아~ 더운 여름입니다
이런 날에는 입맛도 없고
밥도 잘 넘어가질 않잖아요
이런 땐 시원한 국수나
냉면이 땡기는 날씨죠
하지만 매일 국수 먹고
냉면만 먹을 수는 없습니다
저도 이런 날을 대비해서
시원한 면요리를 다양하게
찾아다니는 편입니다
중국냉면은 지인의
소개로 처음 먹어봤을때는
사실 제 입맛과는
맞지 않은 음식이었습니다
뭐라고 할까
태어나서 처음 느끼는 맛에서
오는 괴리감 같은게 있었습니다
굉장히 호불호가 갈릴 음식이라고 생각되네요
그러다가 동성로에서도
중국식 냉면을 파는 곳이
있다고 해서 방문해 봤습니다
냉면도 각 가게마다 맛이 다르듯이
중국 냉면도 다를 수 있으니까 말이죠
중국냉면은 이렇게 나옵니다
면은 기본 중국음식에
나오는 면이 기본 베이스입니다
우리나라 냉면과 다르게
고명은 해물 위주로 들어가구요
새우 게살 해파리 오징어 소고기 오이
이렇게 고명으로 들어가 있었습니다
이 정도만 봐도 뭐가 특별한가 하시겠죠?
중국냉면의 가장 큰 특징은
국물과 소스입니다
국물맛이 육수 맛이 나는 건 사실인데
여기에 들어가는 소스가
바로 바로 땅콩소스입니다
단순하게 조합의 맛이 안 떠오르시죠?
네.. 저도 아직도 그렇습니다
이 부분에서 밸런스가
처음 먹어본 곳 보다는 나았던거 같습니다
덜 진해서 오히려 대중적이라고 해야하나?
처음 먹었을때의 괴리감보다는 괜찮았습니다
워낙 더워서 시원한게 땡기기도 했지만 ㅎㅎ
많이 맛이 과하시면 겨자와 식초 2방울 정도
넣으시면 맛이 좀 중화 되더라구요
동성로 중화반점 오셨으면
또 야끼우동도 먹어줘야죠 ㅎㅎ
동성로중화반점의
메인은 야끼우동입니다
시원하고 부드러운 맛과
야끼우동의 매콤한 맛
이렇게 먹으니까
어느새 빈그릇만 남았습니다
더운 여름인데 시원한 면요리
생각나시면 중국냉면에 도전해보세요
호불호 중에 호이신 분들은 없어서
못먹는 극호 음식이라고 하네요ㅎㅎ
다들 건강 유의하시고 다음에 뵐께요~
ㅡㅡㅡ중화반점 관련 추가 포스팅ㅡㅡㅡ
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