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일상이야기

<동성로맛집><대구시내맛집> 동성로에서 만두하면 그냥 여기 '태산만두'

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다들 맛점 하셨나요?


하늘도 꾸무리하고 뭔가 비가 올꺼 같은 하루네요 


바람이 선선해서 다니기는 정말 좋습니다 ㅎㅎ



오늘은 자주 갔는데도 포스팅 하겠다는 


생각을 못했는데 오랜만에 간 김에


태산만두를 포스팅해보려고 합니다



정말이지 유명한 곳이라 


대구분이시라면 거의 모르는 분들이 없으시죠


지금도 식사시간에 가면 기다려야 할 정도로


전통과 맛이 살아 있는 집입니다



개인적으로 대구에서 만두로


태산만두보다 괜찮은 곳은 보지 못했습니다


독특한 만두나 떡볶이 같이 다른 것과 같이 먹는 


만두는 많아도 이렇게 만두 본연의 맛이 


정말 맛있고 만두로 승부하는 곳이 사실 별로 없죠



제가 태산만두는 왕만두도 맛있지만


제일 좋아하는 건


쫄면 + 꾼만두 콤보인데


지인과 같이 간 관계로 


그렇게 비슷하게 먹을 수 있는 비빔만두를 주문했습니다


 






여느 만두집과는 땟깔부터 다른 꾼만두의 비주얼


비빔만두에는 이렇게 꾼만두와 비빔야채가 같이 나옵니다


사진만 봐도 어떻게 드셔야 할지 아시겠죠? ㅎㅎ


같은 먹은 우동은 그냥 생략!!


태산만두에서는 만두가 제일 중요하니까요


나머지 메뉴는 솔직히 서브, 사이드메뉴일 뿐입니다









비빔야채는 양배추, 오이, 당근, 콩나물 등이


소스에 버무려져 있어서 


아삭아삭 식감이 살아 있습니다








꾼만두의 윤기한번 보세요


울퉁불퉁하게 튀겨진 모습이 


아름다운건 튀김류 밖에 없는거 같아요 ㅎㅎ


사진으로만 봐도 바삭하게 잘 튀겨진게 보이실겁니다


진짜 태산만두 꾼만두는 찬양해도 됩니다 







요즘 유행어 중에 겉바속촉이라는 말이 있더라구요


고기 구울때나 치킨 등에 많이 쓰이는대


겉은 바삭하고 속은 촉촉하다는 뜻입니다


아재, 아지매들은 잘 알아 두세요 ㅎㅎ


겉은 바삭하게 씹히고 안은 고기소가 가득해서


육즙이 느껴질 정도로 맛있습니다


진짜 속이 살아 있습니다








꾼만두만이 아닌 쫄면이나 비빔만두를 


주문하는 이유는 바로 이거죠


이렇게 만두에 비빔야채를 올려서 먹거나


단무지와 같이 먹으면 완전 꿀맛입니다


물론 비빔야채 단무지 모두 같이 올려 먹어도


또 다른맛이기 때문에 한 번 그렇게 먹어보세요 ㅎㅎ


단무지가 크면 조금 짤 수 있으니


잘라서 올리시는 것을 추천합니다 




오늘은 이렇게 태산만두메뉴 중 하나인


비빔만두만 포스팅했는데요



언제 한 번 제대로 태산만두를 포스팅해보겠습니다



다들 맛점하시고 


시내 나오시면 오랜만에 태산만두 들려보시길!!



 포스팅이 도움이 되셨다면


추천 꾸욱~ 부탁드려요~


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