본문 바로가기

메뉴리뷰/마트, 편의점

<제품리뷰> 국물 요리 베이스로 활용하기 좋은 제품 '비비고 사리곰탕'

반응형

코로나로 인해 다시 시작된 집콕생활


저번을 기점으로 저도 밖에 사먹던걸 떠나


집에서 요리 해먹거나


요즘 잘 나오는 즉석식품이나 


간편조리 제품들을 많이 사먹어서


관련된 데이터가 많이 늘었습니다




사실 아무리 그래도 맛집에서


사먹는 것보다는 못하지만


즉석요리 제품들의 퀄리티가


예전에 비해서 엄청나게 좋아졌는데요


그러한 퀄리티를 높히는


트랜드를 이끌어낸 브랜드 중 하나가


CJ제일제당의 비비고 브랜드입니다


현재 비비고는 한식 관련해서 다양한 즉석식품


제품군을 만들어내고 있습니다



그 중에서도 오늘은


비비고의 사리곰탕을 한 번 소개해봅니다





비비고의 사리곰탕입니다


예전에 감자탕도 한 번 포스팅했었는데


기본적인 포장이 통일성을 갖추고 있습니다







8시간을 끓인 사골국물이라고 합니다


사골곰탕은 그냥 국물만으로


간 맞춰서 밥이랑 먹어도 되지만


요리를 만들 때 기본 베이스 국물로


사용해도 좋기 때문에


집에서 직접 사골국물을 만들지 않고도


간편하게 사용하기에도 좋습니다






앞서 말한 비비고의 설명이 적혀 있습니다


비비고 사골곰탕의 설명도 


한 번 읽어보고 참고하시길






라벨 앞뒤에 조리방법이 있습니다


국물요리이기 때문에


전자레인지나 직접 조리, 중탕 등


다양한 방법을 끓일 수 있습니다


전자레인지에 돌릴때는


포장된 채로 넣는게 아니라


그릇에 부어서 돌려야 합니다






뒷 라벨에는 비비고 사골곰탕을 


이용해서 만드는 요리들의 


레시피도 몇가지 적혀 있습니다


저는 여기 적힌 것 말고


돈코츠라멘st로 만들어 먹었습니다 ㅋㅋ


돼지육수는 아니지만 돼지고기와


면 등을 넣어서 먹어봤는데


맛이 어느 정도 비슷하더라구요






영양정보 및 원재료도


한 번 참고하시구요 





저는 그냥 냄비에 넣고 끓이는


방식으로 했습니다


비비고 사골곰탕 같은 경우는


따로 건더기가 있는게 아니라


국물만 있기 때문에


그냥 끓여서 파나 소면 등을


넣어서 밥과 같이 먹거나


국물 요리 재료로 쓰기 좋은데


앞서 말했듯이 저는 라면을


만들어 먹는데 육수로 사용했습니다





이렇게 파와 돼지고기 등을 넣고 


10여분 끓여서 재료들의 맛이


어느 정도 섞일 수 있게 해줬습니다





짜잔~


비비고 사골곰탕과 라면 하나, 간장


부재료 몇가지만 이용해서 만든


돈코츠라멘st 라면입니다 


요즘 밖에서 못사먹으면 해먹자


이런 주의로 바뀌어서 한 번 만들어봤습니다


만드는 것도 간편하고


맛도 나쁘지 않기 때문에 


다들 한 번 해먹어보시길 추천합니다 ㅎㅎ


다음에는 만드는 과정이라도


한 번 올려보도록 하겠습니다 ㅋㅋ




오늘은 CJ제일제당의 즉석 조리 식품 브랜드


비비고의 사골곰탕을 포스팅했습니다


이런 국물류는 그냥 먹어도 좋지만


간단하지만 집에서 쉽게 만들기 어려운


국물 베이스의 찌개나 국물 요리 만드는데


이용하면 더 활용가치가 높은 제품이라 생각됩니다


다들 한 번 먹어보길 바라면서


오늘의 포스팅 정리합니다 




ㅡㅡ같이 볼 만한 즉석조리 식품ㅡㅡ


비비고 감자탕

https://bwolf08.tistory.com/960


유귀열 THE귀한 요리 도가니탕

https://bwolf08.tistory.com/949


비비고 소고기죽

https://bwolf08.tistory.com/978


미정당 불나게 매운 떡볶이

https://bwolf08.tistory.com/926


불닭떡볶이

https://bwolf08.tistory.com/852


미정당 더 커진 국물떡볶이

https://bwolf08.tistory.com/804


매콤달콤 순대볶음

https://bwolf08.tistory.com/958


미정당 비엔나 떡볶이

https://bwolf08.tistory.com/822

반응형