코로나로 인해서 요즘 더더욱
1인 메뉴나 밀키트가 발달하게 되었는데요
오늘은 밀키트로 만들어 먹은
찹스테이크를 한 번 소개해봅니다
바로 앙트레 쿠킹박스 시리즈에 있는
찹스테이크입니다
한 번 먹어보니 집에서도 좋지만
여행가서도 쉽게 해먹을 수 있는
찹스테이크 메뉴였습니다
앙트레쿠킹박스의 찹스테이크 모습
겉 표지에 있는 이미지가
실제와 많이 다른 경우가 많은데요
이 찹스테이크는 얼추
비슷한 비주얼로 만들어집니다
적혀 있는 정보들 한 번 보시구요
쉬운 요리를 표방하는 앙트레쿠킹박스
재료들이 거의 바로 요리할 수 있게
손질되어 있습니다
포장지 뒷편에 있는 라벨에
설명이나 원재료 등이 정보도
한 번 확인하구요
조리법은 안에 따로 들어 있었습니다
이렇게 요리 방법이
사진까지 동봉되어서 친절하게
설명이 되어 있었습니다
뭐 이런 설명까지 없어도
일단 손질이 다 되어 있어서
그냥 만들면 되는 수준의
요리라고 할 수도 없는
아주 쉬운 조리과정이었습니다
고기, 양송이, 채소을 비롯해서
각종 양념들도 신선한 느낌 그대로
밀봉되어서 들어 있습니다
먼저 채소들은 구분에서 담아주고요
밀봉된 고기를 뜯으면
고기에서 이렇게 핏물이
나오는 걸 확인할 수 있습니다
고기자체도 신선한게 느껴집니다
일단 고기 핏물을 제거 하는게
가장 먼저해야 할 일입니다
핏물을 제거하면 고기도
좀 더 탱탱해진 느낌입니다
일단 먼저 동봉된 올리브유를 두르고
고기를 살짝 구워서 익힌 다음
따로 준비해둔 채소들을 넣어 줍니다
채소들의 숨을 줄이면서
소금으로 간을 해주면 됩니다
채소에서 채즙이 나오기 때문에
간을 적절하게 잘 하는게 포인트
어느 정도 채소 숨이 죽고
익었다고 생각되면 동봉된
찹스테이크 소스를 넣어줍니다
사진만으로는 감이 덜 오니까
동영상으로 한 번 보시죠
소스와 함께 보글보글 익는
찹스테이크가 먹음직스럽습니다
요리과정에서 포인트가
처음부터 고기를 너무 익히지 않는 건데요
고기가 적당히 익어야 육즙도
살아있고 맛있는데 굽고 채소 넣고 굽고
또 소스 넣고 익히다 보면
너무 익혀서 고기가 질겨지기 때문에
이 부분 주의 하면서 익히는게 좋습니다
소스가 어느 정도 졸면서
간이 딱 맞아지면 완성
고기를 보면 알겠지만
안이 바짝 익는거 보다
적당히 육즙이 보일 정도까지
익혀야 더 맛있습니다
와인이랑 맥주 안주로도
아주 좋은 메뉴였습니다
오늘은 앙트레 쿠킹박스의
밀키트 재료로 만들어 본
찹스테이크를 포스팅했습니다
연말이라 여행이나 홈파티 증
요리할 일이 많을 텐데요
그럴 때 사용하기 딱 좋은 메뉴입니다
양이 생각보다 많지는 않기 때문에
2명이 먹기엔 적다는 감이 없지 않습니다
이 점만 유의 한다면
쉽고 간편하게 괜찮은
찹스테이크 먹을 수 있는
밀키트 제품이라 생각되네요
오늘의 포스팅은 여기까지
또 맛난 포스팅을 돌아옵니다
다음에 뵙죠
'아이템' 카테고리의 다른 글
<제품리뷰> 쉽게 만드는 퀄리티 좋은 프레시지 스테이크 밀키트 '블랙라벨스테이크' (0) | 2021.12.31 |
---|---|
<영양제리뷰> 휴대성과 맛있는 L아르기닌 가성비 영양제 '아르게이지' (0) | 2021.12.26 |
<제품리뷰> 비추하는 위장 영양제 '품격있는양배추환' 2달 섭취 후기 (1) | 2021.11.02 |
<다이소 제품리뷰> 다이소에서 구매한 접지 플러그로 자가 교체 해봐요~ (0) | 2020.11.12 |
<제품리뷰> 예쁘지만 관리 신경써야 하는 티셔츠 '세인트제임스 길도 엘보 패치' 후기 (0) | 2020.10.15 |