본문 바로가기

메뉴리뷰/마트, 편의점

<라면리뷰#7> 쫄면, 라볶이, 비빔면의 만남? '쫄볶이 불닭볶음면'

반응형

불닭 시리즈의 끝은 어디인가?


삼양 라면의 불닭볶음면을 시작으로


어느샌가 삼양의 매출의 상당부분을


차지하게 되었습니다 


그걸 기업으로서는 가만히 둘 수 없었는지


불닭볶음면 시리즈는


정말 라면의 영역을 넘어서서


뭔가 마트나 편의점에 갈 때마다


하나씩 추가가 되어 있어서 


호기심을 자극합니다



매운 걸 좋아하는 편이기도 하지만


그렇다고 맛이 같은게 아니고


컨셉에 맞게 미묘하게 


바뀐 매운맛이 포인트라서


하나씩은 꼭 먹어보게 되는게


불닭 시리즈 같습니다 ㅋㅋ




오늘은 불닭볶음면 중에서


이건 뭔가 비빔라면이라기도 애매하고


끓이는 라면도 아닌 졸이는 라면,


라볶이와 쫄면을 섞은 듯한 메뉴


쫄볶이 불닭볶음면을 포스팅해봅니다








삼양 불닭볶음면 쫄볶이의 모습


전체적인 디자인은


아무래도 구매 연령대의 


타게팅이 낮게 잡고 있기 때문에


붉닭 시리즈의 캐주얼함을 


유지하고 있습니다







불닭시리즈의 마스코트 호치가 보입니다


두가지 포인트를 보면


1. 면발이 쫄깃 탱글하다 


실제로 면발이 일반 컵라면 


면과 식감이 많이 다릅니다


2. 물을 버리지 않는 국물쫄볶이다


일반 컵라면처럼 물을 붓지만


전자레인지를 무조건 써야하는


전자레인지 전용입니다









앞서 말했듯이 쫄볶이 불닭볶음면은


전자레인지 전용 제품입니다


물을 넣고 전자레인지로


졸여서 국물을 자박하게 만들어 먹는


라면 종류라고 보면 쉽겠네요








라벨에 원재료와 영양정보도


한 번 확인하시구요~







쫄볶이 불닭볶음면의 내용물


구성은 액상스프와 후레이크인데


후레이크는 튀김후레이크로


튀김하고 남은 부스러기 


같이 생겼습니다







그냥 들어있는 면을 보면


다른 컵라면과 크게 다르지 않습니다








다음 액상 스프를 넣고


물도 부어 줍니다







전자레인지 렛츠 기릿~


전자레인지에 따라서 


조리시간 조절이 좀 필요합니다







물 넣고 전자레인지에서


바로 나온 모습


밑에 국물이 자박하게 남은 상태


보이듯이 면발이 사진으로면 봐도


조금 탱글해 보입니다







튀김후레이크는 전자레인지에서


빼고 나서 마지막에 넣습니다


뭐 넣으나 안 넣으나 


그닥 식감이나 맛이 


차이가 있는가 싶네요 ㅋㅋ







면발은 쫄면 라면과 일반 라면의


중간 정도의 탱탱함입니다


아무래도 전분이 조금 들어간 거 같습니다 ㅎㅎ


맛은 불닭볶음면보다는 


덜 맵고 맛도 좀 다릅니다


뚜껑에 적혀 있는 것 처럼


약간 분식맛이라도 해야 하나


쫄면이나 비빔면의 상큼한 느낌보다는


라볶이 같은 느낌


타사의 라면볶이 같은 느낌도 있지만


굳이 비교하자면


좀 더 불닭 소스 맛이 있고


식감이 많이 다른 편입니다




쫄볶이 불닭볶음면은


그런 쫄면이나 비빔면류를


섞어서 만든 컨셉 컵라면입니다


한 번씩 먹기에는 


나쁘지 않은 재미있는 


컵라면이라고 생각합니다 




마트나 편의점에 있으니


불닭 시리즈 좋아하거나


신상 라면에 호기심 있다면


한 번 추천하면서


오늘의 포스팅을 마칩니다




ㅡㅡㅡ 같이 보는 불닭볶음면 시리즈 ㅡㅡㅡ


불닭볶음탕면 -> https://bwolf08.tistory.com/623


핵불닭볶음면 -> https://bwolf08.tistory.com/255



반응형