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<제품리뷰> 밀키트로 쉽게 만들어본 '앙트레쿠킹박스 찹스테이크'

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코로나로 인해서 요즘 더더욱 

1인 메뉴나 밀키트가 발달하게 되었는데요

오늘은 밀키트로 만들어 먹은

찹스테이크를 한 번 소개해봅니다 

바로 앙트레 쿠킹박스 시리즈에 있는

찹스테이크입니다 

한 번 먹어보니 집에서도 좋지만

여행가서도 쉽게 해먹을 수 있는

찹스테이크 메뉴였습니다 

 

 

앙트레쿠킹박스의 찹스테이크 모습

겉 표지에 있는 이미지가 

실제와 많이 다른 경우가 많은데요 

이 찹스테이크는 얼추 

비슷한 비주얼로 만들어집니다 

적혀 있는 정보들 한 번 보시구요

 

 

쉬운 요리를 표방하는 앙트레쿠킹박스

재료들이 거의 바로 요리할 수 있게

손질되어 있습니다 

 

 

 

포장지 뒷편에 있는 라벨에

설명이나 원재료 등이 정보도

한 번 확인하구요

조리법은 안에 따로 들어 있었습니다 

 

 

 

이렇게 요리 방법이 

사진까지 동봉되어서 친절하게 

설명이 되어 있었습니다 

뭐 이런 설명까지 없어도 

일단 손질이 다 되어 있어서 

그냥 만들면 되는 수준의 

요리라고 할 수도 없는

아주 쉬운 조리과정이었습니다

 

 

고기, 양송이, 채소을 비롯해서

각종 양념들도 신선한 느낌 그대로

밀봉되어서 들어 있습니다 

 

 

먼저 채소들은 구분에서 담아주고요

 

 

밀봉된 고기를 뜯으면 

고기에서 이렇게 핏물이 

나오는 걸 확인할 수 있습니다

고기자체도 신선한게 느껴집니다

 

 

일단 고기 핏물을 제거 하는게 

가장 먼저해야 할 일입니다 

핏물을 제거하면 고기도

좀 더 탱탱해진 느낌입니다 

 

 

 

일단 먼저 동봉된 올리브유를 두르고

고기를 살짝 구워서 익힌 다음

따로 준비해둔 채소들을 넣어 줍니다

채소들의 숨을 줄이면서 

소금으로 간을 해주면 됩니다 

채소에서 채즙이 나오기 때문에 

간을 적절하게 잘 하는게 포인트

 

 

어느 정도 채소 숨이 죽고 

익었다고 생각되면 동봉된

찹스테이크 소스를 넣어줍니다

 

 

사진만으로는 감이 덜 오니까

동영상으로 한 번 보시죠 

소스와 함께 보글보글 익는

찹스테이크가 먹음직스럽습니다 

요리과정에서 포인트가 

처음부터 고기를 너무 익히지 않는 건데요

고기가 적당히 익어야 육즙도 

살아있고 맛있는데 굽고 채소 넣고 굽고

또 소스 넣고 익히다 보면 

너무 익혀서 고기가 질겨지기 때문에

이 부분 주의 하면서 익히는게 좋습니다

 

 

소스가 어느 정도 졸면서

간이 딱 맞아지면 완성

고기를 보면 알겠지만

안이 바짝 익는거 보다

적당히 육즙이 보일 정도까지

익혀야 더 맛있습니다 

와인이랑 맥주 안주로도 

아주 좋은 메뉴였습니다 

 

 

오늘은 앙트레 쿠킹박스의

밀키트 재료로 만들어 본

찹스테이크를 포스팅했습니다 

연말이라 여행이나 홈파티 증

요리할 일이 많을 텐데요

그럴 때 사용하기 딱 좋은 메뉴입니다

양이 생각보다 많지는 않기 때문에

2명이 먹기엔 적다는 감이 없지 않습니다

이 점만 유의 한다면 

쉽고 간편하게 괜찮은

찹스테이크 먹을 수 있는

밀키트 제품이라 생각되네요

오늘의 포스팅은 여기까지 

또 맛난 포스팅을 돌아옵니다 

다음에 뵙죠 

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