본문 바로가기

대구이야기/맛집

<대봉동맛집> 대봉동 일식맛집 '경도 미야꼬 우동'의 여름 메뉴 두 가지 먹어봤습니다 (중화냉면, 텐자루소바)

반응형

대구에서 오랫동안 사랑받고 있는

일식요리맛집 중 하나가 

바로 경도미야꼬우동입니다 

원래는 동성로점을 많이 갔었지만

현재는 동성로점이 없어진 관계로

대봉동에 있는 미야꼬우동으로 

가끔 방문하고 있는데요

 

일식 베이스의 엄청 나게

다양한 메뉴를 취급하는 곳으로 

누구나 취향에 맞는 음식 

하나쯤은 있는 일식맛집입니다

 

대구에서는 꽤 오랫동안 있었던

로컬맛집이다 보니 손님 구성도

남녀노소 할 것 없이 다양한 편 

 

오늘은 그 미야꼬 우동의 

여름 메뉴 두가지를 가지고 왔습니다 

 

보통 미야꼬 우동의 여름 메뉴하면

냉고기우동이 가장 유명한데

예전에 포스팅한 적도 있고 

다른 메뉴들도먹어 보고 싶어서 

다오늘은 중화냉면과 

텐자루소바를 소개해봅니다 

 

 

 

<대봉동맛집> 깔끔한 여름 메뉴 냉고기우동이 맛있는 일식 맛집 '경도미야꼬우동'

가끔 방문했던 동성로 미야꼬우동이 지금은 사라졌지만 여전히 한 번씩 생각나는 일식맛집이라 대봉동에 있...

blog.naver.com

 

 

<대봉동맛집> 메뉴 하나하나가 맛있는 오래된 일식 맛집 '경도미야꼬우동'

동성로에 있을 때 가끔 가던 미야꼬우동 어느샌가 줄 서서 먹는 곳이 되어서 가기가 힘들었는데 어느샌가 ...

blog.naver.com

대봉동 경도 미야꼬우동을 

이전에 포스팅 했던 내용입니다 

오늘 소개하는 메뉴와

겹치는게 없으니 메뉴 참고나 

실내외 모습이 궁금하다면 

위 포스팅을 참고하시길 

 

 

먼저 중화냉면부터 살펴 볼까요 

구성은 심플합니다 

메인 메뉴인 중화식냉면과 

단무지, 김말이, 고로케 구성입니다 

 

 

중화냉면에는 김말이가 나옵니다

안에 밥은 맨밥이 아니라 

간이 맞춰진 밥입니다 

에피타이저로도 좋고 

면 먹으면서 사이드 처럼

먹어도 좋습니다 

 

 

고로케는 부드러운 감자고로케

고로케는 샐러드와 같이 

구성되어 있구요 

역시나 에피타이저나 후식처럼

먹기에 좋은 메뉴입니다 

 

 

그럼 메인메뉴인 중화냉면을

한 번 살펴보도록 하죠 

 

 

중화냉면에는 고명이 많이 올라가는데요 

맛살, 오이, 계란지단이 올라가고 

미야꼬우동이 맛있게 잘만드는 

장에 조린 표고버섯이 올라갑니다 

 

 

면은 중식에 사용되는 

기계면이 들어가는 것 같네요 

미야꼬 우동의 중화냉면 메뉴는 

처음 먹어 보는 메뉴인데요

중화냉면이 중식전문점의 버전이나

대만식, 홍콩식의 버전과는 다른

독자적인 느낌입니다 

보통 중국냉면은 땅콩소스가 

들어가고 해파리가 들어가는 비해

미야꼬의 중화냉면은 깔끔한

일식 느낌이 있습니다 

다만 일식 스타일만의 느낌은 아닌게

소바나 우동 그리고 냉면이 국물이

그 어디쯤 섞인 맛이라고 해야 하나

 먹어 본 듯 하면서 독특함이 있는

여름 면요리였습니다 

한 번 먹어볼 만 한 메뉴입닏 

 

 

 

다음은 텐자루소바입니다 

텐자루소바는 말 그대로 

튀김과 자루소바가 같이 

나오는 메뉴입니다 

구성은 메밀소바와 육수, 김말이와

튀김 종류 몇 가지가 같이 나옵니다

 

 

 

두 메뉴가 같이 나와서 

비주얼적으로도 아주 좋습니다 

 

 

자루소바는 면과 국물이 

별도로 나오고 국물에 넣는

파와 간무도 따로 나옵니다 

마찬가지로 김말이 두개가

같이 따라 나옵니다 

 

 

메밀 함유량이 높아서 

부드럽고 잘 끊어지는 메밀면

메밀면이 잘 못 익히면

바로 퍼져서 눅눅해지는데 

조리가 아주 잘 되어서 

나름의 탄력이 있었습니다 

육수도 아주 깔끔해요 

자루소바 육수는 잘 못 만들거나

단맛을 많이 내려고 하거나

 첨가제가 많이 들어가면 

먹고 나면 끝이 텁텁해지는데 

미야꼬 우동의 자루소바 깔끔합니다 

 

 

