본문 바로가기

메뉴리뷰/프랜차이즈

<메뉴추천> 비오는 날 땡초우동 추천메뉴!!

반응형

대프리카에 때 아닌 비가


몇 일동안 내리고 있습니다


주말이기도 하고 비오는 날이면


파전에 막걸리가


나도 모르게 파블로프의 개처럼 


생각나기 마련인데요 ㅋㅋ



비오는 날 각인된 파전이나 막걸리 말고도


괜시리 술한잔 생각나죠 


그러나 술은 많이 안 드시거나 


맥주 한 잔 정도로 생각하시는 분들께


추천 드리는 메뉴!!



어쩌다 보니 간단히 한 잔 먹을 때 


땡초우동을 많이 가게 되는데요



가끔 비오는 날 


집에 가는 길에 저녁 겸 반주로 


즐겨먹었던 메뉴를 소개해 봅니다







짜잔~~


그 메뉴는 땡초우동의 칼칼한 국물이 돋보이는


즉석우동과 각종 여러가지 튀김이 들어가 있는 모듬튀김입니다



보기만 해도 뭔가 궁합이 맞는 콜라보 아닌가요 


칼로리...그런 걱정은 나중에 하시고








땡초우동의 즉석우동은 이름답게 


국물이 아주 적당하게 칼칼해서 입맛을 돋구어 줍니다


보시다 유부와 파도 듬뿍 넣어 주네요 


비오는 날은 또 칼국수나 우동에


한 잔 하는 맛이 정말 좋죠







모듬튀김 역시 맥주와  최강의 조합입니다


감자고로케, 게살튀김, 김말이, 만두튀김 등


튀김 종류가 다채롭게 있어서


다양한 맛을 즐길 수 있습니다


게다리튀김 같은 경우는 평소에는 


분식점에서도 잘 먹기가 힘든 메뉴이니 만큼


특징도 있을 뿐더러 또 정말 맛있습니다


만두는 속에 만두소로 고추가 들어가서


약간 매콤한 편입니다








이렇게 집에 퇴근길이나 


비오는 날 간단하게 식사겸 맥주 한 잔 


먹을 수 있는 땡초우동의 메뉴를 한 번 포스팅 해봤습니다



이렇게 먹다보면 솔직히 맥주 한 병으로는


조금 모자랄 정도로 딱 좋은 조합이랍니다



다들 비오는 오는 같은 날 뭐 먹지 


생각하신다면 이 조합으로 한 번 드셔 보시길!!




 포스팅이 도움이 되셨다면


추천 꾸욱~ 부탁드려요~


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

반응형