았는데 요즘에는 

고기 퀄리티가 꽤 좋아졌습니다 

가격이 올랐지만 먹다 보면 

살짝 인정이 되는 정도?

이런 류의 연탄불고기 하면

대구에서는 북성로를 떠올리는데

그 고기와는 재료의 질이 다릅니다

 

 

비주얼만 봐도 짭쪼름함이 느껴지죠

입에 넣으면 입안 가득 불향과 함께

단짠한 간장소스 그리고 부드러운

식감의 고기가 제대로 씹지 않아도

목젖으로 미끄러져 들어갑니다

술이 술술 들어가죠 

같이 나오는 쌈채소와 반찬과 

쌈으로 먹으면 또 꿀맛

밥 한그릇과 불백 겸 반주로 

먹기에도 아주 맛나는 불갈비입니다

 

 

 

 

<남산역맛집> 대명동계대 연탄불고기 골목의 노포맛집 '대림석쇠불갈비'

계대생은 아니지만 어린 시절에 남산동 일대에 살면서 어릴 때 친구들과 만나게 되면 가끔 대명동 계대에서...

blog.naver.com

예전 대림석쇠불갈비를 

포스팅한 내용입니다 

추가적인 내용이 필요하다면 

위 포스팅을 참고하면 좋습니다


 

 

2. 프렙(PREP)

다음은 2차로 간 프렙입니다

프렙은 양식 위주의 안주가 있는

요리술집 펍입니다 

사실 원래는 예전에 배달로 

나름 괜찮게 먹었던 중화요리술집

자청룡에 가려고 했지만

웨이팅이 한참 걸릴 듯 해서 

인근에 갔다가 찾은 곳이 바로 프렙

대명동계대 안 쪽 골목으로 

나름 새로 생긴 괜찮은 

계대술집들이 많이 생겼네요 

 

 

프렙의 위치입니다

대림석쇠불갈비 바로 인근에 있고

인근에 핫플카페나 핫플술집 등도

많이 생겼기 때문에 같이 연계해서

가보기 좋은 위치입니다 

 

 

 

나름 실내 분위기도 좋고

메뉴도 다양했지만 일단 배부르고

약간 같이 간 친구들 상태가

알딸딸했다가 확 취한 관계로

실내를 제대로 찍거나 

제대로 먹지도 못해서 

주문한 피자도 한조각 정도만

먹고 급하게 포장해서 왔습니다

 

 

 

피자 같은 경우는 포장도 

해주기 때문에 포장해서 

먹기에도 좋습니다 

 

 

 

같이 들어있던 무와 고추절임

피클 대신의 느낌인데 

이거 기성품이 아니라 

직접 만든 것 같네요 

새콤매콤하니 느끼함을

싹 잡아 주는게 맛있었습니다 

 

 

 

포장해온 초리조&페퍼로니피자입니다

한조각이 없지만 뭐 그 정도는 이해를ㅋㅋ

 

 

 

처음에는 요즘 흔한

양식 베이스의 젊은 취향의

술집인가 싶었습니다 

근데 피자를 먹어보는데 이게 왠걸

이거 완전 피자맛집이잖아

보는 대로 재료도 푸짐하게

올라가 있고 도우까지도 

정말 맛있었습니다 

 

 

 

이름에 붙어있는 초리조는

초리소라고도 불리는 

스페인의 대표적인 소세지인데요 

페퍼로니와 함께 피자 도우 전반에

아주 폭격을 해놨습니다

일반적으로 맛을 예상하기 쉬운

페퍼로니피자인데 초리조가

더해지는 맛이 한결 풍성해졌습니다

 

 

 

초리조페퍼로니피자에는 이외에도

재료들도 꽤 풍성하게 들어 있고

치즈도 맛있습니다

무엇보다 화덕으로 구워낸 

도우가 마지막 끝부분까지

고소하니 맛있었습니다 

식었는데도 말이죠 

대명동 프렙, 피자맛집으로 인정합니다


 

 

오늘은 대명동술집 중에

대명동 계대에 위치한 노포맛집과

핫플맛집을 같이 모아 소개했습니다

둘 다 모두 만족스러운 곳이었는데요

대림석쇠불갈비 같은 경우는

업력이 있는 만큼 맛이 확실한 곳이구요

프렙은 다음에 제대로 다른 안주들을

파보고 싶은 대명동계대술집입니다 

다음에 자청룡과 함께 같이 한 번

재방문 가봐야 겠어요

오늘의 포스팅은 여기까지

또 맛난 곳으로 돌아옵니다


 

대명동계대 인근 포스팅

 

회성각

 

<대명동맛집> 내공 있는 짬뽕 국물과 부드러운 고기튀김 탕수육맛집 '회성각'

오늘은 대명동계대 쪽으로 한 번 가봅니다 여기는 지금은 대구맛집으로 많이 알려져서 다양하게 찾는 곳이...

blog.naver.com

 

알쏭달쏭해

 

<대명동술집> 새롭게 이전한 맛과 분위기를 모두 잡은 안주맛집 '알쏭달쏭해'

대구 남구 이천동 미군부대 앞으로 작은 골목길을 찾아 들어가면 마당이 넓은 한옥을 리모델링한 이천동술...