일식 면요리는 튀김과 

같이 먹으면 또 맛이습니다 

튀김 구성은 새우, 가지, 표고버섯,

양파, 맛살로 되어 있습니다 

미야꼬우동은 새우튀김이

아주 맛나게 조리해 줍니다 

그리고 역시나 미야꼬우동은 

표고버섯이 빠지지 않구요 

전체적으로 눅눅한 스타일 아니고

바삭한 스타일의 튀김이라 

시원 새콤한 여름 면요리랑

같이 먹기 좋습니다 

 

 

 

오늘은 대봉동맛집 중에서 

호불호가 있을 수 없을 만큼

다양한 메뉴를 취급하는 일식맛집

경도미야꼬우동의 여름메뉴 

두 가지를 소개했습니다 

대프리카의 여름, 시원한 여름음식

없이는 버터기 힘든데요 

맛난 음식 찾아 먹다 보니 

어느덧 여름의 마지막을 

향해 달리고 있는 것 같습니다 

깔끔하고 입맛 돋구는 여름 면식

경도 미야꼬 우동의 메뉴 추천하면서

오늘의 포스팅 정리합니다 


일식맛집에서 먹은 여름 메뉴

 

스이텐

히야시츄카, 다누끼소바

 

<삼덕동맛집> 경대병원 인근 텐동과 일식덮밥이 맛있는 맛집 '스이텐(水天)'

요즘 경대병원 인근 삼덕동에는 새로 생긴 맛집도 많고 카페도 많아졌습니다 예전에도 오피스 상권과 병원 ...

blog.naver.com

 

시오톤 

냉소바

 

<수성동맛집> 대구 최고의 일식 흑돼지 돈카츠 맛집 '시오톤'

지난 번에 대구 최고의 일식 돈카츠라고 극찬한 곳이 있었는데요 바로 수성구맛집 시오톤입니다 원래 시오...

blog.naver.com

 

사야까 (현재 교동으로 이전)

히야시츄카, 냉모밀소바

 

<동성로맛집> 오래된 일본라멘 맛집 '사야까' 에서 여름시즌 메뉴와 리뉴얼된 라멘 먹어봤습니다

블로그에도 여러번 포스팅 했던 오래된 단골인 동성리 일식 맛집 사야까입니다 사야까는 여름이 되면 여름 ...

blog.naver.com

 

야키토리류

냉모밀

 

<대구종로술집> 비장탄으로 입힌 불맛 가득한 닭꼬치에 술 한잔 '야키토리류'

야키토리류는 블로그에도 몇 번의 포스팅을 했을 만큼 개인적으로도 좋아하는 단골 일식 꼬치 맛집입니다 ...

blog.naver.com

 

유타로 

냉라멘

 

<동성로맛집> 유타로의 여름 계절메뉴 냉라멘 후기

습습후후한 여름날이 계속 되고 있는 대프리카의 하루입니다 그나마 입추가 지나고 나서는 저녁에는 열대야...

blog.naver.com

 

큐산 (현재 이전, 사진은 구버전)

냉라멘

 

<동성로맛집> 편안한 분위기, 독특한 메뉴가 있는 일본라멘 맛집 '큐산(九三)'

예전에는 일본라멘 자체가 동성로나 대구에 몇 군데 없어서 어쩌다 보니 그때부터 가던 데가 지금까지 단골...

blog.naver.com

 

멘야산다이메 (현재 이전)

냉라멘

 

<동성로맛집> 일본라멘맛집 '멘야산다이메' 냉라멘 먹어봤습니다

개인적으로 좋아하는 동성로 라멘맛집 중 하나가 멘야산다이메 도쿄돈코츠입니다 이 전에도 몇 번 포스팅을...

blog.naver.com

 

마이카츠

히야시소바

 

<배달맛집> 배달로도 괜찮았던 가성비 좋은 일식 돈카츠 맛집 '마이카츠'

가성비 좋은 일식 맛집이 마이카츠입니다 대구 동성로에서 시작해서 지금은 꽤 지점이 많은 프랜차이즈로 발전했는데요 마이카츠 역시 요즘에는 배달이 되더군요 그래서 오랜만에 마이카츠 메

bwolf08.tistory.com

 

 

<동성로맛집><대구시내맛집> 동성로 가성비 최고의 일식 돈카츠 맛집 '마이카츠'

맑은 하늘과 살랑거리는 바람이 어느덧 가을이 살짝 다가온거 같네요 아직은 약간 기온이 있지만 공기도 쾌적하고 다니기 좋습니다 딱 이정도만 됐으면 하는 ㅎㅎ 오늘은 얼마전에 방문한 동성

bwolf08.tistory.com

 

기소야 

자루소바

 

<범어동맛집> 국물맛 좋은 김치우동과 깔끔한 자루소바 '기소야 범어점'

대구 법원에 일이 있어서 들리고 나니 어느새 점심시간 오랜만에 범어동 인근에서 밥 먹을 만한 곳을 찾았는데 예전에 인근에 자주 다닐 때 가던 밥집들이 많이 바뀌어 있었습니다 뭘 먹을까 하

bwolf08.tistory.com

 

 

반응형