반응형
김장의 계절이 왔습니다
예전에는 저희도 김장을 꽤 많이 했었는데
동생은 타지에서 정착을 했고
부모님이나 저도 다들 사회생활 하다보니
집에서 밥먹을 일이 없어서
김장도 거의 안하거나 줄이는 추세입니다
올해는 이모가 가져다 주신
배추가 몇 포기 있어서
마침 부모님 생신들도
겹쳐 있어서 수육도 삶고 하면서
김치 몇 포기를 담궜습니다 ㅎㅎ
역기 김장하면 저 색깔의
고무 다라이에 해야죠 ㅋㅋ
대야라고 해야 하지만
역시 다라이라는 말이
촥촥 감기는건 사실 ㅋㅋ
이번 겨울을 보낼
굴 팍팍 넣은 김치입니다 ㅎㅎ
갓 담근 굴김치는
바로 맛을 봐야 제맛!!
아삭하고 고소한 배추와
아직은 살짝 덜 양념이 베인
겉절이 같은 배추김치가
보쌈처럼 먹을 때는 좋습니다
된장 풀어서 푹 익힌
수육을 산더미처럼 접시에
수북하게 쌓아 놓아 놓으니
구수한 향과 김이 모락모락~
침샘을 자극합니다ㅠㅠ
수육이 정말 잘 익어서
반지르르 하게 윤기가 날 정도 ㅎㅎ
굴과 김치, 수육을 함께
굴 보쌈처럼 한 젓가락 입에 넣으면
부드러운 고기의 식감과
아삭하고 매콤한 겉절이 김치
그리고 굴의 향이
입 속에서 섞이면서
정말이지 행복함이 밀려옵니다
김치와 수육을 함께
굴보쌈 해먹으면서
겨울의 시작을 즐겨보는게 어떨까요? ㅎㅎ
사진만 보는데도 입을 다시게 되는...
츄릅...
반응형
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
<일상> 2020년 새해맞이 국채 보상 운동 기념공원 2019 제야의 타종과 불꽃놀이 (0) | 2020.01.01 |
---|---|
<하양맛집><대가대맛집> 가성비 좋게 소곱창, 대창 즐길 수 있는 '곱창고 경산하양점' (1) | 2019.12.12 |
만석닭강정 구매 대실패.. 대구현백 나들이, 반월당닭강정 (0) | 2019.11.21 |
마력의 단짠단짠한 맛의 교촌치킨 메뉴 '허니콤보 웨지감자 세트' 먹어봤습니다 (0) | 2019.11.12 |
<일상> 진수성찬 가리비 파티!! (0) | 2019.10.22 |