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<제품리뷰> 깔끔하고 진한 감칠맛의 가쓰오부시 국물 우동 '한성기업 가쓰오우동'

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마트에서 라면 코너를 가게 되면

가끔 눈에 띄는 생생우동류의

숙면 우동을 볼 수가 있습니다

예전엔 생생우동 정도만 볼 수 있었다면

요즘에는 꽤 다양한 숙면 우동 종류를

볼 수 있는데요 

 

오늘은 이런 숙면 우동 제품을

다수 만들고 있는 한성기업의 제품인

가쓰오우동을 소개해봅니다

 

이름처럼 가쓰오부시로 국물을 낸

일식 우동 제품으로 탱탱한 면의 식감과

깔끔하고 감칠맛 있는 따끈한

우동국물맛을 즐길 수 있는 제품입니다

 

집에서 우동 한 그릇이 생각난다면

이번 포스팅 주목하길 바라면서

가쓰오 우동 한 그릇 먹어 보러 갑시다 

 

 

 

 

한성기업 가쓰오우동의 모습

딱 일본 우동 감성이 듬뿍 

느껴지는 디자인으로 되어 있습니다

 

 

 

 

그냥 보면 봉지라면 같이 생겼는데

실제로는 유탕면이 아닌 

굵은 숙면 우동 면발이 들어 있습니다

 

 

 

 

가쓰오우동은 한성기업에서 만든

제품을 먹어 봤습니다 

같은 숙면으로 된 우동 제품들을

다수 만들고 있는 회사입니다 

 

 

 

 

아래에 보면 숙면이 들어갔다는

문구가 들어가 있구요 

가쓰오부시, 즉 가다랑어추출물은

액상소스에 첨가되어 있습니다 

함유량은 그렇게 많지 않지만

향이나 맛은 또 꽤 있는 편입니다 

 

 

 

 

이번에 먹어 본 제품은 1인분 짜리로

라면처럼 만들어 먹을 수 있는 제품인데요 

마트에는 2인분 제품도 있으니 참고하세요 

가쓰오우동 1인분 중량은 232.5g

열량은 300kcal입니다 

 

 

 

 

한성기업 가쓰오우동의 조리법은

라면 만큼 간단하고 라면보다 

더 빨리 끓여 먹을 수 있습니다

건더기스프와 액상소스, 숙면을 다 넣고

2분만 끓이면 됩니다 

추가로 넣고 싶은 재료를 추가하면

좀 더 풍성한 우동맛을 즐길 수 있습니다 

 

 

 

 

한성기업 가쓰오우동 원재료

한 번 확인하고 갑시다 

숙면과 액상소스, 건더기스프의

원재료를 각각 적어 놔서 보기 편해요

 

 

 

 

나트륨함량 표시는 5단계입니다 

 

 

 

 

주요정보인 가쓰오우동 영양정보도

체크하고 넘어 갈게요 

 

 

 

 

주의사항 등도 읽어 보면 좋습니다 

 

 

 

 

구성은 일반적인 봉지라면들과

비슷한 구성으도 되어 있습니다

먼저 우동면과 한성건더기스프,

가쓰오액상스프 이렇게 3개가 들어 있네요 

 

 

 

 

면은 앞서 말했듯 숙면으로 된

우동면이 들어가 있습니다

밀봉 형태로 되어 있습니다

 

 

 

 

이렇게 한 번 익혀서 만든

숙면의 형태로 들어가 있고 

어느 정도 찰기가 있는 상태입니다

 

 

 

 

긁직한 우동면의 모습을

그대로 잘 살리고 있습니다

좀 얽혀 있는 편이긴 하지만 

이 상태에서 억지로 풀려고 하면

뚝뚝 끊어 질 수 있습니다 

그냥 끓는 물에 넣고 저어 주면

자연스레 풀어집니다 

 

 

 

 

다음은 건더기스프입니다

한성건더기스프라는 이름이 붙어 있네요

 

 

 

 

안에 보면 파와 양파, 양배추, 청경채 같은

채소들과 미역, 튀김가루가 들어 있습니다

나름 종류가 다양하게 들어 있어요 

 

 

 

 

끓는 물에 숙면과 함께

건더기스프도 넣어 줍니다 

 

 

 

 

다음은 가쓰오액상소스를

넣어 줄 차례입니다 

 

 

 

 

소스는 간장베이스이 가쓰오부시추출물이

들어간 소스입니다 

사실 함유량이 많지는 않은데

향미증진제를 넣어서 그런지

함유량에 비해서 향과 맛이 풍부한 편입니다

 

 

 

 

가쓰오액상스프도 몽땅 다 넣고

2분간 끓여주면 완성입니다

 

 

 

 

한성기업 가쓰오우동이 완성되었습니다

향부터 가쓰오부시 향이 물씬 나는

따끈한 우동 한그릇이 되었습니다 

 

 

 

 

어느 정도 투명도가 있어서

안에 면이 자연스레 잘 보이는데요 

그냥 봐도 면의 탱탱함이 느껴집니다

 

 

 

 

일식 우동 스타일인 만큼

일본음식 감성으로 먹어 봤습니다

삿포로 나나마루 맥주와 

호밍스 집만두김치두부를

같이 조합해서 먹어 봤습니다

깔끔하면서 진한 국물의 우동과

일본맥주 그리고 살짝 매콤함 맛의

김치만두의 조합이 딱 좋았습니다

호밍스 집만두 김치두부는

군만두로 먹어도 좋았는데

찐만두도 맛있네요 

 

 

 

 

우동 국물에는 오뎅을 넣어서

같이 먹으면 또한 색다른 맛이죠 

 

 

 

 

우동국물로도 좋지만 

오뎅을 넣어서 좀 더 진한 오뎅우동

국물로 만들어 먹어도 맛있습니다 

 

 

 

 

면발은 정말 탱글하고 쫀쫀해서

면을 빨아 당기면 살아 있는 듯

빨려 들어옵니다 

우동면 퀄리티가 정말 좋습니다 

 

 

 

 

이 국물맛에는 밥 말아 먹어도

맛있겠다 싶어서 조금 말아 봤는데

역시 밥과 같이 떠 먹는 국물이

감칠맛 있어서 계속 퍼 먹게 됩니다 

 

 

 

 

오늘은 진하고 깔끔한 국물과

살아 있는 텡탱한 면발의 우동 제품

한성기업 가쓰오우동을 소개했습니다

예전에 먹어 본 한성기업 우동류 제품도

그랬지만 숙면의 퀄리티가 정말 좋구요

국물 자체는 밖에서 사 먹는 정도에는

모자라지만 집에 있는 몇 가지 재료를

첨가해서 먹는 다면 못지 않은

베이스의 국물 정도는 된다고 생각됩니다

취향대로 재료를 추가해서 먹어 봅시다

마지막으로 한성기업 가쓰오우동 추천하면서

오늘의 포스팅 마무리 합니다


 

 

 

 

한성기업 가쓰오우동 요약 및 정리

 

▷  한 번 익힌 숙면을 사용

▷  다양한 재료의 건더기 스프

▷  가쓰오부시가 들어간 액상소스

▷  함유량 많지 않지만 향미는 풍성한편

▷  일반 라면에 비해 조리시간 빠름

▷  탱탱한 식감의 우동면

▷  깔끔하면서 진한 국물맛

▷  국물은 취향대로 첨가해서 먹으면 좋음

▷  밥 말아 먹어도 좋은 국물


 

 

 

 

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