blog.naver.com

 

 

<이천동맛집><이천동술집> 분위기 쩌는 리모델링 된 한옥술집 '알쏭달쏭해'

알쏭달쏭해가 대명동 계대 돌계단 쪽으로 이전 했습니다 이전한 곳의 포스팅은 아래 링크를 참고하세요 https://blog.naver.com/bwolf0808/222485683691 새롭게 이전한 맛과 분위기를 모두 잡은 안주맛집 '알

bwolf08.tistory.com

 

황금돼지

 

<대명동맛집> 그 때의 감성과 맛, 가격까지 예전 그대로인 추억의 맛집 '황금돼지'

지금은 성서로 모두 가버렸지만 예전에 대명동 계대 돌계단의 네임밸류는 대단했습니다 나름 도심에 위치한...

blog.naver.com

 

미성당납작만두 본점

 

<대구맛집><대명동맛집> 새로 이전한 56년 전통 납작만두의 원조 '미성당 납작만두 본점'

정말 오랜만에 찾아간 대구 전통의 납작만두맛집 미성당납작만두의 본점에 찾아 갔습니다 근데 이게 뭔일? ...

blog.naver.com

 

 

<대구맛집> 납작만두로 57년의 역사를 자랑하는 로컬 맛집 '미성당 납작만두 본점'

대구의 대표음식중에 여러가지가 있는데 그 중에서도 서민 음식이 뭐가 있을까? 대구의 음식 중에는 전쟁과 관련된 음식이 많습니다 따로 국밥, 국수 등등 그 중에서 하나가 바로 납작만두입니

bwolf08.tistory.com

 

대쿠이

 

<명덕네거리맛집> 재료부터 비주얼 맛까지 완전체 돈카츠맛집 '대쿠이 본점'

원래 대봉동 방천시장맛집으로 알려져 있던 돈카츠맛집 대쿠이가 명덕네거리 쪽으로 이전 했습니다 오랜만...

blog.naver.com

 

양평해장국

 

<명덕맛집> 든든하고 뜨끈한 가성비 좋은 해장국 맛집 '양평해장국 대구점'

뜨끈한 국밥이 생각나는 요즘입니다 부쩍 손이 시려워진게 느껴지는 기온 역시 이런 날은 국물이 있어야 하...

blog.naver.com

 

제일콩국

 

<명덕맛집> 대구 스타일 콩국의 로컬 노포 맛집 '제일콩국'

콩국이 비단 대구에만 있는 음식은 아닌데요 근데 대구의 콩국은 그 우뭇가사리가 들어가는 그런 콩국이 아...

blog.naver.com

 

맥아더키친

 

<명덕역맛집><대구교대맛집> 압력밥솥으로 만드는 독특한 김치찜 '맥아더키친'

처음 맥아더키친의 존재를 몰랐던 시절 친구가 처음 맥아더키친을 가자고 했을때 대체 무슨 식당이냐고 물...

blog.naver.com

 

 

<대구교대맛집><대명동맛집> 압력밥솥으로 하는 독특한 김치찜 '맥아더키친'

다들 설 연휴 잘 보내셨나요? 저 개인적으로는 정말 많이 먹고 푹쉬고 왔던 요 며칠이었습니다 물론 이제 받는 돈 보다 나가는 돈이 몇 십배는 되는 나이가 되었지만 ㅠ 그래도 오랜만에 친척들

bwolf08.tistory.com

 

바다속친구들

 

<대명동맛집> 돌판에 굽는 매콤한 곰장어와 아니고 양념 구이 '바다속친구들'

여름비가 내리는 오후입니다 더운 여름에는 보통 매콤한 음식이 덜 땡기기 마련인데 또 이렇게 비가 촉촉하...

blog.naver.com

 

매화반점

 

<대명동맛집> 냉우동이 맛있는 숨겨진 중화요리 맛집 '매화반점'

원래 여름에 시원한 면요리들을 소개하면서 중국식 냉우동을 포스팅하려고 했던 곳인데 코로나 재확산으로 인해서 포스팅이 늦어졌습니다 대명동 매화반점은 아는 사람만 아는 숨겨진 중국 냉

bwolf08.tistory.com

 

자청룡

 

<대명동맛집> 대명동 배달 맛집 '자청룡'과 '두찜' 먹어봤습니다

출산으로 인해 한 동안 만날 수 없었던 친구가 연락이 와서 오랜만에 친구들을 만났는데요 뭐 아쉽게도 밖에서 만나지는 못하고 집에서 만나게 되었습니다 오랜만에 밖에 음식(?) 을 잔뜩 먹고

bwolf08.tistory.com

 

회킬러를위한배달횟집

 

<배달맛집> 남산동, 대명동에서 추천하는 배달 맛집 '회킬러를 위한 배달횟집' 과 '훠궈가마라탕'

요즘 또 다시 거리두기 강화 등으로 인해 이번 연말은 집에서 홈파티 등으로 즐길 일이 많아졌는데요 그래서 오늘은 연말에 친구집에 모여서 주문해서 먹었던 배달맛집 두군데를 모아서 소개해

bwolf08.tistory.com

 

반응형