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대구이야기/맛집

<봉리단길맛집><봉리단길술집> 대봉동에도 생긴 뭉티기 육회 맛집 '덕일생고기' 대봉점

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덕일생고기 하면 통신골목에서


오래 사랑받은 생고기 육회 전문점입니다


시내에서 멀지 않은 곳이기도 해서


다른 곳에서 왔다갔다 하기도 접근성도 좋고


기본 반찬이나 뭉티기를 비롯해서


메인 메뉴들의 맛도 좋아서


저도 꽤 많이 가본 곳입니다



통신골목 쪽에 덕일생고기는


포스팅한 적이 있으니 아래 링크를 참고 하시면 됩니다


http://bwolf08.tistory.com/319






그 덕일생고기가 이번에 대봉동 봉리단길 쪽으로


대봉점을 오픈해서 다녀왔습니다




위치는 제가 몇년간 정말 좋아해서


단골집처럼 다녔던 막걸리와 전통술을 팔던


예전 이가가 있던 자리가


현재는 덕일생고기 대봉점이 되었습니다


그래서 이가를 하셨던 분들이면


찾기 쉽습니다


대봉 우체국 인근 대로변에서


한 골목만 조금 들어가시다 보면


발견할 수 있습니다







이렇게 이가가 있던 자리에


덕일생고기의 간판을 찾을 수 있습니다






들어가기 전에 간단하게


소고기의 부위라도 알고 들어가면 좋습니다 ㅎㅎ


생고기는신선도가 생명이란 말에


엄청나게 동의합니다 ㅋㅋ






덕일생고기에서 취급하는 고기와


메뉴들을 들어가기 전에 간단하게


사진과 함께 볼 수 있습니다


덕일생고기에서 개인적으로는


당연히 생고기를 추천하고 탕탕이나


육회도 맛있습니다


전골은 아직 먹어보진 못해서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ








인테리어 역시 크게 바뀌지 않고


이가가 있던 그대로 입니다


마루는 없어졌네요 ㅎㅎ


나름 비오는 날 풍류가 느껴지는


인테리어라서 비오는 날


느낌적인 느낌으로 많이 왔었습니다 ㅋㅋ


인테리어 분위기도 좋고 단체석도 있어서


대봉동 봉리단길 쪽에서


모임장소나 회식장소로 


강추드리고 싶은 곳입니다







한옥 주택을 리모델링 해서


대들보 등의 지붕 쪽은 그 느낌을


그대로 살리고 있습니다







벽에 붙어 있는게 뭔가 했는데


벼루였네요 ㅋㅋ


벼루 참 오랜만에 봅니다








덕일생고기 육회의 메뉴입니다


통신골목도 이렇게 바뀐지 모르겠는데


덕일생고기 대봉점에는


세트메뉴를 세분화 시켜 둬서


결장GO자 분들을 더더욱 헷갈리게


할 수 있습니다 


저희도 고민하던 차에 사장님이


굉장히 설명을 잘해주셔서 


생고기 육회 세트로 주문했습니다





덕일생고기의 포인트는


밑반찬 역시 굉장히 잘 나오는 편이라


기본 반찬들을 쭉 찍어 봤습니다


기본반찬만으로도 술 몇 병은 가능!!



오랜만에 보는 계란묻힌 분홍 소세지 ㅎㅎ


사실은 소세지가 아니라 


어묵에 가깝다고 하죠ㅎㅎ









잡채와 야채재래기, 


동치미도 기본 반찬으로 나왔습니다









묵국도 나왔습니다


국물 있는 메뉴로는 미역국과 


묵국, 죽이 나왔습니다







디테일까지 살려서 나온 냉채


밑에는 겨자 소스라서 


코를 약간 때려주는 그맛 ㅋㅋ








이렇게 직접 만들어서 나오는


월날쌈까지 기본반찬이니다


생고기 나오기 전에 


에피타이저로 먹기 좋습니다







달달하게 양념이 잘 베인 코다리까지!!


코다리는 다음에 오면


코다리찜을 메뉴로 한 번 주분해서


먹어봐야 겠습니다


코다리 굉장히 부드럽고 쫄깃하게


잘 나와서 만족스러웠습니다







생고기에 찍어 먹을 양념장입니다






기본 반찬과 함께


메인 메뉴인 생고기 육회 세트가 모두 나왔습니다


보시다시피 한 상 가득히 정말 푸짐합니다







이..일단 이 아름다운 자태의


비주얼부터 감상하시죠


세트로 나온걸 처음 봐서 그런지


진작부터 세트로 먹을껄이라는


생각을 했습니다


정말 예쁘게 플레이팅 되서 나오네요








월요일 평일에 가서 그런지


생고기 육질 정말 살아있습니다 


육회랑 같이 있어서


뒤집기 신공은 안 보여 주셨습니다 ㅋㅋ


역시 생고기는 월요일!!!


소는 월요일에 잡아서 바로 작업하기 때문에


뭉티기나 생고기는 월요일이 가장 신선하고


주말로 갈수록 생고기는 물량이 없거나


있으면 숙성한 생고기입니다 







부드럽고 먹기 좋게 나온 육회


육회도 양념으로 덕지덕지 바른 육회가 


아니라 정말 깔끔하고 부드러운 맛입니다







육회는 배랑 싸먹어도 존맛입니다 ㅎㅎ






오늘은 대봉동 봉리단길에서도 맛볼 수 있는


뭉티기 생고기 맛집


덕일생고기를 포스팅해봤습니다


일단 메인 메뉴도 좋지만


기본반찬으로 나오는 메뉴들도 퀄리티가 좋아서


술 한 잔 하러 봉리단길 가실 때도


정말 좋은 곳이라고 생각됩니다



예전에 있던 이가가 없어져서 아쉽지만


또 덕일생고기가 들어와있으니


좋은 분위기와 육회나 생고기가 땡길때


자주 방문할 꺼 같은 대봉도 봉리단길 술집입니다



회식이나 모임으로 술한잔 하러 


대봉동 봉리달길 가신다면


덕일생고기 대봉점도 한 번 가보길 


추천드리면서 오늘의 포스팅을 마칩니다



또 맛난 집으로 찾아 뵙죠



ㅡㅡㅡㅡㅡ대봉동 봉리단길 맛집 술집 관련 포스팅 ㅡㅡㅡㅡㅡ


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